首页 > 见闻 > 关键词 > 暴风最新资讯 > 正文

暴风集团:被裁决向上海歌斐支付4.7亿 存在拖欠工资情形

2020-02-24 08:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月24日 消息:2月22日晚间,暴风集团发布公告称,近期公司收到北京仲裁委员会送达的《裁决书》,裁决公司向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金等合计4. 7 亿元。

同时,暴风集团表示,近期公司经营状况发生重大不利变化,资金紧张,难以维持公司正常运转。公司主营业务收入急剧下滑,应收账款回收困难,经营发展受到严重制约。 公司现金流紧张,现金流入已经难以支撑日常经营。公司债务负担重,公司面临 流动资金短缺导致无法及时偿债的情况。公司存在经审计后 2019 年末归属于上市公司股东 的净资产为负的风险。根据相关规定,若公司经审计的 2019 年度财务会计报告 显示 2019 年年末的净资产为负,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

此外,暴风还在公告中表示,截至目前,公司现有员工无法承担 2019 年业绩预告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露 2019 年业绩预告。公司员工持续大量流失,除冯鑫先生外, 公司的高级管理人员已全部辞职,目前仅剩 10 余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形。

QQ截图20200224081738.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签