站长之家首页 > 传媒 > 弹个车最新资讯 > 正文

弹个车3年服务40万用户 汽车融资租赁的潜力有多大?

2020-03-26 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

随着汽车融资租赁模式在国内的普及,越来越多人的生活被改变。一方面,对于用户来说,汽车融资租赁以低门槛的购车方式,满足了部分缺乏资金但急需用车人的需求;另一方面,汽车融资租赁在国内的发展还处于初级阶段,由于了解不深入而产生的误解和争议普遍存在。最近,一封用户来信道出了汽车融资租赁在国内的发展现状。

近日,有媒体在微博收到一封私信,内容大意是:他是一位弹个车车主,去年4月购车,距今已快满一年。彼时因为毕业一年存款有限,于是通过弹个车平台低首付租金购买了一款长安CS55,为结婚做准备。在这一年里,这辆车给这位用户的生活带来了极大的便利,在疫情期间也免去了找不到车的麻烦,“很是让人舒心”。但对于网上关于弹个车比全款购车贵、逾期拖车之类负面消息,这位用户表示不解,他现身说法,认为有些对于弹个车的指责并无道理,反而让很多像他这样需要通过弹个车模式买车的人不敢下单。媒体匿名公开这封来信后,关于汽车融资租赁模式也是引发了行业里的热议。

新金融方式拓展市场增量

如同这封来信用户里所说,“我对车有需求,又没有付全款的经济能力,当然我也就只能选择这种折中的方式。贵一些,但是我可以慢慢还款。”在当前贷款购车的条件下,有一部分有较高购车意向的消费者因高额首付而放弃购车计划,门槛更低、形式更灵活的购车方式正在被需要。

作为最早将汽车融资租赁模式引入国内的汽车新零售平台,弹个车以“1成首付,先租后买”的分期金融服务方式进入汽车市场,消费者只需支付10%首付租金和服务费就能开走一辆新车。车辆第一年为租赁期,产权属于融资租赁公司,一年租赁期结束后,消费者支付尾款就能获得车辆的所有权,如果无法一次性支付尾款,还可以选择通过银行分期贷款,获得车辆的所有权。

通过这种更加灵活的方式,弹个车在降低购车门槛的同时,也减轻了消费者的还款压力,因此受到一部分年轻人喜爱,满足了存款有限但需要用车的消费者需求。

布局下沉市场弹个车为低线城市用户带来便利

除了开发新的购车群体之外,弹个车对下沉市场的布局,也正在填补低线城市汽车市场的空缺,为更多需要低门槛购车的用户带来方便。

在我国三四五线城市,随着居民消费能力和消费欲望的提升,汽车等耐用商品的需求正逐步增强,而由于下沉市场用户虽然工作稳定,但普遍缺乏大额购车资金,低门槛的购车方式正是契合了他们的需求。同时,下沉市场征信体系也存在不完善的现状,即使拥有充足的首付款,有可能也因为各种原因难以通过贷款审批,弹个车的互联网信用评估特征,为更多人提供了购车机会。

通过对汽车融资租赁模式的本土化创新和适应,弹个车获得了消费者的广泛接受和认可。目前弹个车在全国有超过5000家社区店,覆盖了2000多个区县,可以直达最下沉区域的购车群体,为他们提供触手可及的服务。据了解,自2016年底成立以来,弹个车服务40多万用户,其中20万用户已完成过户,获得车辆所有权,其余用户在合同期内。

车市寒冬加剧汽车融资租赁成行业突破新方向

数据显示,今年1-2月份,国内乘用车市场销量为213.63万台左右,同比下降41.89%。在连续两年负增长后,受疫情影响的汽车市场再次遭受重击。有专业人士预测,2020年汽车市场销量或将回到五年前,低于2400万辆。多种因素影响下的汽车市场,对于开发新的市场增长空间尤为迫切。

而根据艾瑞咨询发布的《2019年中国汽车融资租赁行业研究报告》,2018年我国汽车融资租赁的市场规模约为2255亿元,预计到2021年汽车融资租赁市场规模将达3897亿元。这对目前的汽车市场而言,是一个巨大的突破方向。随着汽车融资租赁模式的不断发展深入和用户对其接受度不断提高,汽车融资租赁对未来汽车市场的贡献将是不可估量的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百融云创以科技防风险 推动汽车融资租赁行业快速发展

    汽车融资租赁未来的发展离不开科技和创新。 当前,整个租赁行业正处于深度调整的变革时期。为了规范融资租赁公司经营行为,统一业务标准和监管规则,银行监会 2020 年 1 月发布《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》,引导融资租赁公司合规经营,促进融资租赁行业规范发展。相关数据显示,汽车融资租赁未来 3 年将保持20%左右的复合增速。在万亿级的汽车金融市场中,汽车融资租赁业务可谓是一匹“黑马”,正引领汽车金融?

  • 2020市危中有机,等新零售平台开拓市场增量

    2020年初,一场猝不及防的新冠肺炎疫情席卷全国,给汽车流通行业也带来了巨大冲击,令本就处于调整期的车市雪上加霜。危机之下,整个行业也需从中找到发展之路。令人欣慰的是,日前有消息显示,商务部将研究出台进一步稳定汽车消费措施,并鼓励各地因地制宜增加限购指标,一些地方亦出台了相关措施,对提振车市释放出了积极信号。与此同时,业界积极开拓应对困境的努力,也从未停止。作为国内领先的汽车新零售品牌,弹个车以汽车融

  • 蔚来汽车旗下融资租赁公司发生人事变动,新增曲玉为董事长

    天眼查数据显示,3月18日上海蔚来融资租赁有限公司发生人事变动,新增曲玉为董事长,林海芬、吴姝烨为董事。上海蔚来融资租赁有限公司成立于 2018 年 8 月,公司经营范围包括融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产等。天眼查股权结构数据显示,该公司的最大股东为上海蔚来汽车有限公司,持股比例75%,第二大股东为NIO NEXTEV LIMITED,持股比例25%。

  • 互融云 融资租赁系统:全新监管框架下,实现轻风险健康发展!

    近年来,受宏观经济增速放缓、金融监管环境趋严、行业竞争加剧等因素影响,我国融资租赁行业企业数量、注册资金和租赁合同余额增速均明显放缓;此次融资租赁业务统一经营监管框架出炉后,地方融资租赁行业的洗牌也呈加速趋势。从目前已在公开市场发行债券的租赁企业来看,租赁业务新增投放量减少,租赁资产规模增长乏力,融资成本上升,盈利水平呈下降趋势。但此次融资租赁行业严监管其实是顺势而为,且 2020 年这一强监管将会持续?

  • 长城汽车亮相德里国际车展,中国神印度“开挂”

    印度已经成为中国、美国、日本之后的世界第四大汽车市场,这片方兴未艾潜力巨大的土地吸引了众多车企的目光,前不久的德里国际车展就吸引了来自世界各地的多家汽车企业参展。志在逐鹿全球市场的长城汽车自然也不能缺席,长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”。印度是一个有着悠久历史文化但又充满年轻活力的国度,近年来印度经济持续高速增长,汽车产业也进入蓬勃发展的态势,一举成为世界第四大汽车市场。与此同时印度

  • 金固股份拟注资高端汽车后市场服务企业——嵩山弘毅

    3月10日,金固股份(002488.SZ)公告称已与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》。拟出资人民币2000-3000万元,以增资或结合部分可转换债券方式投资嵩山弘毅,投资后嵩山弘毅估值为1亿元人民币,金固股份则成为它的第二大股东。公告称,此次增资款项将用于投资拓展新能源汽车售后服务业务。这是金固股份继上周(3月2日)公告与滴滴小桔车服战略联合后的又一次汽车后市场重大资本动作。据介绍,嵩山弘毅专业从事高端车汽车

  • 特斯拉Model 3型获得英国2020年度汽车大奖

    3月2日据teslarati消息,在今年2月份特斯拉Model 3获得最佳行政用车奖之后,该车型又获得英国 2020 年度汽车大奖。英国年度汽车奖(UK Car of the Year Awards)主管约翰·查伦(John Challen)说:“电动汽车吸引了广泛的注意,很明显,凭借其技术、性能和影响力,Model 3正在改变很多人。”值得一提的是,在今年9个类别奖项冠军中,有 3 个都是电动汽车。

  • Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo获得22.5亿美元外部融资

    据外媒报道,Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo获得了首轮外部22. 5 亿美元的融资。这笔新的投资将用于招募员工、技术开发和全球运营。

  • 蔚来完成2.35亿美元可转债融资,一月累计融资超4亿美元

    蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。

  • 汽车行业复工潮来袭,巨量引擎直播能力助力企“热启动”

    眼下,汽车企业纷纷吹响了复工的冲锋号,车市仍面临诸多考验。如何提振市场信心,从“冷市场”中快速“热启动”?近日,一则央视报道揭示了车企复工潮中“热启动”的秘密武器——直播。从日常卖车到新车上市,直播已成为车企破解眼前困局的重要突破口。 在万物皆可“直播”的风潮之下,整合了抖音、今日头条、西瓜视频、懂车帝等明星产品核心资源和流量的巨量引擎,打造出汽车直播第一入口,用直播能力帮助车企经销商完善线上营销体

  • 蔚来汽车宣布再次完成2.35亿美元可转债融资,投资方为数家投资基金

    3月6日消息,蔚来汽车在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。截至目前,蔚来在 2020 年已公告累计完成4. 35 亿美元的可转债融资。此前,蔚来与合肥市签订超百亿的合作框架协议。

  • “马上收车”4亿响应复工召集令 赋能二手,助力企行业

    2019 年国内出现一个全新的处置批量二手车机构:马上收车——这家以现金、效率批量收车、就地处置消化车辆,简单粗暴商业模式闻名的企业"马上收车",这次在疫情复工期间又粗暴一次。刚进入 2020 年初,一场突如其来的新冠病毒肺炎冲击湖北,致全国都处于对病毒的联防联控当中。餐饮业、零售业都受到影响,二手车、新车行业同样受到半致命打击,虽然往年2, 3 月份也不是旺季,但新老车主买卖双方的暂停状态是对行业最大的影响,而?

  • 58部落携手58汽车、58速聘为企定制直播招聘 智能化服务助力复工

    3 月 19 日, 58 部落“宅家办大事”系列活动上线新一期直播招聘活动——“长城汽车老板在线高薪直聘营销精英”。 58 部落作为 58 同城旗下内容社区,联合 58 汽车、 58 速聘两大业务,为长城汽车提供免费直播招聘服务,解决制造业面临的复工招工难痛点。长城汽车营销公司招聘负责人及三大业务线经理通过 58 部落直播间,在线招募营销精英。高峰时期,同时在线收看 58 部落招聘直播的用户突破3. 1 万人。长城汽车是知名的国产汽车?

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 威马汽车否认大范围裁员:近3月离职率为1%左右

    3月11日据凤凰网科技报道,近日有媒体报道称电动汽车制造商威马汽车拟对出行事业部进行调整,该部门原下属的技术部和产品部正进行大范围减员。威马汽车相关人士回应称:“威马没有大范围裁员,目前员工总数接近 3000 人,最近 3 个月员工离职率为1%左右。与此同时,也在正常开展人才招聘,春节前后有不少新员工入职,人员有出有进,属于正常健康流动。”

  • 2019年苹果自动驾驶汽车测试大幅减少,23辆仅进行了1.2万公里测试

    2月27日据appleinsider​报道,苹果的自动驾驶汽车测试计划在2019年大幅缩水。根据苹果公司提交给加利福尼亚州汽车部门的数据,该公司 69 个注册的自动驾驶测试车辆中,有23辆在 2018 年 12 月至 2019 年 11 月期间处于活跃状态,但这些测试车辆仅进行了7544英里(1.2万公里)测试,而2018年测试里程达到了79754英里(12.8万公里)。

  • 宇通汤玉祥获2019汽车工业“饶斌奖”,表达四“感恩

    10 月 22 日,由中国汽车工程学会主办的 2019 中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)在上海汽车会展中心盛大开幕,展会同期, 2019 中国汽车工业饶斌奖颁奖典礼隆重举行,郑州宇通客车股份有限公司董事长、党委书记汤玉祥荣膺此奖,成为该奖自设立以来,第六位获此殊荣的中国汽车工业突出贡献者。引领中国客车工业发展,宇通获奖实至名归作为中国汽车工业最高荣誉,“饶斌奖”旨在奖励对中国汽车工业的发展做出卓越贡献的优秀人才?

  • 视觉中国:经营范围拟增加“非居住房地产租赁

    3月3日,视觉中国发布公告称,公司于 2020 年 3 月 3 日召开公司第九届董事会第九次会议,审议通过了《关于增加经营范围的议案》,同意公司根据经营发展需要增加经营范围,拟在原经营范围中增加“非居住房地产租赁”。

  • 节奏麦子:3月吸粉700万,MCN如何打造爆款抖音人设?

    我是麦子,非常荣幸受到蓝鲸浑水的邀请跟大家交流。在此之前,我们都是以南京头条为IP去分享城市自媒体行业。现在我们有了一个新的机构身份——车节奏MCN。

  • 高德打车将免费为网约加装防护舱,首批覆盖14重点城市

    3月2日消息,高德打车联合旅程约车在全国 14 个重点城市,启用首批“防护舱”安装点,全网网约车司机均可享受免费安装服务。首批重点城市包括:成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州,一共有22个“防护舱”安装点。现在网约车司机可以在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点,直接一键导航前往。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议