首页 > 外闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软开始全球范围隐藏本地帐号设置 迫使使用微软账户

2020-02-21 10:36 · 稿源:cnbeta.com

去年 9 月多家外媒报道称,带有 2019 年 5 月更新的Windows 10 Home的最新版本已经不再允许创建本地账户,以迫使Windows10 用户使用微软帐号的行为。当时该“功能”仅限于美国地区,不过援引外媒WindowsUnited报告说,缺少的“本地帐户”选项也已扩展到德国。

据称 2019 年 5 月更新的最新稳定版本在首次设置过程中不再自动为本地登录提供替代选项。显然,创建脱机帐户的选项已完全从设置中消失。在帐户设置过程中,单击“下一步”或“创建帐户”将自动提示您输入MSA或Skype名称。在以下设置页面上单击“了解更多”后会提示免责声明,告诉用户无论如何都要创建MSA,然后在设置中将其删除。

通过某些技巧,Windows  10 用户依然可以创建本地账户,例如安装过程中拔掉网线或者进入飞行模式等等。如果您不想与设备关联一个Microsoft帐户,则可以将其删除。完成Windows安装程序,然后选择“开始”按钮,然后转到“设置”>“帐户”>“您的信息”,然后选择“使用本地帐户登录”代替。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议