站长之家首页 > 动态 > 比尔盖茨最新资讯 > 正文

不是特斯拉!比尔盖茨买了人生第一辆电动汽车:很贵 但超酷

2020-02-17 10:24 · 稿源:快科技

近日,比尔·盖茨在一次谈话节目中表示,电动汽车未来十年溢价会降到零,特斯拉是推动电动汽车行业的领头羊,所有的汽车公司都在做电动汽车,问题是如何克服里程焦虑。而他刚刚买的第一辆电动车,是保时捷。

盖茨表示,电动车的溢价确实挺高,但在未来的十年,除了续航里程可能还是不够长,溢价会降到零的。所以就这个行业来说,客车是最有希望的。

特斯拉是其中的领头羊,所有的汽车公司包括新兴的品牌,都一股脑儿的在生产电动汽车,问题是消费者们能否克服里程焦虑。

我刚买了一辆保时捷电动车Taycan,我不得不说它的溢价很高,但它很酷。这是我第一辆电动汽车,我非常喜欢它。”

去年 9 月,保时捷Taycan正式上市,此次共推出两款车型,Taycan Turbo S和Taycan Turbo,售价区间为149.8-179. 8 万元。

保时捷Tayncan为四门轿跑车,外观上大量借鉴了概念车Misson E的设计风格。该车基于MSB平台打造而来,采用四门五座布局,长宽高分别为4963/1966/1378mm,轴距2900mm,整备质量2338kg。电池组位于车舱底部。官方宣称该车重心比911 GT3 更低,且风阻系数仅为0.22。

其中旗舰车型Turbo S综合最大功率 625 马力,峰值扭矩 1050 牛·米,结合起步控制功能,综合功率可短暂升至 761 马力,0-100km/h加速仅需2. 8 秒,极速可达260km/h。而Turbo车型,在起步模式下超增压功率为 680 马力,百公里加速时间3. 2 秒,极速同为260km/h。

电池方面两车均采用93kWh的方形锂电池组,NEDC工况续航里程超过465km。充电方面,Taycan是第一款系统电压达到800V的量产车型。支持快充,从电量5%充至80%仅需22. 5 分钟,另外 5 分多钟可补充100km续航里程所需电量。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天