站长之家首页 > 见闻 > 小程序直播最新资讯 > 正文

微信小程序直播正式开启公测:低门槛 最快一天可开发完成

2020-02-29 09:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月29日 消息:微信官方正式宣布,小程序直播能力启动公测。商家通过小程序直播可以打造线上经营闭环,完成快速转型,推动品牌生意增长。

小程序

同时,微信官方发布了多个品牌通过小程序直播的经营数据,部分零售品牌实现用户量环比增长 5 倍、女装品牌交易额环比提升372%,并预告了多项直播新能力、公布了小程序直播公测准入条件。

从接入条件来看,涵盖了电商平台、百货、食品、农产品、服装、玩具、美妆、家居等 18 种类目。受邀的小程序不仅满足了类目要求,同时主体下小程序近半年无严重违规情况且近 90 天存在支付行为。以上条件的基础上,还需满足以下条件其一:商家主体累计粉丝数大于100;主体下小程序连续 7 日日活跃用户数大于100;主体近一年广告消耗金额大于 1 万。

从接入方式来看,商家可自行开发运营小程序直播,也可以寻求服务商的帮助。微信生态的服务商可快速了解直播能力,成为小程序直播服务商,帮助商家开展直播开发、运营等业务,提升自身服务价值;公众号、MCN机构和各类红人也可快速接入自身的小程序,出品优质直播内容帮助带货。

同时,微信预告,小程序直播能力将加码:小程序直播订阅能力将升级,用户只需订阅一次,即可接收后期的开播通知;即将上线官方优惠券能力,支持商家更便利地下发优惠券;将支持用户快速回看的功能;另外,在微信生态内将为小程序直播提供更多展示空间,帮助优质内容更好触达用户。

官方介绍表示,小程序直播有三大优势,包括:

流量属于商家。小程序直播的所有访问、互动及交易均在商家自有的微信小程序内完成,无需跳转APP、其他小程序。直播带来的所有流量,也都会沉淀在商家自有的小程序中,更有利于商家长期运营。

低门槛、快运营。微信提供了一揽子直播功能,接到邀请的商家可在小程序后台“功能-直播”申请直播能力,通过审核之后根据文档开发,即可在自有小程序上进行直播,并可使用小程序直播组件自带的一系列能力。目前最快一天即可开发完成,运营最快 20 分钟即可上手。

便利性、社交互动性强,转化效率高。小程序直播可以最大化融入微信本身的社交和内容生态。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议