首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

受疫情影响 iPhone射频组件供应商Qorvo下调本财季营收预期

2020-03-04 15:40 · 稿源:cnbeta

苹果射频组件供应商 Qorvo 刚刚修订了 Q4 财季的营收预期,从此前的 8 ~ 8.4 亿美元、下调到了现在的 7.7 亿美元。在周二发布的新闻稿中,Qorvo 将之归咎于 COVID-19 疫情对智能手机行业供需的影响“超出了预估”,且难以估量本次危机对全球市场的巨大影响。

知名证券分析师 Ming-Chi Kuo 在 2 月份表示,Qorvo 有望取代 Broadcom,成为 2020 款旗舰 iPhone 智能机的 5G 功放组件的两大主要供应商之一。

今年一月,Qorvo 收购了 Decawave 的超宽带(UWB)无线技术,交易价值估计为 4 亿美元。

苹果已在 iPhone 11 系列中引入了 UWB 芯片,尽管目前仅适用于隔空投送(AirDrop),但有传闻称其会成为未来的汽车无钥匙进入功能不可或缺的一部分。

据说从苹果那里拿到的订单,约占 Qorvo 营收的 1/3 。然而在苹果庞大的供应链中,并不是只有这一家公司受到了冠状病毒爆发的巨大影响。

尽管供应链需要一段时间才能恢复正常生产,但苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对中国的疫情控制表示乐观。

预计苹果将在今年春季推出一款入门款 iPhone 新机,但目前尚不知其会叫做 iPhone SE 2 或 iPhone 9,早前报告称 Qorvo 将为该设备提供 RF 和 PA 组件。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议