首页 > 数码 > 关键词 > 魅族17最新资讯 > 正文

三大运营商合推5G消息 Flyme第一时间适配:魅族17首批支持

2020-04-08 16:15 · 稿源:快科技

今日,中国移动、中国电信、中国联通一起携手 11 家合作伙伴共同发布5G消息白皮书。魅族作为三大运营商的 5G 战略合作伙伴,首席运营官(COO)郭万喜与产业伙伴共同参与发布会线上启动仪式。

魅族科技表示,魅族一直与三大运营商保持紧密的合作关系,早前已协同中国移动首发基于 RCS 技术研发的“Flyme 增强信息”功能。魅族将第一时间完成对“5G 消息”功能的升级适配,积极推动5G消息产品商用。使用魅族 17 打开 Flyme 增强信息功能即可体验5G消息

三大运营商合推5G消息 Flyme第一时间适配:魅族 17 首批支持

据介绍,5G消息业务是终端原生基础短消息服务的全新升级。对于个人用户而言,5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,可支持多种媒体格式,包括文本、图片、音频、视频、表情和联系人等。支持在线消息和离线消息,并可向用户提供消息状态报告和历史管理。

此外,5G消息带来全新的人机交互模式,用户在消息窗口内就能完成服务搜索、发现、交互、支付等一站式的业务体验。

5G消息是短信和彩信的升级,可以发送比彩信容量更大、内容更丰富的消息。

未来,5G手机出厂即预置5G消息业务功能,开机即可使用。目前不支持5G消息的手机,可通过手机厂商的系统升级支持5G消息。不仅是5G手机,4G手机未来也将支持5G消息功能。

华为、中兴表示, 6 月支持5G消息商用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手游玩家利器—魅族17,黄章带你畅游5G!

    相信很多人都知道魅族这个手机品牌一直走的都是品质化路线,魅族售后服务也很到位,这也是我们很多网友为什么一直都非常喜欢这个品牌的原因。魅族 17系列5G梦想旗舰自5月8号发布以来,受到了很多人的喜爱,作为魅族2020年的首款5G旗舰手机,超流畅、高品质的手机体验呈现了黄章多年用心打磨下的匠心之作,魅族17系列可以说在上半年上演了一部压轴好戏,得到了大多数消费者认可,特别是手游玩家们。选择一款游戏性能比较不错的手机?

  • 源于热爱的5G旗舰 魅族17享12期免息

    DoNews 6月8日消息(记者 丁凡)6月9日和6月10日,在魅族天猫、京东、苏宁易购官方旗舰店购买魅族17享12期免息,日付仅10.1元起。魅族17是魅族今年主打的5G旗舰手机,在外观上采取了6.6英寸SuperAMOLED挖孔屏设计,搭载高通骁龙865芯片,镜头组合包括6400万像素主摄像头、800万像素超广角、1200万像素景深摄像头、500万像素摄像头。魅族17还配备了4500mAh的电池,以及90hz的屏幕刷新率,侧重性能和游戏体验。

  • 魅族17今天全年最优惠 Flyme要对广告下手 还有一大波新品

    6月17日,魅族举办“种草大会”,再次重申618期间魅族17全年最优惠,24期免息或许以后都没有了。此外,大会透露了魅族Flyme方面的升级计划、在智能家居和智能穿戴方面的规划等等,亮

  • 魅族17系列喜迎Flyme升级:全场景视频防抖技术来了

    6月16日消息,今天魅族17系列迎来第二轮媒体固件更新,带来之前官宣的“全场景视频防抖技术”,本次加入主摄、超广角、前置的视频防抖支持,更多场景正在陆续适配中。魅族17系列在影

  • 最便宜的120高刷5G旗舰 魅族17获权威媒体好评 日付仅10.1元起

    6月9号到6月10号,在魅族天猫、京东、苏宁易购官方旗舰店购买魅族17可享受12期免息,日付仅需10.1元起,即可拥有魅族17。作为魅族的5G梦想旗舰,起售价3699的魅族17不仅是最便宜的120高刷5G旗

  • 世界第二小挖孔惊艳了!魅族17 Pro乌金开箱图赏

    魅族618开门红,魅族17 Pro现货热销,8+128GB售价4299元,12+256GB售价4699元。相比魅族17,Pro升级了LPDDR5内存、全系陶瓷机身,拍照也提升到了6400W 全场景 AR 专业影像系统。魅族17 Pro提供

  • 魅族17解锁新彩蛋 支持全场景视频防抖技术

    DoNews 6月9日消息(记者 丁凡)今日上午,魅族在官方微博上发布消息称魅族17系列在影像技术上不断深耕,又解锁一枚新彩蛋:魅族 17 系列新增「全场景视频防抖技术」,为主摄、前摄、超广角、长焦镜头带来更稳定的视频拍摄体验,覆盖全分辨率、全帧率,该功能将在后续 OTA 中推送升级。之前魅族在固件更新上解锁了120Hz高刷新率尝鲜模式,支持视频HDR。

  • 消息称华为计划敦促日本各运营商采用其5G产品

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,华为向其日本法人发出指示,要求强烈敦促日本各运营商采用华为的5G产品。华为华为日本法人将在营销活动中强调,欧洲主要国家同意采用华为的5G产品。不过,外媒也有报道,日本正推动5G建设利用国产设备,避免依赖海外。日本NTT(日本电报电话公司)与NEC(日本电气)近日还宣布,将就5G移动通信等技术开发进行资本和业务合作。

  • 美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G最新消息

    6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

  • 魅族17/17 Pro 12期免息!日付仅10.2元起 学生再省50元

    6月30日消息,魅族京东自营旗舰店推出特惠活动:购魅族17/17 Pro享12期免息,日付仅需10.2元起,凭借学生认证可再省50元。作为2020年上半年的5G压轴手机,魅族17系列凭借mSmart 5G、目前唯一白

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 安兔兔5月安卓手机好评榜:魅族17 Pro最受好评 达99.99%

    6月3日消息,安兔兔公布了2020年5月份Android手机好评榜TOP 20,魅族17 Pro斩获第一名,好评率高达99.99%。魅族17 Pro之后的好评机型有:荣耀30 Pro+、三星Galaxy S20 Ultra、腾讯黑鲨游戏手机

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 消息称5G iPhone今年出货量与最初预计相比可能减半

    7月1日消息,据国外媒体报道,供应链的消息人士称,今年,苹果5G iPhone的出货量可能会比最初预计的减少50%。消息人士透露,苹果公司计划今年只出货1500万至2000万部支持mmWave的5G iPhone,而此前的预期为3000万至4000万部,降幅为50%。5G iPhone的出货量预期被大幅下调,可能有多种原因。其中一个原因可能是由于受到新冠疫情影响,许多客户可能面临着意想不到的财务压力,这可能会阻止部分潜在客户升级;另一个可能?

  • 释放5G潜能 高通将发布全新处理器定档6月17

    DoNews 6月12日消息(记者 丁凡)高通今日在官方微博正式宣布,将于北京时间6月17日上午10点举行骁龙新品发布会,本次的主题为“释放5G潜能,共谱5G乐章”,高通也将为国内厂商带来新的中端芯片。消息显示,在17号的骁龙新品发布会上,这次要发布的产品将会是一款性能强劲的中端处理器,定位上要比骁龙765G要高,这也是高通在中端芯片被竞争对手超越后再次发布强劲的中端芯片。据悉,对于这次要发布的产品,产业链的人士表示将会是

  • 魅族又上榜了!魅族17 Pro荣获盖得排行4000元价位手机第一

    6月3日,安兔兔公布了2020年5月份Android手机好评榜TOP 20,魅族17 Pro斩获第一名,好评率高达99.99%。这还不算完,继安兔兔Android手机好评榜上高居榜首后,魅族17 Pro再次荣获盖得排行4000元

  • 又解锁一枚彩蛋!魅族17系列将新增全场景视频防抖技术

    6月9日消息,魅族科技官方宣传,魅族17系列在影像技术上不断深耕,又解锁一枚新彩蛋:魅族17系列新增“全场景视频防抖技术”,为主摄、前摄、超广角、长焦镜头带来更稳定的视频拍摄体

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天