面部识别技术该被禁止吗?谷歌CEO和微软总裁各执一词

2020-01-21 10:22 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日 消息:近年来,人脸识别技术的应用逐渐普遍,刷脸解锁、刷脸支付、刷脸登机等逐渐在生活中流行。然而人们在享受人脸识别技术带来的方便的同时,也在担忧这项技术背后的隐私安全问题。

人脸识别

据外媒报道,近日,欧盟正在考虑制定新的法规,拟 5 年内禁止在公众场所使用人脸识别技术,以便有时间研究如何防止这种技术被滥用。这一提议得到了谷歌CEO皮查伊的支持,他认为人脸识别技术很有可能会被用于不道德的用途,应该暂停。

而微软总裁史密斯则持反对意见。他称:解决问题的办法是先找出问题,然后制定规则,“让技术变得更好的方法只有一个,那就是用起来。”

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多