首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝天猫总裁蒋凡:今年双11淘宝App的日活(DAU)将超过5亿

2019-11-11 09:18 · 稿源:TechWeb

淘宝、淘宝双十二

【TechWeb】 11 月 11 日消息, 2019 天猫双 11 今天零点时分正式开启,阿里巴巴淘宝天猫总裁蒋凡发表演讲称,今年双 11 是特别的一年,我们的用户得到了快速的增长。 2019 天猫双 11 当天,淘宝App的日活(DAU)将超过 5 亿。 11 月 9 日,淘宝App的日活已超过去年双11

此前,蒋凡曾透露称,天猫双 11 当天,预计访问手机淘宝和手机天猫的的用户将增长 1 亿。与此同时,新增用户中超过70%来自下沉市场。

他表示,今年天猫双 11 品牌商家一起为我们全球消费者,拿出了最大的诚意。今年通过蚂蚁金服的深度合作,首次推出了 24 期的分期免息,消费分期的新消费趋势带来了很好的增长。

谈到供给,蒋凡称,今年双 11 期间实现超过 100 万品牌新品的发布,双 11 不仅带来了折扣,也是品牌新品发布最大的一天。并且,今年也是淘宝直播第一年成为双 11 主流的形式,这是一种全新的消费模式,也驱动了我们的增长。

最新数据显示,截至凌晨两点, 2019 天猫双 11 全球狂欢节总成交1281. 5 亿元(183. 2 亿美元)。另外,今年天猫双 11 也是频频破纪录,开场后 1 分 36 秒销售额突破 100 亿元;开场后 17 分 06 秒成交额超过 571 亿元,超过 2014 年双 11 全天成交总额;开场后 1 小时 1 分 32 秒成交额超过 912 亿元,超过 2015 年双 11 全天成交总额;开场后 1 小时 3 分 59 秒成交额超过 1000 亿;开场后 1 小时 26 分 7 秒成交额超过人民币 1207 亿元,超过 2016 年双 11 全天成交额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫双11、京东618之后 土巴兔首创的“718全民家装节”有何看点?

    【TechWeb】喜欢热闹的中国人,从古至今创造了多个节日,有的是源于传统习俗,有的则是对某件事情的纪念。而在互联网时代,各大互联网巨头也纷纷造节,最出名的莫过于阿里在十多年前创造的双11购物节。之后,包括京东、苏宁等,也都选择自己的店庆日开创一个全新的购物节,促进平台的销售,以及为消费者带来实惠。值得注意的是,除了阿里、京东这样平台类的电商巨头造节之外,一些垂直电商品牌,也在创造属于自己行业的节日,比如

  • 淘宝天猫提升物流时效性 新增“当日达”“次日达”

    近日,阿里巴巴集团天猫服务生态发展部全面升级淘宝天猫物流时效体系,上线当日达、次日达等时效透出,消费者在淘宝天猫搜索时可以看到更多确定时效商品,根据需要进行选择。此前,淘宝首页曾新增“小时达”入口,消费者可以购买限时 1 小时内送达的各类日用百货、水果生鲜等。

  • 阿里打造“汽车消费节”打通天猫、淘宝、支付宝、高德多场景

    阿里巴巴旗下天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车消费节”,启动汽车补贴。天猫方面介绍,参与此次“节日”的品牌来自30个汽车品牌超1万家4S店,及近7万家汽车洗美养护门店参与,同时,线下还将在上海、广州、深圳、杭州、天津等20个城市举办线下车展。同时,汽车品类将纳入百亿补贴范畴,消费者去到4S店购车,谈得底价后,通过天猫下单,将额外获得不低于888元的补?

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 我在淘宝“剁手”,没有一个抖音网红是无辜的

    当鬓挽青云,美目流转的唐装小姐姐忽然朝你倾过来,握住你的手,殊不知她已经攥住了几亿人的心。没错,我说的正是去年在抖音火爆刷屏的“不倒翁小姐姐”。作为一名西安大唐不夜城景区的工作人员,她让我们充分见证了“一个人带火一座城”这件事情是多么轻而易举。

  • 关于淘宝、直播和流量,你们统统都猜错

    直播电商很热。但很多人对此的理解是从抖音快手近期的几场“首秀”里得来的;对于深耕 4 年、已然形成规模和生态的淘宝直播,人们反而有太多想当然。

  • iQOO的夏天,宅家有天猫精灵妙物相伴

    考试结束,暑期来临。相信学生党们结束了一个学期的紧张学习,都在筹划着这个暑期应该怎么度过。叫上三两好友,外出旅游;或利用好来之不易的假期时间,走亲访友。相比于这些,宅在家中放松自己也不失为一个不错的选择。而在这个夏天,iQOO为小伙伴们提供了一系列福利,并且携手天猫精灵生活馆,推出iQOOx天猫品牌联合日活动。即便宅在家中,也能度过一个愉快而又有意义的夏天。暑期放价 5 折秒,尽在iQOO&天猫精灵生活旗舰店!iQO

  • 长城汽车宣布将天猫作为欧拉新车唯一销售渠道

    【TechWeb】7月16日消息,长城汽车宣布与天猫开展新零售合作,将天猫作为欧拉白猫唯一销售渠道,线下经销商门店将转为服务和交付的角色。据介绍,作为长城欧拉的最新力作,欧拉白猫定位“都市精品电动车”,于7月15日正式上市,补贴后全国统一售价7.58万-8.88万元。目前,在天猫购买欧拉白猫,可享受9.9元抵5000元优惠券、获赠价值2000元购车礼品等优惠政策,消费者可“线上订车、线下提车”。据悉,长城欧拉在2018年就开通天猫官

  • 抖音、快手、淘宝、微信上的流量与生意

    去年 7 月份,我还在新榜做咨询顾问时,曾经参与过「 2019 年内容产业流量分析」的研究,感兴趣可以拉到最后阅读原文复习。

  • 天猫打开折叠模式,又一个流量运营的红利来了

    天猫多了一个二楼。作为天猫旗舰店2. 0 的重要功能之一,去年 10 月品牌ZONE正式上线,它的上线给天猫店铺打造了一个二楼空间。下拉品牌天猫旗舰店,就可以看到这个专属空间。这样一来,店铺彻底告别了传统的销售货架模式,又多了一块私域运营阵地。

  • 天猫海外:汉服在海外兴起 出海销量增长超20%

    8月3日消息,根据天猫官方公布的数据显示,5-7月,天猫海外平台上,汉服出海销量同比增长超20%。在淘宝上,还有不少90后创业者经营了汉服生意。据悉,在淘宝创业一年的90后姑娘秋乔,给猫做的汉服卖到了海外,如今月入7万,发货最远的是欧洲地区。秋乔表示,“这段时间订单量又上了一个高峰。”另外,今年5月,天猫海外发布的国货出海年度品牌榜中,也有汉服商家的身影。原创国风汉服十三余出海的成交额年增长158%,被

  • 天猫辟谣:欢迎新品牌入驻 不会关闭招商

    今天电商圈流传一张疑似天猫招商页面截图,图示为天猫暂停招商。这一消息引起电商圈的关注。记者询问天猫招商团队后得到明确答复:“假的,图是黄牛PS的。天猫不但没有停止招商,今天发布的新规则会欢迎更多新品牌自荐入驻。”

  • Move Free益节携手天猫Club共赴骑妙之旅

    7月17日-19日,美国专业关节健康品牌Move Free益节闪耀入驻K11天猫Club理想生活体验中心。基于天猫Club理想生活体验中心这一绝佳场景,Move Free益节为关节健康与活力生活发声,致力于提升两代人对关节健康的认知,并将健康、活力、畅爽的沉浸式骑行运动体验展现给大众。活动期间,大量品牌粉丝尊享专场品鉴,更有众多KOL应邀而来,携家人组团体验,现场人气一度爆棚。实力品牌“骑”联手,铸就超强品质Move Free益节是来自美国的?

  • 追“新”就得靠“抢” 天猫小黑盒让年轻人痴狂的秘诀

    不惜代价追逐新潮,是互联网下成长起来的年轻人共同的特质。但是,追逐潮流的路上,他们并不总是随心所欲。首发尖货遥不可及,热门新品炒出天价,明星同款高不可攀,高奢联名望眼欲穿……心有余而力不足,往往是他们更真实的写照。不过,越爱越多的年轻人,似乎在天猫小黑盒的Heydrop尖货首发玩法中发现了“宝藏”。抽签、排队、拉人、分享,一边玩得不亦乐乎,一边享受尖货到手后的极致愉悦。相关数据显示,3月以来(全天猫平台)已有4000万人参

  • 首届天猫电动车节 猛犸电动荣获“金车轮”奖

    近日,以“数智时代 共创未来”为主题的首届天猫电动车节在阿里巴巴杭州总部隆重举行,来自全球数十家电动车品牌代表应邀出席。首届天猫电动车节精心设计“金车轮”奖,颁发给行业优秀品牌。其中,汽车级智能电动车——猛犸电动,尤为行业关注。 汽车级智能电动车——猛犸电动 1、硬核配置 作为汽车级智能电动车,猛犸电动配置相当硬核。猛犸电动采用汽车级 21700 动力锂电池的高配,以及同向铝丝焊的技术提高电池的使用安全。同?

  • 天猫联合支付宝、高德打造首届“阿里汽车节”

    7月28日消息,阿里巴巴旗下天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造「第一届阿里巴巴汽车消费节」,启动汽车补贴,宣称要为消费者提供下半年最划算的购车、养车机会。据悉,本次阿里汽车消费节迎来30个汽车品牌超1万家4S店,及近7万家汽车洗美养护门店参与,同时,线下还将在上海、广州、深圳、杭州、天津等20个城市举办线下车展。7月29日起,消费者在淘宝、支付宝、高德App搜索“阿里汽车节”即可进入专区,最低将可1.2

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 身家几十亿还在做“码农”:没有他,我们可能刷不了淘宝!

    在阿里,有个牛人只靠着写好代码这一件事就成为阿里巴巴合作人,他就是被称为“淘宝扫地僧”的多隆(蔡景现)。

  • 这4个问题,决定了淘宝直播80%商家的未来

    即使李佳琦、薇娅等主播的带货数据令人眼馋,也太难复制。对于大多数淘宝商家来说,如何脚踏实地借助直播带货风口赚钱才是正经事。

  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签