站长之家首页 > 传媒 > 线上培训最新资讯 > 正文

线上培训需求井喷!疫情下不是所有教练都选择去送外卖

2020-03-10 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,一则健身教练转行做外卖骑手的新闻一石激起千层浪:美团的新增骑手中37.6%来自包括健身、餐饮在内的生活服务业,而具体有多少比例确切来自健身教练,却未指出。与此同时,教练转型线上、做微商的新闻也不绝于耳,疫情下,真实的教练现状如何?

健身教练线上自救

疫情期间,线下停摆,教练无疑成为了最大的受影响者,收入归零、工作暂停,是疫情下健身教练的真实写照。部分教练转型线上,疫情发生后,多平台纷纷推出线上直播业务,通过线上直播来维系用户,这种办法也是一部分有一定影响力教练的首选,他们通过抓住线上流量机会,吸引更多潜在用户,在疫情过后再逐步转化为目标用户。

同时也有一部分教练选择线上的方式回馈学员、让他们能够在家继续锻炼,不希望让学员流失。训练营教练星星就是其中一位,尽管也开设了收费的训练营,但针对老会员,依然开展了免费的线上课程,维护会员关系。

但更多教练在尝鲜后很快选择放弃,“播了两三天,对着镜头很尴尬,很快就放弃了。”教练小玉告诉记者。而与小玉一样的教练不在少数,线上直播对很多教练来说依然是新事物,直播形式的健身课程核心价值是互动,而互动非常考验教练能力。

不难发现,不管是线上直播还是线上训练营,都只是部分头部教练可以走通的路径,更多的教练并不能从线上井喷的流量中分得一杯羹。

修炼内功成更多教练的选择

不管是转型当骑手还是转型线上,更多的教练在疫情期间则选择参加培训修炼内功来充实自己的专业。疫情宅家期间,教练陈涛不仅报名公开课,同时也趁机报名了好几门四大课程,“平时上课比较忙,培训断断续续,现在有大把时间,反而是系统培训的好时候”

和陈涛一样想法的教练不在少数,各培训机构也纷纷推出培训课程,2月13日起,乐刻学院联合心淳ACE、UP运动与体能发展联盟、奥力来运动健身学院、遂生学府、动作学院、简因孕产、MFT格斗健身、零尚健身学院、中力健身学院等行业力量,共同策划推出《宅家爱学习,进阶大咖课》健身教练直播培训项目,13-17日期间推出了首期15场在线直播公益课程,第二季活动也于25日正式上线。

“自开放在线报名窗口截止到2020年2月26日,将近6000多名教练及健身爱好者进行在线报名,课程累计播放量超12万人次。”乐刻学院负责人柳大年告诉记者。

“一个健身教练必须掌握的基础知识:运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动生物力学、运动营养学、运动心理学、运动技能、客户沟通、销售技巧基础。”教练赵加勇说,“作为一个职业就需要有最基本的基础知识和技能,不然客户很难长久持续为你买单;作为一个终身事业的话,建议一刻都不要放松自己!”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 鹰视教育《心理保健师》职业课堂,助力“线上职业技能培训”行动

    为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,人力资源社会保障部、财政部日前决定,在 2020 年至 2021 年实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”,鼓励支持广大劳动者参加线上职业技能培训。目标任务, 2020 年,实现“511”线上培训目标:征集遴选 50 家以上面向全国的优质线上职业技能培训平台,推出覆盖 100 个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展 100 万人次以上的线上职业

  • 《保利威总冠名!首届全国直播培训师大赛发布会线上启幕》

    3 月 21 日,由在线教育资讯网主办、保利威总冠名,首届全国直播培训师大赛线上发布会在保利威直播平台盛大启动。大赛秉承“公开公正”原则,按照专业标准评审规则打分,行业权威专家点评,专业导师实践辅导,通过专业考核即颁发《直播培训师》认证证书,致力于打造权威的培训人才赛事。出席此次发布会的有在线教育资讯网CEO王岩、保利威副总裁周鑫、首届全国直播培训师大赛总策划龙奕汐、在线教育资讯网首席专家夏冰。近年来,“?

  • 5G时代培训行业新风向 2020第一届全国直播培训大赛线上发布会盛大开幕

    直播培训师从这里起航。 2020 年 3 月 25 日第一届全国直播培训大赛项目说明会在线上成功举办。本届大赛由在线教育资讯网主办,策优承办,此次大赛填补了培训行业在线教育领域直播培训技能的空缺,意在帮助机构和企业快速跟上5G时代步伐,帮助企业数字化人才梯队培养与搭建。随着互联网的高速发展,我们获取信息的渠道、方式、场景、效率都有了翻天覆地的变化,如今直播+电商、直播+教育、直播+制造、直播+医疗等新模式新现象已经?

  • 旺链科技成为Hyperledger培训合作伙伴

    2月27日,旺链科技成功通过超级账本Hyperledger审核,正式成为超级账本培训合作伙伴(HTP)。再度携手,共促区块链行业发展早在成立之初,旺链科技就成为Hyperledger的首批联盟会员,并与联盟持续互动:参与Fabric代码贡献和社区建设,主导开发了Fabric-explore并捐献给Linux基金会等。除此之外,旺链科技在Fabric上的实践经验在业内也属于佼佼者,已成功实施落地了多个项目及应用,不乏行业热门的农业溯源、股权上链、产业园管理等?

  • 荣耀30S手机线上发布会时间确定:3月30日线上举行

    3月19日上午,荣耀手机官方微博发布消息,荣耀30S手机将在3月30日举行线上发布会,有关这款手机的配置信息有:采用了麒麟处理器,有可能是麒麟820处理器,支持5G模式,面向中端市场。预计采用6. 3 英寸OLED水滴屏、3900mAh电池、7.75mm的机身,后置 4800 万主摄,前置 1600 万像素,不过具体的配置信息还以官方发布会公布的为准。

  • 2020线上bluehost联盟在家兼职赚收益

    今年春节期间突如其来的疫情对于我们的工作和生活确实产生较大的影响,很多小伙伴由于回家过年,无法按原计划返回工作地点,导致收入下降,反之对于拥有自由职业或者拥有网络技能的朋友们来说,对于他们影响反而不是很大,所以,我们在工作之余是否可以找到一些网络赚钱兼职副业?一来可以带来额外的收益,二来也可以抵抗外在的一些经济压力。这篇文章分享bluehost联盟计划,根据官方的数据统计,每年派发的佣金高达千万,仅 2019 ?

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 学齐智启动“湖北线上公益课程”

    2020 年 2 月 22 日,学齐智学前启蒙“援鄂公益项目”正式启动。作为官方指定的“家庭教育指导中心”,自成立之初,学齐智就致力于“助力家庭教育幸福启航”的目标,在实践中助力家庭教育进一步落实,让社区的家长受益,进而让中国的宝宝受益。围绕这一目标,学齐智开展了多个公益项目,包括为社区的妈妈开设免费的公益讲堂,为乡村的妈妈上一节免费的亲子课,为新手爸妈进行免费的答疑等活动,并多次在社区广场开设免费有趣的亲子

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 沃隆加快线上营销进程,电商增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 兰欧酒店试水线上直播,带来满满“干货”!

    3 月 8 日- 10 日,兰欧酒店“共克时艰·独家探索疫情当下中档酒店如何突围”线上直播顺利举办。三场直播吸引了众多投资人在线围观,此次直播亦向投资人抛出合作的“橄榄枝”,喜获多笔投资加盟!本次直播特邀兰欧酒店CEO王西光、运营总经理张铁以及产品设计负责人沈美玲,为酒店投资人及酒店从业人士解答疫情时期的各种“疑难杂症”。此次直播内容涵盖疫情下酒店行业市场状况分析与发展预测,作为中档酒店的兰欧酒店如何在“后疫情

  • 显示无处不在,海信线上直播给出无限可能

    显示无处不在,海信无处不在。 3 月 12 日晚,一场特殊的线上直播向人们展示了中国彩电行业老大海信对于未来显示技术的思考和答案:卷曲屏幕电视与家居环境融为一体,屏幕发声激光电视真正实现音画合一,VIDAA竖屏电视 90 度自旋转,聚好看AI场景化服务让看电视边成玩电视……一系列突破传统形态的技术勾勒出显示产业的宽广未来。与传统电视不一样的是,海信屏幕发声激光电视的整个屏幕不仅显示画面,还是一个性能优秀的音响系统。

  • 线下业务线上化,远程客服实现服务新突破

    国内疫情防控正呈现出积极向好的态势。治愈病例超越确诊病例,受感染人数持续下降,各企业陆续开始复工复产,恢复正常作业。然而复工复产带来人口流动明显增加,让形势充满不确定性,防控也面临较大的反弹压力。同时,随着疫情已经在全球范围内爆发,国内面临的疫情输入风险也在加大,整体疫情防控进入“持久战”模式,“少接触”、“少聚集”依然是最有效的防控手段之一。为了将疫情对复工复产的影响降至最低,多数互联网企业采用

  • 美团上线景区门票,优信线上购好车

    一年之计在于春,春天带给人们希望。浙江、山东、四川等地陆续发布旅游景区复工指导政策,提倡景区推行实名制购票和入园游览,以保障疫情防控追溯。为更好地推进景区开放前的准备工作,南京钟山风景名胜区、扬州瘦西湖等全国多个景区上线使用美团门票“实名信息登记系统”,让游客通过手机扫码2- 3 秒便可快速完成实名登记。如果你已经蠢蠢欲动带上家人来一场远行。今天推荐 2 款适合出游的车满足家庭出行需求。计划出行的伙伴可以

  • 一键通知,线上办公信息传达如此简单

    随着春节假期的结束,企业也开始进入复工潮,但疫情防控攻坚战仍在持续,前线态势依然紧张。为了保障员工的生命安全,响应政府安全复工的号召,企业纷纷开启了线上办公模式,线上会议、远程协同办公已成为了企业员工的常态。近日,腾讯会议发布了线上会议用户数据报告,显示会议迟到3- 4 分钟已成常事。那么,企业在推进线上办公的同时,如何保障线上会议的效率?如何保障远程办公的高效协同?可以肯定的说,及时准确的信息传递,方?

  • 商家如何玩转抖音营销推广新方式?专属培训课程来帮忙!

    抖音直播带货已成为商家发展的必然手段,可是新手商家如何玩转直播带货的抖音营销推广新方式?不要着急,巨量引擎推出抖音专属培训课程来帮忙!2020 年的疫情使得传统的营销方式已不适用于现在的形势,“宅经济”却迎来前所未有的“高点”。对于很多中小型商家来说,为了顺应潮流,把推广营销渠道从线下转到线上已势在必行。尽管线上消费有需求缺口,但对初涉线上业务的实体商家来说,直播带货仍然困难重重,完全没有接触过直播相关?

  • ​马云向非洲每个国家捐赠医疗物资 并提供培训资料

    昨日晚间,马云再次宣布,通过马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒,并与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

  • 苹果关闭意大利西班牙零售店,全球暂停店内培训

    据苹果官网显示,苹果关闭了意大利和西班牙的所有零售店,另外在全球多个国家,苹果零售店将会暂停店内培训教育活动。

  • 实名+实人,缘来会App助力线上“云相亲”

    据数据显示,国内单身成年人数超过2. 4 亿,其中未婚人数达1. 4 亿,然而在“洒脱”标签背后的年轻人,92%都并非真正享受单身状态。而作为未来 10 年婚恋硬需求的85、 90 后,伴随着互联网成长的群体,对智能手机的依赖性,让婚恋App迎来爆发,网络婚恋社交有了更广阔的发展前景。城市的生活压力大、节奏快,用于社交、婚恋的时间也越来越碎片化,如何用互联网思维重新定义婚恋行业,整合碎片化的时间,跨越时空,节省交通、时间成

  • 新冠带来“线上医疗”刚需,背后还需存储支撑

    “我发烧了!要不要去医院啊?”春节过后,刚从老家返回天津上班的姜先生,在一次例行检测中发现自己的体温37. 5 度了。在要不要去医院的问题上纠结了许久,他最终下载了“健康天津app”后,通过浏览疫情期间发热的建议,决定先居家隔离,并在app上查找了一家附近有发热门诊的医院,完成网上预约挂号。疫情之下,线上医疗成为刚需遭遇类似纠结的,远不止姜先生。一位孕妈告诉我们。“疫情期间我拒绝去医院了,孕检都拖了很久了”。她

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天