站长之家首页 > 见闻 > 滴滴最新资讯 > 正文

继滴滴之后 高德打车宣布为网约车加装防护舱

2020-03-02 14:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月2日 消息:今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

高德地图

据悉,所有平台的网约车司机可在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点。

此前,滴滴也曾宣布将为所有网约车免费安装车内防护膜。

2 月 18 日,滴滴宣布,在全国范围内,陆续为坚守服务的滴滴网约车免费安装车内防护膜,以尽可能预防飞沫传播。

滴滴称,计划投入总额 1 亿元专项资金,先期投入 3000 万元,为全国数百万在疫情期间提供服务的滴滴网约车持续安装防护膜。司机可按照App内的教程自行采购安装,上传照片通过核验后,司机的采购成本由滴滴以补贴的形式予以报销。司机首次自行安装可报销 15 元,后续更换防护膜每次可报销 10 元,司机也可前往所在城市推荐的安装点安装。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 打车将免费为加装防护舱,首批覆盖14个重点城市

    3月2日消息,高德打车联合旅程约车在全国 14 个重点城市,启用首批“防护舱”安装点,全网网约车司机均可享受免费安装服务。首批重点城市包括:成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州,一共有22个“防护舱”安装点。现在网约车司机可以在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点,直接一键导航前往。

  • 滴滴平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 打车联合安安用车在全国18城新增20个防护膜安装点

    3月13日消息,高德打车联合安安用车,在全国 18 个城市启用了 20 个防护膜免费发放点,全网网约车司机不分平台,均可前往免费领取和安装。这批防护膜发放点分布在昆明、成都、长沙、贵阳、南宁、三亚、海口、济南、合肥、广州、长春、东莞、珠海、佛山、青岛、重庆、临沂、呼和浩特 18 个城市。网约车司机在高德地图App中搜索“网约车防护膜”,可查看具体地址。

  • 复工 “江湖”:专车回暖态势明显 司机迎来利好

    专车订单稳步回升从疫情严重时的订单不足,到如今订单流水逐步回到疫情前的巅峰状态,曹操出行司机周师傅迎来了本市疫情清零后的“甜蜜烦恼”。“疫情最严重时候每天订单个位数,现在接近 20 单,连轴转的感觉快回来了。”周师傅是曹操出行天津运营中心的一名专车司机, 2018 年 2 月份入职,单论资历,属于司机团队里的“老大哥”了。周师傅的个人经历作为网约车行业发展的冰山一角,某种程度也在印证了行业细分明显,专车订单回?

  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 继Uber之后,北美第二大Lyft也宣布暂停北美地区多人拼服务

    3月18日消息,北美第二大网约车公司Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。此前Uber也暂停了北美地区的多人拼车服务,以尽量减少可能出现的感染风险。数据显示,多人拼车服务在Uber的业务中仅占一小部分。

  • 打车开启新一轮补贴 价值一个亿:9毛9能买百元出行套餐!

    2 月 27 日消息,继上周联合 48 家网约车平台共推测温消毒“安心车”之后,高德地图今日又宣布启动 1 亿元的安心出行专项补贴资金和相关资源,在疫情防控关键时期,为全国用户提供安心优惠的打车出行服务。

  • 上海市交通委执法总队约谈多家平台,要求严格落实防疫措施

    3月9日,今天上海交通微信公众号发布消息,今天上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等本市网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 发布的《地图出行暖报》:主要商圈客流回归正常水平30%以上

    3 月 16 日,高德发布的《高德地图出行暖报》显示,近一个月以来,全国主要热门商圈出行意愿稳步上升,热搜度在成倍增长,主要商圈客流已经回归到疫情前正常水平的30%以上。3 月 15 日的这个周末,杭州武林商圈的出行意愿最强,恢复到疫情前的46.05%。

  • 疫情期如何乘坐出租车 疾控中心:上车前可开门通风一两分钟

    在昨日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“疫情期如何乘坐出租车网约车”一事,中国疾控中心研究员张流波表示,平台、司机及乘客应该做好以下几点:

  • 百程旅行网关闭;全面暂停离汉离鄂业务;3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

    2月29日,百程旅行网发布《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》称,由于受到疫情的影响,公司资金不能维系公司继续运转,股东会决定关闭公司并启动清算准备。文件显示,具体善后工作流程为: 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归, 3 月 10 日支付员工 1 月工资等。

  • 地图发布清明小长假出行指南:高速近期拥堵呈现上升趋势

    3月26日,近日高德地图与中国天气网联合发布《2020 年清明小长假出行防疫指南》。其中指出,中国高速近期拥堵呈现上升趋势,中国高速拥堵里程占比自 3 月 7 日起,逐渐超去年同期,并在 3 月 9 日(周一)达高峰。

  • 机构怎么样?互联网时代方兴未艾,尚机构官助力时代弄潮儿

    在上个世纪七八十年代,大学生是很多人艳羡的“天之骄子”,一毕业就国家包分配,可以直接进入到工作单位平步青云。如今, 40 年岁月变迁,沧海桑田,随着高校扩招,越来越多的人有机会上大学,获得大专、本科或更高的学历。但时代瞬息万变,技术更新迭代,就业形势愈加严峻,招聘方对就职人员的学历要求也越来越高。工作岗位也在不断地优胜劣汰,只有不断努力地提升自己才不会轻易被取代。随着社会对学历要求越来越看重,在职人员

  • 证券:港股新股前瞻 | 豪经销商星盛名车拟赴港IPO

    艾德一站通讯,经销名冠全球的超豪华及豪华品牌汽车,中国星盛名车投资控股有限公司 CHINA GRAND STAR LUXURY CARS INVESTMENT HOLDINGS LIMITED(以下简称“星盛名车”)于 1 月 31 日向港交所递交招股书,拟香港主板上市,宝新证券有限公司担任独家保荐人。华南地区排名第三位的超级豪车经销商星盛名车专注于华南地区市场,经营 14 家经销店(包括五家4S经销店、一家5S经销店及 8 个零售展厅)、 8 家服务店,公司的经销店均位于华南

  • 地图:近一个月,驾车出行热度已恢复正常水平的95.8%

    3月20日,根据高德地图发布的最新一期《高德地图出行暖报》显示,近一个月以来,全国主要城市通勤出行热度呈阶梯式快速回升态势。截至 3 月 16 日,全国范围驾车出行热度已经恢复至春节前正常水平的95.8%,公共交通出行热度回升至50.5%。

  • 在职MBA流程是怎么样的?尚机构官为你揭秘

    现如今,报考就读MBA成为很多人的选择,但初试后,有不少考生对后续的MBA复试如何准备并不太清楚。那么,在职读MBA的复试流程终究是怎样的?深耕成人教育 17 年的尚德机构对此指出:1、笔试阶段笔试这关主要是对专业的理论课程部分,针对考生进行学科专业性的学问方面的考查。通常而言,考试的内容不触及过深的专业学问,但是考察的范围十分广泛。报考的考生,在温习相关资料的阶段,建议应该对报考院校引荐指定的相关参考材料,并?

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 中国电科云与滴滴达成战略合作 携手“战疫”一畅行

    2020 年 3 月 4 日,中国电科云与滴滴出行举行主题为“云端战疫,一网畅行”的签约仪式,双方达成战略合作,中国电科云“云”+滴滴出行“端”,优势互补,共同“战疫”。中国电科云将依托中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)在大数据和云服务方面的优势,与滴滴强大的渠道及品牌影响力优势结合,紧密合作,快速推进“一网畅行——疫情防控和复工复产大数据系统”,以及由系统生成的全国通用“畅行码”在滴滴平台的落地

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天