站长之家首页 > 见闻 > 国家电网最新资讯 > 正文

国家电网决心退出房地产业务 子公司鲁能调整业务方向

2020-03-24 08:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月24日 消息:昨日,中央纪委国家监委网站公布了《十九届中央第三轮巡视整改进展情况》。

其中,针对贯彻落实国家发展战略、坚守主责主业方面等问题,国家电网表示,将下决心退出房地产业务。积极与国资委汇报沟通主要思路,促请国资委明确整改工作方向。按照国资委意见进一步完善退出和转型方案,加快推动整改工作。将严控业务范围,避免脱实向虚,制定并下发金融业务清单,实施分类管控、动态调整,持续压降非主业投资, 2019 年安排非主业投资比例1.1%,较上年实现投资金额和比例双降。

此外,国家电网称,将加快建设产业链金融平台。积极稳妥开展金融创新与应用,着力满足产业链市场主体金融需求,促进产业链共同发展。全面推行投标保证保险,研究履约保证保险、质量保证保险应用,降低交易成本,为实体企业减负。

房地产、创业 (2)

最后,国家电网表示,目前,集体企业深化改革实施方案已获国资委批复,确保2020年6月全部完成。

据 21 财经报道,国家电网子公司鲁能近些年一直在淡化房地产业务,其地产业务正逐渐向体育社区、娱乐度假、智慧生活等方向调整。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 视觉中国:经营范围拟增加“非居住房地产租赁”

    3月3日,视觉中国发布公告称,公司于 2020 年 3 月 3 日召开公司第九届董事会第九次会议,审议通过了《关于增加经营范围的议案》,同意公司根据经营发展需要增加经营范围,拟在原经营范围中增加“非居住房地产租赁”。

  • 《2020胡润全球房地产富豪榜》发布 许家印再次成为全球地产首富

    胡润研究院日前对外发布《2020胡润全球房地产富豪榜》(Hurun Global Real Estate Rich List 2020)。上榜企业家主要财富来源于房地产领域,上榜门槛为十亿美金。前十名中8位来自中国,前三名都是中国的,62岁的许家印以2,310亿元再次成为全球地产首富。

  • 胡润发布2020年全球房地产富豪榜:许家印蝉联全球地产首富

    今天,胡润研究院发布《 2020 年全球房地产富豪榜》,恒大集团董事局主席许家印以 2310 亿元的身家成为全球房地产首富, 92 岁的李嘉诚排名第二,身家达 2000 亿元。碧桂园联合创始人杨惠妍及其家族以 1890 亿元位列第三。

  • 视觉中国变更经营范围 增加“非居住房地产租赁”业务

    视觉中国发布公告称,公司于今日审议通过了《关于增加经营范围的议案》,同意公司根据经营发展需要增加经营范围。

  • 加推线上销售系统助力房地产企业实现数字化营销,全员推广

    疫情黑天鹅来袭,城市按下暂停键。在此背景之下,线上认购、VR看房、直播卖房正成为楼市新风向。据中国指数研究院的调查数据显示,截至3月中旬,已有84%的房企“转战”网上售楼处,还有8%在筹备中。业内人士认为,目前房地产行业处于艰难时刻,但市场需求依然存在,如何转危为机,提前锁定客户抢占市场,将是房企的必修课。新经济形势下,企业营销越来越向社会化转型,“用户”和“渠道“也越来越相融合。实质上这是一个从了解市场

  • 罗马仕参加中国家电及消费电子博览会 向全球用户呈现最新技术

    2019 中国家电及消费电子博览会(Appliance & Electronics World Expo,简称AWE2019)在上海新国际博览中心圆满闭幕。作为横跨家电、消费电子以及智能领域、融汇全球行业精粹与一身的大型综合展会,每一届AWE都会面向全球用户呈现最新技术、产品、服务以及产业生态。 本届AWE共有 10 个展馆,展位面积近 13 万平米,共吸引了超过 800 家国内外知名家电与消费电子企业与产业链上下游、跨行业企业参展。它们围绕“AI上·智慧生活”这?

  • 2020年中国家电及消费电子博览会AWE2020将延期,与AWE2021合并举办

    3月3日,今天AWE官方发布公告称,原定2020 年 3 月 11 日- 3月14 日在上海新国际博览中心举办的 2020 年中国家电及消费电子博览会(AWE2020)将延期至 2021年3 月,与AWE2021 合并举办。AWE组委会称,AWE2020 延期至 2021 年 3 月举办,并与AWE2021 合并举办,但具体的合并方式并未透露。

  • 疫情阴霾之下,健康家电将成大势

    新冠疫情的阴霾之下,由于出行受限和线下门店客流量减少,家电行业整体销售都将直接受到影响,与此同时,与消毒除菌相关的家电产品受到市场青睐,据苏宁大数据显示,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%,成绩十分亮眼。随着消费者对于消毒杀菌的关注,家电产品的健康功能也顺势成为新的消费增长点。以松下洗衣机为例,其旗下主打的L系高级护理洗衣机,搭载了松下独特的nanoeX纳米水离子技术和光动银除菌技术,由于出色的健?

  • 许家印蝉联全球地产首富 许家印身家多少?

    3 月 20 日,胡润研究院发布《 2020 年全球房地产富豪榜》, 62 岁的许家印以 2310 亿元财富蝉联全球房地产首富, 92 岁的李嘉诚以 2000 亿元位列第二,杨惠妍及其家族以1, 890 亿元位列第三,王健林家族以 1190 亿元财富位列第五。

  • 首张家电零售区块链电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

    全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

  • 富途研究 | 疫情之下的地产:物业继续向上,开发触底反弹

    疫情之下,举国迎战,数十亿人,停工停业停学停外出近一个月,各行各业都经历着时代的特殊考验。对于大部分行业,疫情是无情的黑天鹅,资金链断裂是最大的挑战。例如曾经风光的龙头餐饮西贝、乐凯撒、八合里等纷纷叫苦连天、扬言卖楼卖地。对于另一些行业,疫情既是挑战也是机遇,例如常年躺在风口上却难以起飞的在线教育行业,终于在举国停课不停学的背景下迎来了大爆发。而对于房地产行业,疫情既是无情,也带来新的变化。一方面

  • 2020,如何破局地产商的全屋智能需求(下)

    2020 的地产全屋智能2020 年,住房不炒仍是主旋律,地产商的主要节奏就是降低成本与经营可控。虽然在批量交付的精装房中,许多已经预装全屋智能,推动了前装增量市场向存量市场的转化,但市场规模仍然较小。目前,地产商已认识到软硬装没有太大差异,集体觉醒开启数字化转型战略,智能逐步融入精装理念,通过全屋智能项目赋能精装楼盘。通过全屋智能加强产品力,来提升小区与楼盘的品质,提升住宅的售卖竞争力。未来精装修的拼杀?

  • 2020,如何破局地产商的全屋智能需求?(上)

    智能化是地产品质提升与数字化转型的引擎,在地产数字化潮流下,房企对全屋智能的需求,一直是极其垂直的赛道。近两年,整个地产全屋智能领域的速度、边界和格局都在急剧变化。尤其是近两年,地产公司或物业公司,几乎清一色成立下属的科技公司,一般归属到公司的信息化部门或者技术部,由CIO统一管理,地产商们真的铁了心要做智能!因为从销售到运营的角色转型,其核心是对数据的掌控,所以地产需要成立科技公司进行自研系统的开发

  • 健康家电趋势下,居家抗“疫”靠摩飞?

    疫情之下,“健康”与“宅”成为热门话题。大众健康卫生意识快速提升,围绕“健康”关键词,家电行业发生巨变。根据各大电商平台数据显示,消毒柜、空气净化器等健康家电的销量暴增,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%。随着健康家电需求激增,映射出这一市场逐渐走向刚需。“宅”的健康,更注重舌尖安全与健康家电同期迸发,“宅”生活也成为新趋势。根据过去 30 天内微信指数和百度指数显示,“做饭”、“健身”、“化妆

  • 龙光地产上线法大大电子合同,线上买房一键签

    据报道,一方面,新冠疫情全面爆发以来,房地产市场成交量大幅下跌。根据监测,春节期间 88 个重点城市商品房成交量相比 2018 年春节假期减少63%,部分三四线城市零成交。另一方面,克而瑞研究中心数据显示, 2020 年是房企债券到期高峰, 95 家房企年内到期债券达到 5000 亿元以上,相较于 2019 年上涨45%。房企的融资及偿债压力较大。两股力量夹击之下,房企的应变姿势,成为突围的关键支点,特别是在为了配合防疫需求而暂闭各项

  • 从基金地产到汽车百货,全民直播奇幻漂流50天

    从元旦到 2 月中下旬, 40 天左右的时间里,全国范围内近百家相关企业启动破产清算;受疫情影响,“地产企业几乎一夜之间关闭了售楼部,销售活动完全停止......持续经营难以为继。”江西省地产协会在给省工商联的求援信里这样诉苦。

  • 苹果:App Store扩展到20个新国家,目前已有155个国家和地区可访问

    3月24日据macrumors报道,苹果正式发布消息,其App Store应用商店新增加了20个支持的国家。苹果表示随着对20个新国家/地区的支持,目前App Store已经支持在全球155个国家/地区使用。根据公布的数据显示,App Store每周有超过十亿的访客,同时应用商店的销售和内购已经帮助开发人员创造了超过1550 亿美元的收入。

  • 开盘首日卖9成!法大大联合思为助五矿地产线上卖房

    意料之外的疫情,线下售楼部的关闭,逼得房产业在行业下行、资金考验和渠道分流的多重挤压下绝地反击。前有中国房地产协会发布文件鼓励线上购房,后有恒大的成功先例,一时间房企纷纷试水网上售楼。2 月 23 日,法大大的战略合作伙伴——思为科技的客户五矿地产集团发起了“掌上猎金”计划,旗下楼盘全部上线,只需缴纳 2000 元认购金,即可通过思为为其打造的专属购房平台进行线上认购。同时,思为通过接入法大大电子合同等服务,

  • 智能生活向前冲 国美零售“黑伍”美的家电送健康

    3月春暖花开,国内的疫情也趋于稳定,人们在紧张的心情下期待着复工和开学,在健康防护、消毒除菌中生活,也在寻找着各自2020年的幸福。生活中从来不缺少幸福的元素,一件智能家电就能送给你和家人一份健康与温暖。 国美零售“黑色星期伍”美的家电专场活动,厨房家电、生活小家电往往只需要一个按钮,就可以守护你家庭的健康生活。来看看都有哪些常伴我们左右的产品。美的(Midea)家用台式嵌入式洗碗机D2 这款美的家用台式嵌入式?

  • 从“多品牌”到“多品类”,家电行业的颠覆才刚开始

    一疫之下,满目疮痍。家电行业不出意外,在本就脆弱的基础上,再受打击。据之前《2019年中国家电行业年度报告》数据显示,2019年国内市场家电零售额规模8032亿元,同比增长率为-2.2%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议