站长之家首页 > 传媒 > 电子合同最新资讯 > 正文

龙光地产上线法大大电子合同,线上买房一键签

2020-02-28 10:04 · 稿源:站长之家用户投稿

据报道,一方面,新冠疫情全面爆发以来,房地产市场成交量大幅下跌。根据监测,春节期间 88 个重点城市商品房成交量相比 2018 年春节假期减少63%,部分三四线城市零成交。

另一方面,克而瑞研究中心数据显示, 2020 年是房企债券到期高峰, 95 家房企年内到期债券达到 5000 亿元以上,相较于 2019 年上涨45%。房企的融资及偿债压力较大。

两股力量夹击之下,房企的应变姿势,成为突围的关键支点,特别是在为了配合防疫需求而暂闭各项目营销中心的当下。以时代集团、富力、佳兆业、奥园、金茂、新力、卓越、中海为代表的众多一线房企,都纷纷展开了线上营销攻势。龙光地产也不例外。

这家创立于 1996 年,于 2013 年在香港联合交易所主板上市,以住宅开发为主的一体化物业发展商,同时也是中国房企 23 强,早在大年初二就上线了“龙光宝”,开启 24 小时线上营销中心,让购房者能够“足不出户、线上选房”。而大多数的其他开发商,是在过年假期结束后,才纷纷推出线上营销活动。

通过登陆“龙光宝”线上销售平台,客户可对龙光全国项目进行在线看房、选房、定房,推荐成交更可得1%起佣金,二级推荐再成交可得0.5%起佣金,同时还可以享受 5000 元认购 30 日内无理由退房等优惠政策,可以说,只要客户愿意,原本至少部分依托于线下的房产交易,如今已可以全流程在线完成。

线上买房,同时也是“刚需购房者”们的利好之机

在过去,房屋交易的一般流程是,在客户首次到访到认筹认购整个环节中:

客户抵达线下售楼处、置业顾问接待、签署认筹书、交钱、打印收据及盖章、选房、交定金、打印定金收据及盖章、打印认购书及签字。

过程中存在:

·客户到访难

·成本高(纸张、打印机租赁、人工)

·客户体验感差

·遇到高峰期时效率低

·物理盖章风险大

等问题,而房企借力电子合同打造营销平台,让消费者在线买房成为现实,同时解决了效率、体验、成本、风险的障碍。

尽管电子合同在房企、乃至各行各业中成为趋势已是不争事实,但实际操作中,不少人特别是消费者仍会对电子合同存有疑虑,最普遍也最关键的莫过于这个问题:“电子合同有法律效力吗?”

首先从政策层面来说, 2019 年 4 月 23 日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议做出决定,对《中华人民共和国电子签名法》作出修改,允许在办理土地、房屋等不动产转移登记和签订供用电合同时使用电子文书。

即,法律规定,用电子合同签署房屋买卖相关协议,是具有法律效力的。

其次,作为电子合同的底层技术,法律规定“可靠的电子签名”需要满足四个条件:身份真实、意愿真实、签名无篡改、内容无篡改。法大大融合实名认证、防篡改及第三方取时技术,保障平台所签电子合同均符合“可靠”要素。

即,由法大大提供技术支持的电子合同,合法且合规。

线上买房最担心的保障问题,无非是相关认购文件有没有法律效力,和认购之后有没有“后悔药”的问题,前者有法大大鼎力支持解决,后者则有龙光宝“ 30 天无理由退房”的政策保障——通过龙光宝下定的房源,自缴纳定金之日起 30 日内,客户可享“无理由退房”权,即享无理由退房、换房、更名权益。

2 月 21 日,中国指数研究院发布上市房企流动性监测与评价结果,龙光地产(3380.HK)现金充足性得分9. 86 分,在上市房企中排名第一位。中指院指出,受疫情影响,一季度经济整体下行,房地产行业销售情况预期有所变差,这种情形下,无论是金融机构,还是投资者,都更加青睐资金流动性表现好、布局受疫情影响小的房地产企业。

同一天,恒生指数有限公司公布 2019 年四季度恒生系列指数调整结果,其中,龙光地产成为唯一一家从中型股调入大型股的上市公司(目前恒生综合指数大型股内房股仅 7 家,龙光是其中之一),显示出公司发展规模、综合实力及市值等方面获得持续提升。

线上买房,靠谱吗?龙光地产联合法大大电子合同,给出了肯定的答案。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 电子合同怎么签?三步教你签署电子合同

    受疫情影响,全国企业分批次陆续复工,并且转移到线上进行办公。原本企业的“金三银四”招聘旺季,也因疫情防控需要受到一定影响。如何远程面试,遇到心仪人选如何签署劳动合同不错过人才......这些都成为了企业面临的问题。近日,人力资源社会保障部办公厅印发《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》(人社厅函〔2020〕 33 号),明确用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。文件明确

  • 人社部明确可使用电子劳动合同 需使用合规电子签名

    近日,人力资源社会保障部办公厅印发《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》。文件明确:用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。

  • 乐有家引入法大大电子合同,租售买卖在线签

    自2018年8月起,深圳二手房交易份额第一位品牌“乐有家”就与第三方电子合同平台法大大联合,先后推出了乐有家电子租赁合同签约系统及电子买卖合同签约系统(2019年9月上线),为业主、租房者/买房者及平台实现房屋租赁、二手房买卖及HR场景的数字化签约。(本文相关案例、数据及素材由“乐有家”提供)客户介绍△ 乐有家官网首页深圳市乐有家控股集团成立于2008年,业务涵盖二手房买卖、房屋租赁、项目策划、新房代理、人工智能、资产

  • 加速业务模式线上化,苏美达达天下引入法大大电子合同

    近期,为响应国家号召,大力支持众多客户企业在保证安全的前提下,积极推进复工复产进度,“苏美达达天下”平台加速推进业务模式线上化,引入法大大,上线“在线签约”功能。“苏美达达天下”是由全球 500 强企业——中国机械工业集团有限公司旗下苏美达国际技术贸易有限公司所创立的全球设备交易服务平台。“苏美达达天下”为国内外先进设备制造商、采购商、物流合作方和金融服务机构搭建了渠道互通、资源共享的生态系统,以设备?

  • 36氪联合飞书直播,法大大电子合同黄翔受邀出镜

    3 月 3 日, 36 氪联合飞书举办了首个行业直播互动峰会“WISE x 新效率时代峰会”,邀请具有代表性的行业代表、投资人和外部观察员,从不同角度分享行业趋势和管理秘籍,共同探讨行业高效转型、企业高效成长的可行路径。36 氪助理总裁马金男表示,受疫情影响,无论是对远程办公,还是对在线教育、在线医疗,甚至游戏、直播这类娱乐性产业来说,突然涌入的大量流量,都是对企业产品能力、资源储备和应变能力的一种考验。“在记录行?

  • 电子劳动合同全面普及 世界500强首选上上签提升员工管理效率

    人社部日前发函明确认可电子劳动合同的法律效力,给电子劳动合同的普及吹响了冲锋号。电子劳动合同的优势不仅是零接触、零传播,能有效减少人群聚集从而在疫情期间发挥重大作用,而且还更智能、更安全,能有效的提升员工管理效率。特别适合员工众多、跨区域经营的大型企业使用,在疫情过后也会成为企业数字化基础设施。数字化水平较高的外企,近两年就已经开始广泛采用电子劳动合同。无论是世界 500 强外资企业如GE(通用电气)、San

  • 人社部明确:劳资双方协商一致可以采用电子合同

    近日,人力资源社会保障部办公厅印发《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》(人社厅函〔2020〕33号)。明确规定:用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。(截图自人社部官网)今年,远程办公热潮下,电子签章成为高效助推剂,在各级政府部门的积极推动下,人事文件电子化签署已成趋势。契约锁电子签章已经为各个行业组织推出了人事文件电子化签署方案:通过集成,让HR系统具备签署能力

  • 滴滴获保险牌照;人社部明确可使用电子劳动合同;滴滴推出跑腿服务

    昨日,中国银行保险监督管理委员会发文称,允许现代财产保险(中国)有限公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币。据悉,增资后,现代财产保险(中国)有限公司的注册资本金从550,000, 000 元人民币变更为1,666,666, 666 元人民币。

  • 人社部“强推”电子劳动合同,法大大为企业信息化建设赋能

    昨日,人力资源和社会保障部公众号推文刊发人社部印发的《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》。 文件明确:用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。采用电子形式订立劳动合同,应当使用符合电子签名法等法律法规规定的可视为书面形式的数据电文和可靠的电子签名。用人单位应保证电子劳动合同的生成、传递、储存等满足电子签名法等法律法规规定的要求,确保其完整、准确、不被篡改

  • 医药数字化标杆,中国医药TOP10“齐鲁制药”联手法大大启动电子合同项目

    打造医药数字化标杆,齐鲁、法大大共筹合规“实槌”3月23日,齐鲁制药电子合同项目云启动会顺利举行,齐鲁制药集团相关负责人,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻律师参加会议。法大大为本次齐鲁制药电子合同项目服务商。△云启动会现场图齐鲁制药相关负责人表示:“我们非常认可法大大的技术水平以及提供的互联网法律方案,同时也非常感谢法大大给我们提供的支持。对于此次电子合同项目,集团上下都非常重视,对我们的合作方法大?

  • 电子劳动合同哪家强?易观发布人力资源数字化进程分析点赞e签宝

    3 月 20 日,国内知名第三方研究机构Anlysys易观发布了《人力资源行业数字化进程分析——易观:人力资源线上化电子签约政策开闸,电子签约服务迎发展契机》的行业数字化进程分析(以下简称分析)。该分析指出,通过对电子签约市场的持续跟踪分析,对部分企业从品牌影响力、服务经验、创新能力、获客能力四个维度测评发现,在人力资源细分市场下,综合实力上e签宝、法大大等相对较为领先,其中e签宝综合实力最为突出。线上化电子签约?

  • 泛微统一合同管理平台,真正实现全生命周期的合同管理

    泛微OA系统帮助组织建立统一的合同管理平台,从合同模板,合同智能审批,融入电子签名的电子化签署,合同台账及后续的合同履行,实现从签订前、签订中,签订后的全程电子化合同管理。并通过贯通业务财务数据,实现合同履行过程中对收付款要素的控制,提供对于合同拟制和合同履行全过程风险预警,真正实现全生命周期的合同管理。纸质or半电子化环境下,一份合同的起草到签署往往面临着:(合同和盖章的问题一直困扰着组织)为了让更多

  • 消息称谷歌临时员工合同将自动延期60天

    据外媒报道,谷歌原定于在新型冠状病毒流行期间结束任务的公司临时员工,其合同将被自动延长 60 天。

  • 致得软件:赋能远程在线合同管理,助力企业高效“战疫”

    编者按,最近我国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,现有新冠肺炎确诊病例数呈现下降趋势,确诊病例存量也正在加速消化,但防控依然处在最吃劲的关键阶段。当前,延迟复工以及阶段性复工推进期间,在人员“不聚集”的国家防控要求下,既要兼顾疫情防治又要兼顾企业交易正常开展,在线合同管理的优势凸显。据了解,相比传统的纸质或者半电子化环境,致得C8 合同管理系统使用起来更加智能高效,从最早的沟通记录到合同起草、在线?

  • 出于对疫情的担忧,Facebook要求内容审查合同工回家带薪休假

    Facebook表示,由于新冠病毒的爆发迅速增加了公众对健康的担忧,该公司将与合作伙伴合作,将所有审查内容的合同工送回家,等待进一步通知。

  • CES Asia 2020 宣布延期,已签订合同的参展商全额退款

    公告称,官方审慎考虑到展会各个参与方,包括参展商、专业买家、媒体记者以及参与论坛的演讲嘉宾等对于当前局势所表现出的不安和担忧,于是做出了这个艰难的决定。此外,对于已签订参展合同的参展商,官方将全额退还已缴纳的展位费用。

  • SpaceX又获得NASA一份1.17亿美元发射合同,探索小行星Psyche

    近日,马斯克旗下的太空探索公司SpaceX获得了NASA一份价值1. 17 亿美元的发射合同,以帮助NASA探索富含矿物质的小行星Psyche。NASA的Psyche探测发射任务将使用SpaceX旗下的猎鹰重型火箭,该火箭预计将于 2022 年的某个时从卡纳维拉尔角空军基地的39A发射台发射。Psyche是一个很有趣的分行矿物质的星球,在火星和木星之间的小行星带中运行。据报道,猎鹰九号的发射价格在 6000 万美元左右,而猎鹰重型火箭的发射报价则在 1 亿美元左

  • 反转!五角大楼要求重新考虑将百亿云计算合同授予亚马逊

    周四,美国国防部表示,将重新评估向微软授予 100 亿美元云计算合同的决定。此前,亚马逊持续的抗议,由于特朗普总统的潜在干预,该公司失去了这笔交易。

  • 微信电子消费券

    微信电子消费券是腾讯为助力复工复产工作推出的消费券,该券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

  • 美国国防部将重新考虑其与微软云计算合同部分内容

    据国外媒体报道,当地时间周四,美国国防部在提交给美国联邦法院的一份文件中表示,它正在争取 120 天的时间,来重新考虑其向微软授予价值 100 亿美元云计算合同决定的某些内容。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天