首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为:用3年时间让90%应用跑在鲲鹏上 将投入2亿美元

2020-03-27 16:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月27日 消息:据上证报消息,今天下午,华为云与计算机业务总裁侯金龙在华为开发者大会 2020 的媒体沟通会上表示,希望用三年的时间让90%的应用都可以跑在鲲鹏上,目前包括金融、政府与公共事业、运营商、能源、互联网在内的很多行业已经跑在鲲鹏上。

在会上,华为宣布了“沃土计划2.0”的进一步举措,将在 2020 年投入 2 亿美元推动鲲鹏计算产业发展,并公布面向高校、初创企业、开发人员及合作伙伴的扶持细则。

华为体验店

鲲鹏处理器是华为在 2019 年 1 月向业界发布的高性能数据中心处理器,具有高性能,高带宽,高集成度,高效能四大特点。

侯金龙表示,华为在计算产业上的战略是硬件开放,软件开源,使能伙伴。此外他透露,目前已有 11 家合作伙伴,推出了基于鲲鹏主板的服务器和PC产品。

截至目前,华为与产业伙伴联合成立了 15 个鲲鹏生态创新中心,与 600 多家的ISV伙伴推出了超过 1500 个通过鲲鹏技术认证的产品和解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议