5G技术专利数量排名揭晓:华为、中兴进入前三

2019-11-29 10:59 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11月29日 消息:专利分析公司IPlytics与国际商业时报近日制作了一份5G专利数量图。数据显示,截止 2019 年 7 月,中国华为和中兴公司的5G专利拥有和申请数量分列第一和第三。华为拥有 2160 项专利和申请数,遥遥领先其他公司。其中获得批准的有 608 项,占比28%。而中兴尽管在专利拥有和申请数量上排名第三,但只有小部分专利获得了批准。

image.png

由于专利申请需要数年时间,华为、中兴大部分申请为近年提交,因此已获批准数量占比较低。

国际商业时报称传统通讯巨头诺基亚的5G专利数量排名第一,但其最近申请数较少。韩国两大企业LG和三星在专利和申请数上几乎不相上下,并且大部分都获得了批准。排名第六至第八的爱立信、高通和夏普则是5G技术专利的第三梯队。

专利授权在通信领域有这巨大的经济价值,通信企业将依靠5G技术专利授权获得不菲的收入。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭