首页 > 见闻 > 关键词  > iCloud最新资讯  > 正文

苹果放弃端到端加密 iCloud 备份数据计划

2020-01-22 10:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 22 日消息:路透社报道,苹果放弃了让用户在其 iCloud 服务中采用端到端加密 iPhone 备份的计划,因为此前联邦调查局抱怨加密会妨碍他们的调查工作。

TIM截图20200122103747.jpg

图片来自 Apple

两年多前,苹果公司通知联邦调查局,他们计划为 iCloud 备份推出端到端加密。在联邦调查局反对之后,苹果最终在某个时候放弃了该计划,尽管该报道指出,目前尚不清楚联邦机构是否是做出如上决定的因素之一。

一位苹果公司前员工告诉路透社,该公司不想冒受到潜在风险保护罪犯或推动制定新的反加密立法的风险,以及不希望受到官员的审查,所以作出相应决定。

这位知情人士说,苹果公司在 2016 年与 FBI 因解锁在加利福尼亚州圣贝纳迪诺枪击案 iPhone 而打官司之后,「他们决定不想再激怒 FBI。」。

不过苹果对拒绝在 iOS 中创建「后门」一事采取强硬立场,「后门」允许 FBI 解锁受密码保护的 iPhone 来协助他们进行调查,苹果在其半年度透明度报告称,会依法向当局提供备份到 iCloud 的数据。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将很快允许指定用户继承iCloud“数字遗产”

    在近日的 iOS 更新中,苹果正试图解决一个复杂“数字遗产”继承问题。此前遇到家人离世的时候,苹果一直没能提供一个简单访问其 iCloud 账户的方法,更别提在不知道密码的情况下解锁设备了。此外该公司在 iCloud 服务条款中写道 —— 即使提交了死亡证明,这些用户的数据也无法向继承人交付。Legacy Contacts 支持在 iPhone / iPad / Mac 计算机上设置早在今年 6 月的 WWDC 2021 开发者大会上,苹果就已经提出了这项“数字遗产”计

  • 苹果新增数字遗产功能 可指定联系人继承iCloud数据

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)11月11日消息,苹果于最新的iOS开发者预览版本中加入了“数字遗产”功能,用户可以添加遗产联系人,并在去世后允许遗产联系人访问自己的iCloud数据与信息。“数字遗产”功能最早在今年6月的WWDC21上被推出。通过该功能,苹果允许用户设定遗产联系人,并在机主去世后访问其iCloud账户中的信息与数据。在最新的iOS 15.2 Beta2版本中,苹果开放了“数字遗产”功能的相关设置。在更新到最新的测试版本后,用?

  • APICloud AVM.js跨框架的优势

    AVM(APICloud-View-Model)是APICloud推出的一个跨端的高性能 JavaScript框架,更趋近于原生的编程体验,它提供简洁的模型来分离应用的用户界面、业务逻辑和数据模型,适合高度定制化的项目。在大前端技术领域,当我们遇到了需要解决重复性的问题时,通常会考虑设计一个DSL(Domain-Specific Language)或者抽象出一个框架层,专门来解决这些类似的问题。使用DSL我们并不需要为特定终端编写多套代码,还可以利用宿主语言的抽象能力,?

  • Windows版iCloud更新了ProRes和ProRaw 支持密码生成器

    苹果发布了Windows版iCloud的新版本,支持其ProRes和ProRaw格式,以及新的iCloud密码和协作功能。

  • iCloud for Windows 13发布:支持ProRes/ProRAW 增强密码管理

    适用于 Windows 的 iCloud 近日获得重磅升级,在提升安全性能之外引入了对 ProRes/ProRAW 格式的支持。最新发布的 13 版本基于今年 8 月发布的 12.5 版本基础上,该更新为同时拥有 Windows 设备的苹果用户带来了适当的 iCloud Passwords 应用。● 支持 ProRes/ProRAW 格式iCloud for Windows 13 的一个重大变化是能够使用 iCloud 应用从 Windows PC 访问苹果 ProRAW 图像和 ProRes 视频。这项功能可以说对使用 iPhone 拍摄内容并使

  • Nextcloud牵头:欧洲科技企业联盟向微软发起反竞争投诉

    由云存储公司 Nextcloud 发起的一个“欧洲科技企业联盟”,刚刚向微软发起了“反垄断”投诉。成员中包括 Tutanota、OnlyOffice、欧洲自由软件基金会、文档基金会、以及欧洲数字中小企业联盟,它们控诉微软正在更深入地将 Microsoft 365 服务集成到 Windows 中,以推动 OneDrive 网盘和 Teams 协作等组件的默认采用。Nextcloud 指出,微软的这些反竞争行为,导致当地小企业难以与之展开公平竞争,因此希望欧盟积极采取行动。有数据?

  • 面向计算、数据、通信密集型应用需求 青云科技推出QingCloud EHPC

    企业级 ICT 服务商青云QingCloud (qingcloud.com,股票代码:688316)于 11 月23 日举行发布会,宣布QingCloud EHPC 服务正式上线。QingCloud EHPC高配 CPU/GPU 异构计算,存储 GP 级吞吐、百万级 IOPS,网络高吞吐、低延时可达100 Gb/s,300+ 应用软件……以超高算力、超低成本、超多软件、超优服务,让用户快速获取超算服务,更专注于业务。青云弹性高性能计算(QingCloud EHPC)基于青云云基础设施,为用户提供部署在公有云、?

  • BoCloud博云通过“云基准测评-云际混合云及云际存储”认证

    近期,由中国电子技术标准化研究院主办的“2021 新一代信息技术产业标准化论坛——云计算创新应用标准化分论坛”在深圳成功举办。本次论坛以“云基准测评助力新一代数字化基础设施创新发展”为主题,围绕云计算标准化创新应用,形成云基准测评全景图,并发布云解决方案、云际计算、超融合系统等多项测评结果。会上,BoCloud博云(苏州博纳讯动软件有限公司)云管理平台通过“云基准测评-云际混合云及云际存储”认证。云计算基准测?

  • Cloudflare成功拦截了一次带宽高达2Tbps的大型DDoS攻击

    Cloudflare表示,它已经成功阻止了一次分布式拒绝服务(DDoS)攻击,其峰值略低于2Tbps,成为有史以来最大的被攻击记录之一。这家互联网公司在一篇博文中说,这次攻击是由大约15000个机器人发起的,它们在被利用的物联网(IoT)设备和未打补丁的GitLab实例上运行原始Mirai代码的变种。这次DDoS攻击发生在安全机构Rapid7警告GitLab漏洞(在CVSS严重程度上被评为满分10.0)仅两周后,该漏洞就已经被外部利用,允许掌握它的攻击者在受

  • Cloudflare:第三季度全球 DDoS 攻击创纪录增长 44%

    ​该季度全球 DDoS 攻击数量达到了创纪录的水平,增长44%,期间出现过几次创纪录的 HTTP DDoS 攻击,达到 TB 级别,最高可达1720万 rps(每秒请求次数)。根据Cloudflare的研究,总体而言,世界各地的DDoS攻击增加了44%,而中东和非洲的攻击平均增加了80%,处于领先地位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天