首页 > 传媒 > 关键词 > 数据存储最新资讯 > 正文

拥抱数据基础设施,开启智能时代,数据存储科普创作大赛等你参与

2020-04-27 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

工作生活中的你,感受到智能时代到来了吗?拿着手机动动手指就有人上门送货,娱乐直播会帮你自动开启美颜功能,各种家用电器也逐渐“通人性”了。这一切改变的背后,有着一个庞大而复杂的系统,其中有负责计算的服务器,有负责记忆的存储,有负责交流的通信基站,有负责识别的智能系统……这些大大小小的硬件和软件,共同组成了“数据基础设施”,组建了我们的智能时代。

在我们开启智能时代美好生活的时刻,华为数据存储与机器视觉产品线联合科普中国网共同举办“科普中国·数据基础设施”科普创作大赛。无论你是IT专业的技术达人,还是跨专业的斜杠青年,再或是热爱生活的科普爱好者,统统可以用你的视角来解读智能时代的数据基础设施,说出你心中的智能时代故事,还有丰厚奖金等你拿。

更值得一提的是,即使你是不懂数据基础设施的技术小白,参加“科普中国·数据基础设施”科普创作大赛也丝毫不成问题!因为此次大赛,一波“参赛助力神器”般的专业技术材料将提供给参赛者,可以根据材料与各种生活场景相结合,相信参赛者们能创造出一个自己心中的智能时代故事。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。高度重视科学普及,运用深入浅出、通俗易懂的内容,向大众介绍自然科学和社会科学知识,不仅能够提高群众的科学素养,也让大众具有运用科学态度和方法判断及处理各种事务的能力。全民科学素质的普遍提高,为科技创新大军的建立注入能量,也进一步推动科技成果快速转化。

此次华为数据存储与机器视觉产品线与科普界权威代表“科普中国网”联合举办“科普中国·数据基础设施”科普创作大赛,可谓强强联手,也是贯彻落实“把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的一次积极尝试。近年来华为数据存储与机器视觉产品线一直在深耕数据基础设施领域,提供融合、智能、开放的数据基础设施,这次通过科普创作大赛为大众了解数据基础设施创造机会,为参赛者开启探索科学普及的新模式。

科普中国·数据基础设施”科普创作大赛参赛内容详情:

创作方向:

① 针对数据基础设施相关技术点的科普解读

② 数据基础设施在千行百业场景应用的科普解读

③ 从与大众生活相关的各个视角,创作与数据基础设施产生关联的科普故事

④ 相关科幻作品

鼓励选择创作方向①和推荐选题,即针对数据基础设施相关技术点进行科普解读,在评奖过程中将有所侧重。包括数据基础设施及其所涵盖的集中式存储、分布式存储、边缘数据存储、数据全生命周期管理、灾备、机器视觉、普惠AI、智能协作等。

1.jpg

内容要求:

① 原创性:作品须为原创,严禁剽窃抄袭。

② 科学性:符合普及科学知识的要求,确保技术解读的准确性。

③ 通俗性:通俗易懂,普通大众易于接受的方式讲述技术知识。

④ 艺术性:构思新颖、创作手法和表现形式有独创性,语言生动流畅富有感染力。

4 月 29 日15:00—17:00,还有一场干货满满的赛前培训,为助力参赛选手创作出更优质的作品增添“燃动力”。

2.jpg

除了比赛之外,华为还将成立“华为数据基础设施创作者联盟”,将与广大有志内容原创作者建立长期合作关系,共同创作与数据基础设施相关的优质科普内容。有相关创作意愿的科普作家、科研技术工作者、研究生、科技科普自媒体作者都可申请加入。作品录用即付稿酬,如作品成为爆款,还会支付高额的爆款奖励!关注华为头条号,了解最新动态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据存储公司Cohesity任命Robert O'Donovan为首席财务官

    Cohesity今天宣布,Robert O'Donovan已加入公司,担任首席财务官(CFO)。O'Donovan在后期快速成长的私人公司担任首席财务官,拥有丰富且经过验证的经验,随着软件公司扩展其云服务,重新定义现代数据管理并继续保持一致且持续的道路,他将管理Cohesity的财务战略。长期增长。Cohesity首席执行官兼创始人Mohit Aron说:“在Cohesity演变和增长的这一重要阶段,Robert多年为创新技术市场领导者管理财务运作的经验将有助于

  • 朗科打造“朗系列”,起航国产化存储产品之路

    近日,中国移动存储第一股朗科科技发布了纯国产化SSD产品,从主控芯片、闪存颗粒、生产制造所有的环节均由中国企业完成,实现存储技术全自主化,加速存储产品国产化进程。本次发布的朗科国产化产品选用长江存储的存储颗粒和联芸科技的主控。长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司, ,是当之无愧的国产NAND存储芯片突破者。 2019 年 9 月 2 日已开始量产基于Xtacking?架构(自主研发)的 64 层256 Gb TLC 3D NAND Flash,该产?

  • 深信服EDS存储携手Intel,以技术手段“提性能、降成本”

    在存储的世界中,「高性能」与「低成本」似乎是一个“鱼与熊掌不可兼得”的命题。现在,伴随着深信服EDS联合Intel SPDK,二者不可兼得的时代或将终结。作为Intel在中国的SPDK合作伙伴之一,深信服企业级分布式存储EDS使用Intel SPDK为编程框架,设计了全新的存储引擎,合力将“高性能、低成本”的理想照进现实。这次合作中,深信服EDS基于SPDK开发套件设计的存储引擎,不仅充分发挥出Intel硬件的性能,还构筑起高性能、低成本的存储架构,这?

  • 干细胞存储市场快速发展 博雅助力行业标准的建设

    干细胞库作为细胞制剂研发制备和细胞治疗的基础,是整个干细胞治疗产业的重要环节之一。干细胞库的建设已经被纳入我国“十三五”发展规划中。作为国内起步较早的博雅干细胞库,近年来已经成为市场上较为知名的品牌。随着新生儿干细胞的医用价值渐渐为人所知,博雅干细胞存储也越来越受关注。2016年12月,国务院颁布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》强调,依托并整合现有资源,建设一批创新基础平台,支持干细胞库的建设

  • 东芝拟出售所持存储芯片公司KIOXIA股份 并将大部分收益返还股东

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,东芝日前表示,计划出售所持存储芯片公司KIOXIA股份,并将大部分收益返还股东。东芝东芝持有KIOXIA(铠侠)40.2%股份。KIOXIA致力于开发、生产和销售闪存及固态硬盘(SSD),2017年4月,铠侠前身东芝存储器集团从东芝公司剥离。去年10月,东芝存储器正式更名为铠侠控股株式会社(Kioxia Holdings Corporation)。据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(ax

  • 国家存储器基地项目二期于武汉开工 月规划产能20万片

    【TechWeb】6月20日消息,国家存储器基地项目二期在武汉东湖高新区开工。国家存储器基地项目由紫光集团、国家集成电路基金、湖北省科投集团和湖北省集成电路基金共同投资建设,计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂。国家存储器基地项目一期于2016年底开工建设,进展顺利,32层、64层存储芯片产品已实现稳定量产,并成功研制出全球首款128层QLC三维闪存芯片。项目计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂,总投资240亿美元。其中,一期主

  • 拯救磁盘空间 微软Win10 20H2重点改进存储性能

    5 月更新版Win10 v2004 已经告一段落了,剩下的主要就是推送问题,微软的开发重点将转向下半年的Win10 20H2,也就是 10 月更新版了。这版不会有重大功能升级,但微软会改进磁盘性能,不用为空间发愁了。

  • 一键部署K8S持久化存储,Rancher正式发布Longhorn 1.0

    2020年6月3日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布企业级云原生容器存储解决方案Longhorn正式GA。Longhorn支持企业在Kubernetes上轻松开发有状态的应用程序,满足了企业对避免供应商锁定的企业级持久化存储解决方案的需求。Kubernetes正迅速成为现代应用程序基础架构的基础。据IDC预测,到2022年,将有70%的企业跨多个平台部署统一的虚拟机、Kubernetes、多云管理流程和工具。随着越?

  • SEMI预计存储芯片厂商明年设备支出300亿美元

    6月12日消息,据国外媒体报道,相关行业机构预计,存储芯片厂商明年在设备方面的支出将达到300亿美元。预计存储芯片厂商明年在设备方面的支出将达到300亿美元的,是国际半导体产业协会(SEMI)。国际半导体产业协会预计存储芯片厂商明年在设备方面支出300亿美元,也就意味着在他们预计的全球半导体厂商明年在晶圆设备677亿美元的支出中,超过4成是来自存储芯片厂商。从国际半导体产业协会预计的支出来看,存储芯片厂商

  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:数据接口调试不到位

    针对快手主播带货数据疑似造假一事,快手回应称,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。此前快手平台上的主播小伊伊与寺库的直播带货数据遭到了网友的质疑。

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 快手回应小伊伊带货数据疑似造假:1.05亿是真,数据接口的“锅”

    昨日,针对“快手”小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1.05亿。由于本场直播快手小店与寺库的数据接口调试不到位,造成前后端数据显示不一致。6月7日晚,粉丝数量高达3632万的快手一姐“小伊伊”联手寺库开启奢侈品专场直播。其快手小店战报显示,23点30分,小伊伊成交额超1亿。然而很快,有网友对快手平台网红?

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:没造假 数据接口调试不到位

    昨日,针对“快手小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,感谢大家的关注和监督,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1. 05 亿。

  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • 苹果发布App Store生态商业数据,完整数据报告汇总

    6月16日苹果公司发布了App Store生态商业数据,这份数据报告中苹果指出2019年App Store商店全球范围促成 5190 亿美元商业交易,淘宝、京东、苏宁易购等零售类 app 完成了 2680 亿美元销售。

  • 外媒:存储芯片平均销售价格二季度已有下滑趋势 四季度有望反弹

    在此前的报道中,外媒曾表示存储芯片的合约价格在二季度将上涨,三季度预计也会与二季度持平甚至上涨。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议