首页 > 传媒 > 关键词 > UPhoto最新资讯 > 正文

退伍老兵再战云摄影市场,逆风而行显军人本色

2020-04-13 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

云摄影市场又添新成员

2020 年,影像行业受疫情影响深重,活动摄影师赋闲在家,不玩单反、纷纷改做“厨师”……各家云摄影平台正面临"绝收"之际,照片直播云摄影软件赛道又杀入一匹黑马,UPhoto优拍云摄影致敬在愚人节直播带货的罗永浩,宣传“基本上不赚钱,就是交个朋友”。

退伍老兵创办UPhoto优拍云摄影、实现人生价值


优拍云摄影创始人 老马

UPhoto优拍云摄影平台由退伍老兵冯晶创办。冯晶,人称老马, 1978 年生人,曾服役于董存瑞生前所在部队。老马是部队篮球队的一名组织后卫、董存瑞部队军乐队的小号手,多次参加军地各种文艺汇演,在部队连续三年获得优秀士兵, 1999 年底转成军队士官, 2003 年光荣退役;老马退役后选择自主创业,回哈尔滨老家从事机票销售,机票代理衰微之际结识远在苏州创业的张卫彬,开始进入活动会展行业。 2017 年夏,切入活动行业上游影像服务市场、担任拍立享北京市场中心运营总监,在云摄影照片直播细分市场耕耘。

两年时间,拍立享发展迅猛,平台入驻摄影师已达三万之众,其中不少是退伍军人。这个发现让行伍出身的老马很兴奋。退伍军人是国家的宝贵财富,值得全社会倍加爱护。老马有感于传统消费升级变革带来的云摄影市场巨大机遇,自身对人民军队特有的深厚感情,萌生出搭建适合退伍军人就业的云摄影平台的想法……

优拍云摄影由此而生!

云摄影市场竞争异常激烈,逆风而行方显军人本色

云摄影,又称照片直播或图片直播,是一种照片“即时交付”的摄影解决方案。 2016 年开始在北上广大城市的会议现场小范围应用,这两年逐步兴起、已成各类会议活动的摄影标配。目前,云摄影在全国婚礼跟拍市场也是大行其道。云摄影广受市场追捧,催生了各种云摄影软件产品如雨后春笋般涌现出来,这个市场竞争已异常激烈,UPhoto优拍云摄影有何胜算?

老马笑道“优拍初心是为像我这样的退伍老兵提供一种就业的可能,但是优拍平台不会局限于退伍老兵,而是面向所有摄影师开放。我们专注于给摄影师提供好用的照片直播软件,性价比极高,还支持免费商用。优拍的确不求赚多少,就是交个朋友”。

老马把青春留给了部队,褪下军装,军魂仍在,他仍然是生活中充满热血、不畏困难的"英雄"。坚信,老马和他的UPhoto优拍云摄影有一个不错的未来!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软 OneDrive 现已支持 iPhone 实况照片 Live Photo

    日前微软通过官方博客宣布 OneDrive iOS 版应用现在正式支持 iPhone 上传 Live Photos(实况照片),OneDrive 现在可以存储并回放 Live Photos 的全部动作和声音。

  • 喜讯丨纵维立方Photon Mono X荣获“2020年当代好设计奖”!

    近日,由德国红点奖机构发起的2020当代好设计奖最终获奖结果正式揭晓,纵维立方旗下产品Photon Mono X,因卓越的创新能力和独特的智能设计荣获“当代好设计奖 WINNER 2020”。本次获奖的Photon Mono X是纵维立方旗下的光固化系列旗舰产品,于2020年09月发行,上市至今,获得无数粉丝的喜爱,产品从设计、技术、制造工艺和品质功能上都达到了行业领先水平,成为了行业颜值与设计的担当。产品设计界的顶尖权威认证当代好设计奖是德国

  • 传闻英伟达RTX3070Super和RTX3080Super显卡可能正在开发

    有传闻称,英伟达正在开发更多基于安培的显卡产品,以不断壮大的GeForce RTX30系列阵容。尽管尚不清楚两个新的显卡产品具体的名称,但业界猜测可能是GeForce RTX3070Super和GeForce RTX3080Super两张显卡。

  • 面具公园停运后,择TA成为替代app了

    社交软件,算是一个陌生人与陌生人一个交流的桥梁,但其实在国内,它的起步时间较晚,有些知名的社交平台通过一些宣传,已经在业内达到一定的成就了,就像面具公园一样,它算是在社交软件中比较有地位的了,有兴趣了解的人大部分都知道这个软件。 但就在近日,被网信办查封了,应用市场也全面下架了,所以导致整个面具公园的软件乱哄哄的,各式各样的广告,v商啥都有,用户们现在不知道该怎么办,有一些开始找一些替代的app,但大

  • 谷歌员工组建Alphabet工会,重新倡导“不要作恶”的准则

    2018年,谷歌更新准则并删除“不要作恶”这一口号,在当时引发了很大的争议。而现在,谷歌员工决定组建工会,重新倡导“不要作恶”的准则。

  • 消息称三星将独家为苹果iPhone 13 Pro机型提供LTPO OLED屏

    据 TheElec 的报告显示,三星显示(Samsung Display)和LG Display将是iPhone13系列柔性OLED面板的主要供应商。而三星将成为苹果 iPhone13 Pro 屏幕独家供应商为苹果iPhone13 Pro 机型提供 LTPO OLED 显示屏。

  • Instagram 开始支持由 iPhone 12 Pro 拍摄的 ProRAW 照片

    据MacRumors报道,Instagram日前推出了对苹果新推出的ProRAW格式照片的支持,这些照片由iPhone12和iPhone12Pro Max拍摄生成。

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • 消息称苹果iPhone13 Pro/Pro Max 将采用120Hz LTPO屏幕

    据MacRumors报道,尽管此前传闻称iPhone12带有120Hz ProMotion显示屏,但最终该设备没有采用这一技术。现在有消息称2021年的iPhone13系列可能最终会引入该功能,这可能是iPhone显示技术的下一个重大进步。

  • 报道称苹果iPhone13Pro系列会使用120Hz LTPO显示屏

    距离苹果新一代旗舰手机iPhone12系列发布时间也仅仅两个月时间,但是下一代的苹果旗舰手机iPhone13的相关消息已经开始被曝光。

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • TikTok:新订阅用户将获得4个月Apple Music免费试用

    尽管在美国引起争议,但TikTok依然是美国最流行的社交应用之一。短视频的风靡不短吸引了成千上万的用户,也吸引了广告赞助商,比如苹果。最近,苹果与TikTok达成了合作,提供四个月的Apple Music免费试用期。

  • OPPO 或将联合 Tom Ford 带来全新卷轴屏手机

    据LetsGoDigital消息,OPPO正在开发一款全新的概念型手机,或将以刚发布的卷轴屏概念机OPPO X2021 为基础,该机壁纸等细节显示该机大概率是与美国时尚设计师Tom Ford联合设计。

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 那些在2020裸辞做up主的年轻人

    回顾2020年,在视频领域,B站的“出圈”吸引了所有内容创作者的注意。越来越多越来越多的人加入B站内容的大潮之中,甚至有人裸辞之后孤注一掷,以up主为全职职业。 由浑水发布的《2020哔哩哔哩流量生态白皮书》显示,B站创作者以熟悉内容传播规律的专业人士为主,42%的up主都曾有媒体、自媒体、新媒体等行业经历。 《我从字节跳动离职,来b站做一个小up》,播放量136万,点赞9.8万。

  • 任天堂将停止对Wii U和3DS上的Netflix App支持

    据theverge报道任天堂将停止对Wii U和3DS上的Netflix App的支持,该应用程序将于6月30日对现有用户关闭。<br/> <br/>

  • LPL全明星奖项预测:TES将成为今年最大赢家

    斗玩网原创:2020年的LPL全明星周末已经重新确定了日期,将在元旦假期期间举行。本次活动除了电竞行业人员、战队、选手及合作方之外,将不会安排观众现场观看。不过大家对于这次全明星周末的各大奖项还是十分的关注,毕竟这代表了今年一整年LPL战队、选手的荣誉,于是很多人已经在预测今年各大奖项的归属。

  • DataPipeline荣获湾区创见·2020网络安全大会 TECHSPARK 十强奖

    近日,作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛在深圳国际会展中心落下帷幕。DataPipeline在10家入围决赛企业中脱颖而出,获得专家评委团一致好评,同时揽获IT创新大赛决赛十强奖。作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛为大家呈现了一场思想的碰撞。在本次十强决赛中,参赛公司进行项目路演,由企业服务领域知名投资机构东方富海、红点中国等机构合伙人,及世界

  • 得物App重磅首发华晨宇BORN TO LOVE节日星空款潮玩,上架即售罄!

    12月27日14:07分,得物App重磅首发华晨宇主理品牌BORN TO LOVE节日星空潮玩公仔MARSPER ,商品一经上架即刻售罄!该款公仔是潮流主理人华晨宇的主理品牌BORN TO LOVE携手火星空间站,以漫天星河为灵感打造的全新HOLIDAY COLLECTION节日系列MARSPER节日星空版。据了解,MARSPER 节日星空版是火星空间站以浪漫星河为灵感的节日限量款,同时也是BORN TO LOVE-HOLIDAY COLLECTION节日系列的第一款产品。得物社区达人“潮玩八爪鱼”带来?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签