首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米10今天发布!小米新里程碑:2019年营收过2000亿

2020-02-13 09:58 · 稿源:快科技

2 月 13 日,小米 10 即将发布之际,小米集团发布自愿性公告,公布 2019 年收入及研发费用等三项预期数字。

公告显示, 2019 年小米全年总收入预期超 2000 亿元人民币,研发费用预期约 70 亿元人民币。同时,还预期 2020 年全年研发投入超 100 亿元人民币。截至 2019 年 9 月 30 日,现金总储备已经达到人民币 566 亿元,实现了业内优秀的库存水平,提前为5G抢跑轻身上阵。

小米集团表示,会始终坚持技术立业并会持续投入研发,将继续在“5G+AIoT”方面重点投入,以持续扩大在智能生活方面的领先优势。

小米 10 今天发布!小米新里程碑: 2019 年营收过 2000 亿

2019 年,在手机业务上,小米推出全球首款环绕屏手机小米MIX Alpha,成功推出全球第一部量产一亿像素手机小米CC9 Pro。并率先在 2019 年年底推出全球首款 2000 元以下5G手机Redmi K30 Pro,成功将5G技术快速大众化。

即将面市的小米10,被行业视为高端旗舰阵列的风向代表。小米在启动双品牌策略之后,Redmi品牌已经发布了定价 1999 元的Redmi K30 5G,小米 10 的发布,意味着小米在5G时代的布局更加完整。

受疫情影响,作为小米 2020 年首款高端5G旗舰手机,小米 10 将在 2 月 13 日下午 2 点,通过“纯网上直播”的方式发布。

据小米披露的信息显示,小米 10 的各项配置均是行业顶级水平。手机行业分析认为,小米10 是为5G时代打造的顶级旗舰手机。

目前,手机上下游供应链企业,都纷纷表示能够有一场引领行业风向的高端旗舰发布会,来提振信心。

小米董事长、CEO雷军称,大家期望一场成功的旗舰产品发布能提振行业信心,开个好头,带动需求把上下游整体良性运转带动起来。可预期的是,小米 10 线上发布,预示着非接触经济年后第一个高潮点来临。疫情本身,也在检验小米的运营韧性。“我们要有信念,生活可以被肺炎影响,但绝不会被肺炎打败。”雷军说,每次经历灾难考验,都会让人对生活更加热爱,更加认真。

行业分析认为,尽管在如此特殊时期,5G换代的科技趋势依旧不会逆转,手机行业的确从小米 10 相关信息披露后被迅速激活。

2020 年年初,基于去年双引擎战略的实践效果,小米已提前布局,进行大规模战略加码,宣布未来五年,在“5G+AIoT”领域投入五百亿元,在此前提下,小米预期 2020 年研发投入超 100 亿元,将会给小米今年的5G布局带来更多发展动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签