首页 > 传媒 > 关键词 > 一加最新资讯 > 正文

一加120Hz高帧屏“旦用难回” 顺丰丰修品质售后不谋而合

2020-01-16 16:27 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 13 日,一加CEO刘作虎发博官宣一加已经完成了120Hz刷新率屏幕的研发。据其透露,这一次研发并不止于亿元定制120Hz那么简单,而是在“轻快流畅”基础上对顶级屏幕带来的最佳体验提出更深层次的理解。

放眼手机行业的 2019 年,可以看到“屏”上战争绝对是一个焦点。除了围绕更大的屏面积展开的全面屏之争、折叠屏的横空出世,过去一年的最大热点之一,莫过于高帧屏。根据QuestMobile数据显示,中国手机网民每天花在移动互联网上的时间接近 6 个小时;另有数据显示,用户平均每天都要在手机屏幕上滑动 2617 次。显然,屏幕体验的好坏直接关乎手机的使用体验。然而当下手机行业,大多数厂商都选择将注意力放在摄像头、屏占比等模块,直到近两年流畅操作屏幕这一用户需求点才被手机厂商深刻洞察。

60Hz和120Hz屏幕滑动对比

铺陈了那么多,120Hz刷新率究竟代表什么?熟悉电竞和游戏的朋友们都知道,我们在PC上玩游戏时,如果屏幕刷新率追不上显卡的渲染速度,不开垂直同步的情况下,很容易看到的就是画面撕裂,开了垂直同步面临的则是掉帧与卡顿。高帧屏最直观的体验,就是滑动屏幕时的跟手性、流畅性,帧率越高,画面残影越少,手指触控和手机响应用起来更“爽”。

对于如今的高帧率屏幕来说,120Hz只能说是一块顶级屏幕的基础参数,但一定不止于此,如何做到“流畅、准确、舒适”,一加可谓下足了心思。

│流畅之道:软硬结合

打造“流畅”体验,一加给出了弹药十足的王炸组合:OLED屏幕+ Smooth Chain全链条优化+ MEMC技术。OLED屏能自发光,从一出生就自带“快”的属性。但仅仅靠顶级性能的OLED屏幕还不够,针对掉帧、黑屏和能耗等众多问题,一加的杀手锏是Smooth Chain。所谓Smooth Chain即全链条优化,顾名思义,就是指对触摸和显示的每一个环节都进行优化,而在屏幕流畅性上,一加还加持了秘密武器“MEMC”。通过 MEMC,一加目前最高能够将手机上的视频画面插帧至 120 帧,这是目前手机上能达到的最高帧的插帧效果,让低帧内容也能有流畅效果画面。

│准确:平滑视觉感受

上面谈到的所有技术,都是为了“流畅”这一目标打造。对于用户来说,流畅是屏幕动态下的直观感受,静态下大家对色彩、分辨率和亮度更加感兴趣。一加120Hz高帧屏在色准、色阶、自动亮度调节、自动色温调节等维度的调整可谓诚意满满。

│舒适:旦用难回

技术始终是服务于人的,而好的技术本身具有“隐形”的特征,在一加看来,120Hz 的产品并非最终目的,最好的屏幕提供无负担的体验,才是他们追求的目标。

正像很多一加用户所感受到的,一旦使用了一加的高帧屏手机,那种丝滑的流畅、舒适而自然的体验,最能打动用户,“一旦使用就不会再离开”。这背后离不开一加的初心,那就是:踏踏实实地做好产品,踏踏实实地倾听用户的声音,踏踏实实地为用户带来“无负担”的体验。

万物互联时代,无论是智能手机还是智能家居产品,“用户体验”都是第一位的,这也是对应产品的核心价值与核心竞争力。从商业市场的角度看,用户期待的各种新奇体验如高帧屏,如果说能引发用户购买冲动的话,那么身边的甚至是“贴身”的售后服务响应,则是对应产品能够留住用户的杀手锏。如一加始终在产品层面的初心不变一样,顺丰旗下3C数码及智能产品售后供应链服务品牌丰修科技,从售后切入,致力于将用户的服务体验做到极致。

据相关行业媒体报道,顺丰丰修在全国同时拥有六大维修中心、 1000 余名全自营工程师团队、上门服务覆盖全国 34 座城市,服务版图囊括家电家居安装、新能源售后、环境健康服务、维修、检测、备件仓储、高维等,与之合作的百余家智能手机和智能家居厂商能够直接借助顺丰丰修的全国网络,将及时响应的专业售后服务“推送”给每一个用户。

放眼未来,手机、智能家居厂商售后服务的价值延伸,不仅依靠自身的努力,更多的是专业第三方服务商的规模化协同,在这方面,术业有专攻,顺丰丰修显然已经以自身强大的实力,跑出了一条引领手机售后服务市场的阳光大道。官方资料显示,作为深耕后市场的专业品质服务平台,顺丰丰修已与多个行业、跨品类头部厂商如华为、小米、三星、科沃斯、智伴科技、讯飞淘云等达成售后合作,服务品牌达160+,服务用户超 500 万。未来顺丰丰修将继续携手更多合作伙伴推动后服务市场的良性发展,以大牌品质助力智享美好生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加和华为哪个玩游戏好 成为王者用它

    随着手游行业的发展,像王者、吃鸡等大型游戏对手机性能的要求越来越高,而手机性能经常被拿来对比的一加手机和华为,在玩游戏方面也经常被网友拿来一较高下。那么一加和华为哪个玩游戏好呢?我们从以下几个方面来看下。性能上,华为P40 Pro+ 所用芯片为麒麟990 5G 芯片,麒麟的9905G采用的是A76。而一加8系列搭载高通骁龙865处理器,高通骁龙865是一颗基于7纳米DUV工艺打造的旗舰芯片,不仅采用了全新的CPU架构设计,并且还集成了更强大的

  • 一加重返平价手机市场!一加Nord宣布:7月21日见

    7月8日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎宣布,一加Nord将于7月21日正式发布,这是一加继一加X之后重返中端手机市场。官方介绍,一加Nord将通过AR的形式发布,这也是业界第一次通过AR来发布

  • 果然不像“廉价版” 一加Nord新机有望前置挖孔双摄

    【TechWeb】几年前,一加创始人刘作虎曾宣布,一加只做真旗舰,而近年来一加确实只专注于一加的数字系列以及其升级版的T系列。不过前不久刘作虎表示,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品,随后一款名为一加Nord的机型满满进入大众的视野,并陆续迎来各方面的曝光。现在有最新消息,近日有外媒带来了关于该机的更多细节。此前有消息称,全新的一加Nord将采用时下流行的开孔全面屏设计,而据

  • 一加电视新款怎么样?最高55英寸,支持杜比视野、音效

    一加去年在海外推出了Q1 系列智能电视,包括Q1 和Q1 Pro两款产品,定价较高,原价 69900 卢比起。不过,现在一加计划在印度市场推出价格更加实惠的电视产品,将涵盖三种型号,将于 7 月 2 日发布。在海外印度市场,一加电视颇受欢迎,走出国门的国货电视,打开了印度市场,也凸显了中国国货的力量。3 个版本,95%占屏比综合目前公布和曝光的信息,全新一加电视系列将主要有 32 英寸、 43 英寸和 55 英寸三种尺寸,其中 55 英寸版本

  • 刘作虎担任OPPO首席产品体验官 一加:CEO身份没变

    今日,针对“刘作虎担任OPPO一加两个品牌负责人”的报道,一加方面回应称,刘作虎是一加CEO的身份没有变化,与此同时,担任了欧加的首席产品体验官,为欧加的产品规划和发展贡献自己所能。

  • 一加手机8pro好用吗?流畅又好用

    疫情之下,全球经济下行,各行各业都面临着巨大的挑战。在当前的经济形势下,有一个品牌却逆流而上,吸引了大家的注意,那就是一加手机。根据中国信通院的调查数据显示,比起 19 年的手机出货量, 2020 年的中国智能手机市场情况似乎不太乐观。而一加 8 系列在 4 月 17 号的新品首销中,全网销售额 1 分钟破亿,接近 6000 元的一加8 Pro更是第一波售罄,首销大捷。那么这台新上市的一加手机表现真的很优秀吗?一加手机8pro好用吗?不

  • 一加8T最新爆料:65W超级闪充加持!

    近日,谷歌发布了Android 11 Beta版本,随后一加宣布旗下一加 8/8 Pro可立即升级。不过紧接着就有开发者在一加的Android 11 Beta中挖出了不少猛料。首先代码中出现了65W超级闪充的字样,目前一

  • 一加Nord真机谍照曝光:首次采用青春外观设计

    6月29日消息,经过了“只做真旗舰”的阶段,前不久刘作虎突然表示,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品。随后一款名为一加Nord的机型不断进入大家的视野,其外观和配置纷纷得到各方的曝光。现在有最新消息,近日有国外数码博主就首度晒出了据称是该机的真机谍照。据国外数码博主@TechDroider 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,这款新机目前还没有确切的名称,不

  • WWDC开幕当天刘作虎发推预热一加新品 众博主转发讨论

    尽管今天全球科技圈的大部分目光都集中在苹果的 WWDC 2020 上,但刘作虎的一条推文还是引发了不少知名数码博主的转发和讨论。这条推文非常简单,只是一句:“准备好接收一加的新东西了吗?#NewBeginnings”,表明一加强大的品牌号召力。

  • 一加Nord次旗舰首度官宣:骁龙765G+双挖孔屏

    【TechWeb】关注手机圈的用户应该有所了解,一加在整个手机圈中可谓是一个与众不同的存在,其中一个主要原因就是一加创始人刘作虎曾高调宣称的“一加只做真旗舰”。不过时隔5年后,刘作虎再度表示,一加产品线即将迎来“新成员”,未来将丰富智能产品类别和多个价位段间的产品。现在有最新消息,近日这款传闻已久的OnePlus Nord(一加Nord)新机正式得到一加官方海外账号的官宣。据一加官方海外账号最新晒出的预热视频显示,与此前

  • 旗舰体验/实惠价格 刘作虎预告一加新产品线:印度欧洲首发

    6月24日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎为新机预热。刘作虎在一加社区发文,表示一加将带来价格更实惠的智能手机产品线,它拥有旗舰级体验,我想这一定是你们非常期待的产品。刘作虎表示

  • 刘作虎回归OPPO?官方回应:一加CEO没变 兼任OPPO产品体验官

    努比亚联合创始人倪飞回归中兴通讯,担任终端事业部总经理板上钉钉之后,近日,又有消息传出,一加CEO刘作虎将回归OPPO,同时担任OPPO、一加两个品牌的负责人。据网易科技报道,一加方面官方表

  • 跟手机一样薄!刘作虎透露一加TV 2020设计细节

    近日,一加创始人兼CEO刘作虎为即将与7月2日在印度推出的OnePlus电视预热,透露了一些有关一加电视的新细节。其中一点就是一加电视将配备超薄边框和碳纤维图案,并且跟曾经的一加8一样纤薄,还将

  • 更实惠的次旗舰新机来了!官方暗示一加Z将于7月发布

    尽管之前一加创始人兼首席执行官刘作虎曾在推特上为一加的新机OnePlus Z(暂命名)预热,但是并没有透露这款定位更低,价格更便宜的5G新机将会于何时发布。而就在今日,一加的Instagram官博

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 一加Nord全新渲染图曝光:竖排四摄设计7月21日发布

    日前,一加在海外媒体平台官宣了一加Nord的发布时间:将于英国夏令营时间 7 月 21 日下午 3 点(北京时间当天 22 点)发布。此外,一加官方还透露到,这款手机将搭载骁龙765G处理器,价格将低于 500 美元(约合人民币 3500 元)。不过,关于这款手机的外观信息,官方没有透露更多,网上也一直有不少关于这款手机的爆料。

  • 外媒透露一加Nord相机细节:有望升级为6400万后置四摄

    早在一加8系列旗舰还未发布时,就有消息称该系列将提供三款机型,除了已亮相的一加8和一加8 Pro外,还有一款廉价版本,不过随后的多方消息显示,该机可能与一加8没有什么关系,而是将采用全新的名称,并且名称先后传出多个版本,最新的爆料称该机将被命名为一加Nord。现在有最新消息,近日有外媒再度爆料,该机将有望配备后置四摄相机模组。此前有消息称,全新的一加Nord将配备后置三摄相机模组,不过近日外媒PhoneAren

  • 时隔5年重做次旗舰 一加Nord公布:骁龙765G、双挖孔屏

    距离一加X首秀5年后,一加重新回到中端手机或者次旗舰阵营上来,名为OnePlus Nord(一加Nord)的新机公布。从官方账号在海外发布的预热视频可知,一加Nord正面是左上双挖孔的直屏,背部是三摄

  • 2000元的次旗舰?一加手机新品曝料:前置将采用双摄挖空设计

    作为时隔多年后再次重启的非旗舰产品线,一加Z(Nord)一直受到很多关注。此前,一直有消息称,一加Z(Nord)将采用中置打孔设计,而今天,根据外媒Androidcentral报道,一加Z(Nord)将采用双前

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议