站长之家首页 > 外闻 > 新冠病毒最新资讯 > 正文

受新冠病毒疫情影响 SpaceX无限期推迟阿根廷卫星发射

2020-03-25 15:57 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 25 日消息,据国外媒体报道,由于新冠病毒疫情导致阿根廷实施了严格的旅行限制,美国太空探索技术公司SpaceX为该国进行的SAOCOM 1B卫星发射计划被无限期推迟。

SpaceX“猎鹰 9 号”火箭的任务是,将SAOCOM 1B雷达卫星运送到地球轨道上,这是阿根廷航天机构CONAE一个项目的一部分。

SAOCOM 1B雷达卫星重约 3000 公斤,原本预计最早于 3 月 30 日发射,这颗卫星于 2 月 23 日左右抵达卡纳维拉尔角。而就在那时,全世界开始受到新冠病毒疫情的影响。现在看来,这次发射似乎不会发生,也不清楚具体何时能重新安排发射。

早在 2018 年 10 月,SpaceX首次使用西海岸的着陆台LZ- 4 从范登堡空军基地(VAFB)成功发射了SAOCOM 1B的前身——SAOCOM 1A。从那时起,该航天器就一直成功地在太空中运行,为科学家、农民和更多的人提供高质量的卫星雷达和地球观测数据。

上周,SpaceX成功向太空发射了 60 颗星链(Starlink)互联网卫星,此次发射使得星链互联网在轨运行的卫星数达到 360 颗。

SpaceX的“猎鹰 9 号”(Falcon 9)火箭从美国国家航空航天局肯尼迪航天中心顺利升空,将这 60 颗互联网卫星送入近地轨道。据悉,此次是Space X成功发射的第六批星链互联网卫星。

上周,外媒报道称,美国国家航空航天局(NASA)和美国太空探索技术公司SpaceX拟定于今年 5 月中下旬进行首次载人飞行。

据报道,SpaceX将用载人龙飞船(Crew Dragon)运送两名美国宇航员前往国际空间站(International Space Station,缩写ISS)。根据此前公布的消息,这两名宇航员分别为鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)。

这将是这两位宇航员首次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是该商业载人项目的第一次载人飞行任务。(小狐狸)

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天