首页 > 传媒 > 关键词 > 戴森最新资讯 > 正文

戴森推出首款三合一加湿空气净化风扇,全新科技打造全方位舒适空气

2020-01-10 08:41 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

北京, 2020 年 1 月 9 日 – 戴森微生物学家与工程师携手再推创新科技,全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇今日揭开神秘面纱。这款风扇采用戴森革命性的全新紫外线杀菌技术——短波紫外线(UV-C),首次照射即可杀死水中99.9%的细菌。抑菌银丝蒸发网更能有效抑制细菌滋生,带来真正清洁的加湿。

image.png

全息投影演示Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇清洁加湿净化步骤

image.png

戴森全球环境控制品类总监Charlie Park揭晓新品Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇

image.png

建筑师庄子玉分享建筑与舒适家居体验

戴森全球环境控制品类总监Charlie Park表示:“人们常常感到惊讶,戴森竟拥有一支高度专业的微生物学家团队,以及一系列高科技生化实验室,来帮助我们更好地研究我们想要解决的问题。戴森工程师与科学家团队运用研究所得的宝贵知识,以及空气动力学、过滤和感应等关键的工程学原理,开发了一款全年适用的三合一风扇,帮助消费者一举解决干燥、脏空气问题,保持清洁的室内环境。”

室内一代

作为“室内一代”,我们在门窗紧闭的屋内所花费的时间,占比高达90%, 现代空调及制暖系统,则进一步加剧了室内环境干燥的问题。在过于干燥或潮湿的环境里,细菌和病毒都更加容易滋生。加湿器是帮助我们缓解在干燥空气中呼吸不适的常用解决方案。

然而,只要存在静水,就可能会给细菌提供繁殖的机会。如果没有对水进行妥善的灭菌处理,就可能会把水中可能存在的细菌,和水雾一起释放到空气中,再加上各种室内空气污染物,最严重时可能导致室内的空气污染比户外高出五倍。除了颗粒污染物以外,许多日常生活用品,包括压制木制品、清洁剂、地毯、抗皱面料、香烟、化妆品、油漆和清漆等,都会释放甲醛,进一步污染室内空气;许多家庭用品还会在长期内源源不断地释放甲醛。

清洁加湿

短波紫外线(UV-C)会让细菌的DNA变性,使其不再具有繁殖能力,以此来实现杀菌的功效。整个过程只需一皮秒(一万亿分之一秒)即可完成,但前提是,水里的细菌必须完全暴露在短波紫外光下。在Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic™加湿空气净化风扇的设计与开发过程中,工程师们进行了大量的深入研究,旨在探索让细菌充分暴露在短波紫外线下以使其变性的最佳方式。他们开发了一种由高反射材料制成的反光PTFE管,当水通过反光PTFE管流向蒸发器时,会持续被紫外线照射。戴森紫外线除菌科技让水箱中的每一滴水都处于UV-C光照下,从而杀死99.9%水中细菌。

image.png

全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic 加湿空气净化风扇湿度检测

洁净的水流通过蒸发器的3D空气网面,这种材料以 6 毫米的间隔与交织的抑菌银丝编织在一起,银线网面的独特构造与抑菌性,有助抑制细菌滋生。银具有出众的抑菌性,两个多世纪以来被广泛应用于外科手术、分娩,以及烧伤治疗和水消毒处理等领域。经过HEPA滤网过滤的空气在蒸发器内被清洁加湿,通过戴森Air Amplifier气流倍增技术将洁净的湿润空气循环覆盖整个房间。

戴森微生物研究负责人Karen Holeyman表示:“我们日常接触的细菌通常都是无害的,它们与人类共存并进行合作。但有时,当条件发生改变时,这些细菌可能会造成一些问题。作为科学家,我们要确保Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇在使用过程中的清洁与卫生。我们不仅针对大肠杆菌(Escherichia coli)、铜绿假单胞菌(Pseudomonas aeruginosa)和金黄色葡萄球菌(Staphylococcus aureus)等标准的测试细菌展开了大量的测试,还将抗逆性极强的枯草芽孢杆菌(Bacillus subtilis)纳入测试范围。枯草芽孢杆菌能抵抗包括短波紫外线在内的多种环境压力;尽管如此,这款产品供水系统的除菌率依然达到99.9% 。”

image.png

戴森高级研究科学家Gem McLuckie介绍戴森微生物实验室

独特深度清洁循环功能

全球水质差别迥异,有些会在蒸发器上留下水垢等矿物质残留物。为了进一步简化产品的日常维护,戴森设计了一个独特的深度清洁循环,能够深度清洁与水接触的所有零件,无需耗费时间进行人力手工拆洗。当风扇需要清洁时,“深度清洁循环”按钮将会亮起,LCD显示屏上也会出现相应的说明,指导用户完成整个清洁过程。

image.png

全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇深度清洁循环功能

应对室内污染问题

戴森工程师研究空气过滤技术已超过 25 年。Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic™加湿空气净化风扇采用智能感应系统,能自动监测空气污染与湿度,并吹送清洁湿润的净化空气覆盖整屋各个角落。

· 精确监测:传感器可自动监测湿度水平和甲醛等污染物。 随后,机器利用独特算法调节空气质量并实时显示于LCD屏。湿度与温度传感器持续监测房间内的相对湿度与温度水平。有害气体传感器监测氧化气体和挥发性有机化合物(VOCs),如甲醛。颗粒物传感器使用激光测量技术持续进行颗粒物浓度分析,报告PM2. 5 和PM10 水平。

· 高效净化:长达 10 米的PTFE HEPA滤网,经过 250 多次折叠,可去除99.95%小至0. 1 微米的颗粒物,折叠炭布利用活性颗粒捕获有害气体,如苯和二氧化氮。

· 清除甲醛:戴森Cryptomic™技术能持续清除甲醛,该技术采用特别的催化涂层,它与锰钾矿材料有着相同的物质结构。其内部有数亿个纳米级别大小的孔径,可以捕获甲醛,并将其分解成微量的水和二氧化碳。.

· 强劲喷射:Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇采用Air Amplifier气流倍增技术,混合并循环洁净的湿润空气,覆盖整个房间。

全新气流模式 – 带来超凡舒适享受

Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™是首款采用Jet Axis控制技术的戴森空气净化风扇。两个旋转的喷射轴引导气流以90˚范围通过进气孔,可分别独立喷射气流或统一喷射,因此你可以从多种气流模式中进行选择。可使用喷射模式直接输送凉风;微风模式带来凉爽舒适的微风;在冬季,扩散模式在净化的同时加湿,释放湿润洁净的气流。

· 微风模式:许多人在热天都喜欢户外自然微风吹拂时带来的清新感觉,我们将其称为“热感差异”。戴森副首席研究工程师Tim Jukes及其团队使用精密的三轴超声波风速计,从戴森马姆斯伯里(Malmesbury)研究与开发园区的八个不同区域采集了 4000 万个数据点,并以此为基础设计了一种算法,利用风扇的喷射轴来模拟自然气流,让人们在室内也能享受凉爽微风。

· 喷射模式:在喷射模式下,挡板位于原来的位置,由机器前部直接输送凉风。可在夏季在输送凉风的同时净化室内空气。

· 扩散模式:在这一模式下,风扇的Jet Axis控制喷射轴会自动旋转至关闭状态,挡板打开,气流通过机器后部环形气道送出。在加湿、净化的同时,没有凉风正面吹向你。

image.png

全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇发布现场气流墙展示微风模式与喷射模式对比

为真实居家环境量身打造

戴森加湿空气净化风扇旨在应用于实际家庭环境。部分传统空气净化器制造商通过在一个 12 平方米小型实验舱内进行的测试来衡量产品性能;测试过程中会通过一个安置在天花板上的风扇来促进空气循环,并且仅使用一个传感器来监测空气质量。为了让测试结果更具代表性,戴森工程师找到了一种更好的方法——这种名为POLAR的净化均匀度实验室测试在一个 27 平方米的大型实验舱内进行,不安装附加混流风扇,通过布设在实验舱角落的 8 个传感器和位于实验舱中心的 1 个传感器收集空气质量数据。我们的工程师采用类似的测试方法,对风扇的加湿速度与均匀度进行衡量,确保Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇能够均匀净化和加湿整个房间。

全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇强劲风量循环空气,真正均匀净化整屋

image.png

全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇全年适用于真实居家环境

image.png

全新Dyson Link微信小程序可控制调节Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™加湿空气净化风扇

其它特点

颜色:全新Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic™加湿空气净化风扇有白金色和黑金色颜色选择。

保修:Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic™加湿空气净化风扇提供 2 年免费保修与配件更换服务。

遥控器:可将磁化遥控器放于机器顶部,以供用户用来遥控操作本产品。

睡眠定时器:预设间隔时间从 30 分钟到 8 小时不等。

Dyson Link 应用程序:支持 iOS 和安卓系统,借助这个应用程序,您可以跟踪了解室内污染、温度和湿度水平,以及获取产品维护保养和技术支持。

Dyson Link 微信小程序:无论您是否在家,都可以借助Dyson Link小程序启用、监测您的设备,跟踪了解室内污染、温度和湿度水平,以及获取产品维护保养和技术支持。

夜间模式:使用静音设置,完成监测和净化任务,显示屏亮度将随之减弱。

价格与供应: 6490 元

关于戴森

· 戴森成立于 1993 年,最初在英国巴斯是(Bath)附近的一栋马车房内办公,多年来持续发展壮大,成为一家全球性科技公司。戴森在英国、马来西亚、新加坡和菲律宾设有工程及测试运营机构,全球专利及待定专利总数多达10, 551 项。

· 戴森全球直接雇员总数超过14, 000 人,其中包括6, 000 多名工程师与科学家;戴森全球各地的研发团队致力于持续研发固态电池,高速数码马达,视觉系统,机器学习技术及人工智能方面的创新技术。戴森拥有全英规模领先的机器人技术研发团队,除了不断壮大的公司自有团队外,位于英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的戴森机器人实验室(Dyson Robotics Lab)也在不断开展长期研究项目。

·2018 年,公司总收入增长28%,达到 44 亿英镑,利润增长33%,达到 11 亿英镑。戴森将继续把利润投资于新技术和新产品研发,以及为产品购买者提供支持。

关于戴森Cryptomic™技术

甲醛是一种无色但具有高反应性的潜在有害气体。戴森投资 100 万英镑在英国马姆斯伯里(Malmesbury)设立了普利斯特里实验室(Priestley Lab),帮助工程师团队挑战全新戴森Cryptomic™技术的持续性能。这座先进的实验设施配备 10 个高度灵敏的气体探测器,能检测到包括甲醛、二氧化氮和氨在内的 19 种不同的有害气体。

为确保甲醛催化氧化反应在实验室和家中同样安全可靠,我们的化学家团队遵循比行业标准更严格的要求,并进行了 50 次采用不同化学组合与热条件的独立测试。测试采用的化学品组合均由他们精挑细选而来,包含了 200 种常见的室内空气污染物。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 戴森拟全球裁员900人 约600人在英国涉及零售和客服

    由于受新冠疫情影响,戴森宣布将在全球裁减约 900 名员工,包括英国的 600 人,其中大部分是零售和客服员工。据悉,该公司目前在全球拥有1. 4 万名员工,其中 4000 人在英国。

  • 戴森全国打假第一案审结:罚款超1000万元

    近年来戴森成了大家争相追捧的吹风机品牌,有不法之徒发现商机以此谋取不当利益。7月29日消息,据媒体报道,戴森全国打假第一案审结,罚金超1000万元。据报道,以方某为首的被告人于2018年4

  • “净是宠爱”—— 戴森科技为爱宠家庭营造洁净居家环境

    【2020年6月22日,中国上海】宠物不仅是人类的好朋友,更是很多家庭的重要成员,宠物为家中带来欢笑与惊喜,陪伴我们的成长,让我们学会平等与责任。和宠物相处的时光总是美好的,但那些不易察觉的清洁问题却在无时无刻影响着居家环境。近日戴森在上海Bengie Pet举办“净是宠爱”分享会,国内知名宠物训导师宁蔚与大家分享了生活中如何使宠物更好地适应人类的清洁行为,在场的宠物主人亦携带爱宠体验了戴森产品的营造的美好洁净居

  • 3年烧光200亿后 戴森电动车遭放弃!创始人:绝不后悔造车

    造车作为公认最烧钱的行业之一,就连戴森这样的巨头也扛不住。在历经三年的研发、耗资200亿元之后,戴森造车项目于2019年10月正式被放弃。在去年10月初,詹姆斯·戴森在内部邮件中做出解

  • 发热界的戴森来了!Flexwarm飞乐思携硬核“红科技 ”亮相2020深圳礼品展 !

    6月20日,第二十八届中国 (深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会盛大开幕。作为规模庞大也是广受赞誉的礼品及家居用品贸易型展会,又适逢父亲节独有的浓厚节日气氛,海内外参展买家络绎不绝,现场人山人海,热闹非凡。 其中最属亮眼的便是以“红色风暴”席卷全场的飞乐思,整个展位以热情的红色与温暖的黄色为主题,简约明了阐释飞乐思“科技,温暖生命”的品牌理念。以精准温控的热暖“红科技”,融入到个护保健、智能

  • 3690元起!戴森发布新款无绳吸尘器:史上最轻 专为中国市场打造

    6月9日消息,今日,戴森在中国全球首发了Digital Slim轻量无绳吸尘器。据悉,这是戴森无绳吸尘器中重量最轻的一款产品,搭配吸头后仅重1.5千克,专为中国家庭打造。据悉,戴森Digital Slim轻

  • 戴森通过上海市教委向六所中小学捐赠空气净化风扇,为学生返校保驾护航

    [中国上海 2020 年 5 月 29 日讯] – 在经历了这个特殊的寒假后,上海市中小学终于迎来 2020 年的第一个开学季。在返校之际,戴森通过上海市教委及上海真爱梦想公益基金会向上海市包括黄浦、静安和奉贤在内的三个区共计六所中小学捐赠 100 台戴森空气净化风扇,为学生开学返校后的教室空气质量保驾护航。上海市教委副主任倪闽景、上海市黄浦区教育局副局长吴刚、上海真爱梦想公益基金会副秘书长朱秋霞、上海市黄浦区第一中心小学?

  • 戴森全新Digital Slim轻量无绳吸尘器全球首发——轻量科技,性能不妥协

    今日,戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器于中国市场全球首发。它是戴森无绳吸尘器中重量最轻的一款产品,搭配吸头后仅重1. 5 千克,重量减轻30%、体积减小20%,性能却依旧强劲。作为一款专为中国家庭设计的产品,戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器经过了大量的居家环境测试,能够满足中国消费者高频率、深层次、全方位的日常清洁需求,轻松吸除家中的大小颗粒和看不见的微尘与过敏原。戴森全新Digital Slim轻量无绳吸尘器全球首发戴森?

  • 1299元不输戴森V10 荣耀亲选吸拖一体抗菌无线吸尘器拿下京东双冠军

    4月27日,荣耀亲选首款吸拖一体抗菌无线吸尘器首发,售价1299元。荣耀称,这台吸拖一体抗菌无线吸尘器的性能,不输给戴森V10。根据官方战报,6月15日00:00-23:59,这块吸尘器荣获京东吸尘器品

  • 戴森首次登顶英国首富 一年财富增加36亿英镑

    《星期日泰晤士报》公布 2020 年英国富豪榜,戴森电器创始人詹姆斯·戴森首次登上榜首位置,他的财富在一年之内增加了36亿英镑,达到了约150亿英镑。

  • 戴森创始人:烧了6亿美元后,公司还是放弃了电动汽车项目

    日前,戴森公司创始人詹姆斯·戴森在接受采访时表示,该公司取消了N526 电动汽车的计划,这款车在公司内部被称为N526,号称充电一次可以行驶 600 英里,从 0 加速到 62 英里每小时仅需4. 8 秒。

  • 坑!戴森斥资2500万美元造呼吸机 英国政府称不需要了

    英国戴森科技公司上月表示,它从英国政府那里接到了 1 万台呼吸机的订单,并开发了一款名为CoVent的产品。而在该公司在该项目投资了约 2500 万美元后,英国政府却称,不需要为covid19 患者研发的呼吸机。

  • 天猫国际戴森打造出超级产品,将产品做到极致

    2012 年,英国品牌戴森正式进入中国市场,很快便在中国吸尘器市场品牌关注度中以23.6%的占比位列第一。 2017 年戴森全球营业额增长超过45%,而中国市场增速更是高达159%。中国对这些高端的、极具设计感以及科技感的产品需求,就像是一个“填不满的窟窿”。 2018 年的时候戴森发布一款名为Airwrap styler的卷发棒,没想到一经发布在戴森天猫官方旗舰店上该产品预售在 1 秒内就被抢完。那么,究竟为什么天猫国际戴森如此深受消费者青

  • 戴森计划制造15000套呼吸机,可使用电池供电

    3月27日消息,知名电器制造商戴森宣布将制造15000台呼吸机,戴森创始人詹姆斯·戴森称,这款名为CoVent的呼吸机可以快速、高效、大量地生产的设备,专门为新型肺炎病人所设计,还可以使用电池供电。目前戴森已经获得来自英国政府的 1 万套呼吸机的订单,最快将在 4 月初准备就绪,戴森目前总计划生产15000套这种呼吸机。

  • 天猫国际戴森吹风机,让好形象从“头”开始

    头发就像人们的第二张脸。如果头发乱糟糟,看起来就会很邋遢,没精神。一个人的头发不好看,就算再美的颜值,在别人眼里也会大打折扣。所以,好形象从“头”开始。保养头发除了平时用到的护发素和护发精油外,选择合适的吹风机也很重要。但是普通的吹风机吹得多不仅容易烫伤头皮,而且还会损伤发质,严重的还会导致脱发。除了损伤头发,每年因为吹风机引发的安全事故,更是触目惊心。既要不伤头发又要快速干发,还要保证安全健康,

  • 戴森等国外科技公司纷纷打造可穿戴的“智能口罩”

    2月24日据menshealth?报道,国际知名电器公司戴森与AO Air等公司正在竞相打造可穿戴式智能空气净化器,也可以称为是“智能口罩”,该设备可以帮助用户阻挡细菌和污浊的空气。AO Air发布的这款Atmos智能口罩,可以让风扇通过过滤系统输送氧气,该系统可以捕集较大的颗粒,花粉和灰分之类的细颗粒。还通过蓝牙连接到应用程序,提供有关空气质量以及过滤器和电池状态的信息,这些信息需要定期更换。AO Air还声称,Atmos甚至可以在运动

  • 4490元起!戴森新款照明灯今日开卖:能使用60年 四灯合一

    今日,戴森正式在国内发布全新照明灯系列Dyson Lightcycle Morph,包括台灯、落地灯两款,售价分别为 4490 元、 5990 元。

  • 戴森全新推出Dyson Lightcycle Morph照明灯4灯合一 ,多种照明变换随你所需

    戴森全新照明灯智能追踪所在地日光,并能根据不同需求智能变换照明功能,提供全天候的理想照明。中国上海, 2020 年 3 月 2 日。戴森致力于解决被他人忽视的日常产品设计问题,采用先进科技不断优化产品性能。今日,戴森发布揭晓了公司的全新产品Dyson Lightcycle Morph?照明灯系列。全新Dyson Lightcycle Morph?照明灯以日光为灵感,可智能追踪您所在地的日光变化,持续调节色温和照度。灯头、灯臂和灯柱均可独立旋转360°,功能?

  • 天猫国际戴森,致力于用科技简化人们生活

    众所周知,数码马达技术是戴森科技的核心,为产品的卓越性能提供强劲支持。戴森将小巧而强劲的数码马达融入到干手器、吸尘器及美发造型器等多个领域,伴随着技术的不断革新、精益求精,为人们营造更健康且有品质的生活。 2019 年8 月 28 日,戴森在北京举办的“源·动”戴森数码马达沉浸体验日,全方位为参与者展现戴森的核心科技魅力。戴森公司是英国一家知名的家电制造商,主要以高端电吹风、吸尘器等小家电而闻名。为解决传统吸

  • 天猫国际戴森吸尘器精益求精,完善自身品质

    说到吸尘器的用处,相信很多人都还停留在“打扫打扫地毯”之类的,但是随着技术的发展,吸尘器也在不断的“进化”,现在已经有了很多其他功能,对于吸尘器,大家都认为它是日常清扫不可缺少的小家电,但是,不同消费者对于它的选购却抱有不同的观点。超过一半以上的消费者对于价格较为看中,而一些懂行的消费者则是对于吸力、功能等更为注重。2019 年 3 月,天猫国际戴森吸尘器在国内发布了软件、硬件双双升级后的戴森V11 Absolute

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天