首页 > 数说 > 关键词 > 美团点评最新资讯 > 正文

美团点评发布2019Q3财报:酒店间夜量首次超过1亿间

2019-11-26 13:48 · 稿源:快科技

美团

11 月 26 日消息,美团点评发布 2019 年三季度业绩报告,第三季度,美团继续保持整体盈利,营收实现 275 亿元人民币,同比增长44.1%。毛利 96 亿元,同比增长109.8%。

美团营收主要来自三个方面:

1、餐饮外卖业务:交易金额 1119 亿元(同比增长40%)、营收 156 亿元(同比增长39.4%)

2、到店及酒旅业务:交易金额 639 亿元(同比增长29.4%)、营收 62 亿元(同比增长39.3%)

3、新业务:营收 57 亿元(同比增长65.4%)。

2019 年三季度,美团主体业务持续实现增长,营收创下单季新高。其中,餐饮外卖业务保持增长势头,交易金额同比增长40.0%至 1119 亿元,订单量也同比增加38.1%达 25 亿笔。

到店及酒旅业务板块。财报显示, 2019 年第三季度,在中国传统七夕节期间,餐厅预订量较往年同期增加逾300%。与此同时,本季度酒店间夜量首次超过 1 亿间,同比增长44.4%。

新业务中包含共享单车、生鲜零售、供给侧数字化等。其中在共享单车方面,财报显示, 2019 年第三季度,共享单车服务逐步用新的美团单车替换部分旧版本单车。与 2019 年第二季度相比,经营亏损持续显著收窄,主要归因于折旧大幅减少。

美团CEO王兴称,我们再度收获了一个增长强劲的季度,收入的快速增长意味着美团给商家和用户创造了更多价值,同时也印证了中国仍是全球最具成长性的消费市场,我们对中国市场的长期增长充满信心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议