站长之家首页 > 传媒 > 海尔中央空调最新资讯 > 正文

除了白皮书,还有标准!海尔中央空调发布又一物联生态成果

2020-03-27 14:40 · 稿源:站长之家用户投稿

   3 月 26 日,磁悬浮中央空调行业再次迎来历史性的一刻。继行业首个《磁悬浮高效机房白皮书》发布后,由海尔联合中国标准化研究院等 13 家企业单位共同起草的《磁悬浮水冷式冷水(热泵)机组技术要求》也同时发布。目前,这是中国首个,也是唯一一个磁悬浮空调标准。

  在该标准规范中,除了试验方法、能效等级、安全要求、噪音等基础性能外,物联网技术的创新应用也被考虑在该标准范围内。海尔磁悬浮空调应用“物联网+5G”技术,进一步推出了E+物联高效机房这一场景生态最新成果。

  随着中国市场对磁悬浮技术认知愈加深刻,目前国内磁悬浮中央空调行业发展势头迅猛。据产业在线最新数据显示, 2019 年国内磁悬浮离心机组销量同比增长17.18%,占全球市场份额26.28%。

  需要看到的是,虽然中国市场已有超过 30 个国内品牌投身于磁悬浮风潮之中,但行业标准的缺失让整个市场显得鱼龙混杂。在此背景下,海尔主导的行业首个磁悬浮空调技术应用标准便有利于规范行业准则,让中国磁悬浮中央空调行业走向良性循环的道路上。

  另一方面,《磁悬浮高效机房白皮书》的发布则是对磁悬浮中央空调发展趋势进行了研判。《白皮书》指出,磁悬浮高效机房将是物联网时代磁悬浮中央空调行业发展的新趋势,也是提升国产品牌全球竞争力的重要手段之一。如今,海尔中央空调已全面实现了“物联网+5G”在磁悬浮中央空调的应用,并打造了出E+物联高效机房,成为新的行业风向标。

  值得关注的是,《 2019 年全球磁悬浮中央空调行业研究报告》指出,在磁悬浮技术先行先试及物联网模式的深入探索下, 2019 年海尔磁悬浮中央空调以14.35%全球市场份额连续 2 年居全球第一,国内市场占比超过50%。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 海尔磁悬浮中央空调 高品质领先业内

    随着中国市场对磁悬浮技术认知愈加深刻,目前国内磁悬浮中央空调行业发展势头迅猛。 3 月 26 日,磁悬浮中央空调行业再次迎来历史性的一刻。继行业首个《磁悬浮高效机房白皮书》发布后,由海尔磁悬浮中央空调联合中国标准化研究院等 13 家企业单位共同起草的《磁悬浮水冷式冷水(热泵)机组技术要求》也同时发布。目前,这是中国首个,也是唯一一个磁悬浮空调标准。在该标准规范中,除了试验方法、能效等级、安全要求、噪音等基础性?

  • 海尔磁悬浮中央空调全球排名TOP8,靠实效不靠价格

    磁悬浮中央空调技术最早起源于澳洲,随后在欧洲和北美洲快速发展,如今在亚洲发展规模最大,全球占比高达43.9%。海尔磁悬浮中央空调作为仅有的中国品牌,市场份额全球排名前八,这优异的成绩离不开海尔的品牌实力和高质量产品。磁悬浮空调作为一个有着超高技术门槛的环保型产品,评价标准从来都是看实效不看价格。那么,在近两年大小品牌蜂拥而至的推动下,这个市场究竟发展如何?先看一下品牌分布。在上周,产业在线公开了 2019 年

  • 京东3月中央空调市场:海尔居首,美的、格力保持稳定

    随着家装季的来临,受疫情影响颇深的中央空调行业,即将迎来新的转机。 3 月 20 日,据京东最新数据了解到:在家用中央空调领域, 5 匹一拖四和 3 匹一拖一产品,成为最受欢迎品类。在品牌方面,市场份额TOP3 分别是海尔38%、美的28%、格力24%,占据了90%市场话语权。分析各品牌爆款型号可以看出,节能、智能是基础,健康则成为了新的关注点。下面分别来看一下:一、海尔主推健康模块。有客厅、卧室、婴儿房、厨房等定制的智能单品

  • 对话海尔U+:三大核心技术,海尔智家如何构建智慧家庭新生态?

    随着新型冠状肺炎病毒疫情的发展,除了医护人员、科学家和志愿者们在疫情前线奋勇抗疫,各大科技企业和工厂也在积极尝试利用AI、5G、IoT和大数据等技术,为这场牵动全球的抗疫大战献一份力。其中,就不乏海尔智家的身影。海尔智家开发人员针对疫情迅速上线了AI助手小优的“疫情动态语音查询”功能,该功能可帮助用户 24 小时实时了解全国和身边的最新疫情信息,并提供隔离和防疫知识。实际上,海尔智家AI助手小优的能力不止于此。?

  • 新能效+疫情影响,空调行业变局加速

    2020 年突如其来的新冠疫情,让“健康调节”成为了消费者对家用空调市场首要关注点,这给注重技术研发的空调品牌提供了扩大市场份额的机会。在万元价位的高端空调市场,海信空调的占比涨至17.6%,杀入行业TOP3。从“二人转”到“三国杀”,海信新风增氧空调依靠的是“开机 3 分钟 满屋是新风”的看家本领。高端空调市场上演“三国杀”,海信杀入TOP3突如其来的疫情让健康家电C位出道,新风增氧空调高度聚焦。2 月底,海信空调在线?

  • TCL 打造AI×IoT生态下的空调新时尚,柔风智慧更懂你

    在 2019 年TCL春季发布会上,TCL智能终端业务群以"Making Life Intelligent"为主题,推出TCL全场景AI,以及"AI×IoT"生态为核心的"4T"战略。在今年的春季新品发布会上,TCL把AI×IoT的战略在全品类落地,推出全新智慧家电产品系列,其中TCL空调系列新品,用懂你的智慧柔风科技诠释AI×IoT空调新时尚,融合连接智慧生活。好品质来源于好技术,科技为生活创造更多可能。TCL柔风空调运用五大核心技术,做最懂你的智慧空调。首先是柔风

  • 记住这三个大金空调宝藏电器,承包你家的健康空气

    疫情让越来越多的人关注到“空气”这一看不见摸不着的物质,复工返岗后空调能否开启的话题热度始终高居不下。对于未装修和已装修的家庭,有哪些宝藏电器可以提升家里的空气质量呢?大金空调来向你安利三件优化空气的宝藏电器,相信总有一款适合你。宝藏电器NO.1净薄系列全热交换新风系统大金空调关键词:内外循环,全屋畅快“希望我的家,每一个处空气都是新鲜的。”装修季来临,是时候让新房子拥有一套全屋新风系统。空气品质也随?

  • 格力“不用电费空调”获广东技术发明一等奖

    3 月 25 日,在 2019 年度广东省科技创新大会上,格力电器自主研发的“光储空调直流化关键技术研究及应用”获技术发明类一等奖。据了解,格力研发团队基于空调设备变频用电的特性,提出了新能源直流供电与空调系统相结合、提升系统电能利用效率的新思路,突破了直流直驱多元换流、模式切换控制、多能互补等技术瓶颈,最终研发出“不用电费”的光储空调直流化成套技术。

  • 非常时期服务再升级 惠而浦空调上门安装享“9道防护”

    3 月 17 日,惠而浦空调2020“超一级”线上新品发布会圆满落幕,会上不仅发布两款超一级能效柔风感空调,还宣布率先全面布局新能效产品线,全面打响空调行业价值战,而及时、周到、贴心、全面的服务,正是惠而浦打响价值战的底气。2020 年惠而浦将全面打响空调行业价值战 “ 2020 年是空调行业消费升级的关键一年,空调能效‘新国标’将在今年 7 月 1 日正式执行。消费者需要一个放心购买,或者能够对标的品牌。” 惠而浦空调营销

  • 金恪集团贯彻落实中央一号文件精神 加大现代农业发展力度

    2 月 5 日,新世纪以来第 17 个指导“三农”工作的中央一号文件发布。文件明确,今年两大重点任务是集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板,并提出一系列含金量高、操作性强的政策举措。中央一号文件发布后,作为专注于实业投资的民营企业,金恪投资控股股份有限公司(下称:金恪集团)高度重视,召开集团专题会议,积极贯彻落实文件精神,进一步部署旗下“农业+食品”板块相关工作。目前,金恪集团旗下“农

  • 响应党中央号召 网易杭州易盾党支部为支持新冠肺炎防控工作捐款

    自新冠肺炎病毒爆发以来,全国各地各团队都在贡献爱心和力量,众志成城共同战疫。当前疫情仍在发展,前线形式依然严峻,战疫正在攻坚,网易杭州易盾党支部积极响应党中央和国家号召,号召党员为支持新冠肺炎防控工作专项捐款,为早日打赢战疫防控战贡献自己的一份力量。 值此万众一心、共克时艰之时,网易易盾严格落实防疫和复工政策,主动配合有关部门做好疫情监测、排查、预警和防控工作,尽可能让员工在家办公,避免交叉感染,?

  • 海信空调:已在行业内率先做到“开机3分钟,满屋是新风”

    3 月 10 日上午,海信举行空调线上沟通会,正式发布了中国家电研究院对海信新风增氧空调测评报告,报告显示:海信新风增氧空调 3 分钟内能将新风送至房间各处。而凭借对行业趋势的精准把脉,海信空调也以17.6%份额跻身万元档空调市场TOP3。沟通会上,中国家用电器研究院设计研究与评测中心部长宋力强发布由中家院成立的唯一面向用户体验的产品评测实验室(UET测评)对两款海信新风增氧空调的测评结果。报告显示:海信X800 在开启新风

  • 有TCL U润空调的家,再固执的房似锦们也会变温柔

    《安家》又双叒叕上热搜了!有多少观众被江奶奶和宋爷爷的爱情所感动!他们之间相濡以沫的情感,令无数网友化身柠檬精。看多了潘贵雨赖着女儿家门口要钱、张乘乘逼着徐姑姑喜当爹这样的戏码,终于有了平凡老夫妻温馨正能量的小故事。宋爷爷和老伴儿江奶奶,为了对方能过上更好的生活,决定卖掉老洋房。江奶奶希望能拿这笔钱送病危的宋爷爷去国外治疗,而宋爷爷却想着为江奶奶添置一套电梯房,让她将来的生活能有保障。宋爷爷对老伴说

  • 3月17日惠而浦空调“超一级”新品发布会,能效争锋或迎终极战

    近日,媒体报道惠而浦空调将在3月17日举办“‘超一级’线上新品发布会”,推出两款超越国家“空调新能效标准”一级能效的标杆性新品。惠而浦空调营销中心总经理范钢透露,惠而浦空调此次发布的新产品经中国家电研究院的严格测试,在降温速度、升温速度、噪声、吹风感指标和耗电量等方面表现出众,已获得“好产品”认证。在短期内更会有更多超新一级能效产品问世。空调能效级别一直是各厂商在产品创新上重点突破的方向。因为事关市?

  • 面临“反对沉没成本”效应,海尔、格力、海信、美的等家电厂商的智能音箱还有必要做吗?

    懒惰是人类进步的根本动力。人们在期待智能家居能够提升生活品质,从上个世纪冷战时期的“真空管朋克”文化流行的时代,就在等待动动嘴让机器搞定一切的生活状态。

  • 海尔中央空调汇聚创新实力 拥有强大竞争力

    由于新冠病毒的爆发,大家都开始变得非常关注中央空调的通风安全性。海尔作为一直专注于空调产业的专家,在特殊时期海尔中央空调的使用方案,提供更多可靠保障。全国各地陆续迎来复工,但面对复工后,如何顺利开工并保障员工健康,成为各个行业面临的最迫切的挑战。海盟专家俱乐部联合暖通行业专家学者共同举办了系列网络公益讲座,针对不同行业中央空调使用场景,为用户解疑答惑。海盟俱乐部暖通学院开课啦!近日,海尔中央空调特?

  • 小米暖春开门红:电视、空调、洗衣机、冰箱统统降价

    2 月 26 日起,小米开启“暖春开门红”活动,电视、空调、洗衣机、冰箱四类大家电降价,最高省 1400 元。其中,空调、洗衣机、冰箱全家桶 2 月 26 日 0 点活动开始,直到 3 月 3 日23:59。而电视 2 月 28 日 0 点活动开始,持续到 3 月 2 日23:59。

  • 全球磁悬浮市场报告:外资份额近5成,海尔排第一

    前几天,南极首次测到超过20℃高温的话题冲热搜榜,人们再次把目光聚焦在绿色节能这个永恒的话题上。作为节能方面的一名干将,磁悬浮空调被认为是行业提升竞争力的一条“快速通道”。2019 年最新数据显示,在大型冷水机组市场销量同比下滑1.33%的情况下,全球磁悬浮离心机组同比增长9.39%,远超冷水机组。在这样一个“技术为王”的领域,全球市场Top5 只有一个中国品牌,外资份额占比近 5 成。其中,海尔以14.35%的市场份额居全球?

  • 1分钟降10度!129元小米冰封散热背夹发布:给手机装个“空调

    2 月 13 日下午,小米正式召开网络发布会,发布小米 10 系列,作为年度旗舰,小米 10 系列全系搭载骁龙 865 处理器,其次还换上了LPDDR5 内存,这是目前业界最快的内存。骁龙 865 的小米10,无论CPU还是GPU,方方面面都是领先一代。

  • 以“云脑”为核心的海尔智家平台蝉联“AI生产力创新奖”

    1月15日,中国AIoT 产业先锋企业榜单——“2019年度AI生产力创新奖”揭晓,海尔智家平台蝉联“AIoT 与智能家庭”行业年度AI生产力创新奖,彰显了以“云脑”为核心的海尔智家平台科技创新的行业引领能力,也是对海尔智家物联网生态品牌建设成果的肯定。为家庭装上智家云脑 ,为用户提供主动服务AI生产力创新奖(AI Productive Force Innovation Awards)以“AI强,则中国强!”为着眼点,由行业专家、产业分析师、资深投资人和专业媒体

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议