首页 > 数说 > 关键词 > 万达电影最新资讯 > 正文

万达电影一季度营收12.55亿元 净亏损6亿元

2020-04-29 20:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 29 日消息,万达电影发布 2020 年一季度业绩报告,数据显示,万达电影一季度营收达到12. 55 亿元,同比下降70.12%,归属上市公司股东的净亏损达到 6 亿元,同比下降249.75%。

财报数据显示, 2020 年第一季 度,全国电影市场总票房为22. 46 亿元(含服务费),同比减少87.94%,观影人次为6,005. 75 万,同比减少 87.51%,公司第一季度经营业绩大幅下滑。电影院线放映端,为全力做好疫情防控工作,公司下属 600 余家国内影城自 2020 年 1 月 23 日至今全部暂停营业,恢复营业时间尚未确定,公司票房收入较去年同期大幅下滑。

影视投资制作端,公司子公司万达影视传媒有限公司(以下简称“万达影视”)主投主控的原计划于春节档上映的《唐人街探案3》等重要影片受疫情影响未能如期上映,其他相关影视剧拍摄计划按规定也暂停并延后拍摄,对公司影视剧制作及发行收入也造成较大不利影响。因目前影片上映时间受疫情影响暂时无法确定,万达影视 2020 年可能无法完成业绩承诺,敬请广大投资者注意投资风险。

万达电影比奥市,虽然公司短期经营业绩将面临较大压力,但不会影响公司长期盈利能力。公司将密切关注疫情发展情况,持续评估并采取多种措施应对。影城停业期间公司将加强内部管理,持续优化流程,降低运营成本。同时积极做好经营恢复准备工作,加强对影城安全和防护工作指导,加强宣传营销工作,待疫情缓解并根据主管部门防控要求确认后,确保公司下属影城及时恢复运营。公司也将不断开拓新业务,加强业务整合, 增加利润增长点,努力降低疫情对公司的影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议