首页 > 数说 > 关键词  > GitHub最新资讯  > 正文

GitHub 发布 2019 年年度报告,用户超 4000 万

2019-11-07 08:58 · 稿源: 开源中国
文章目录

GitHub 发布了 2019 年年度报告《The State of the Octoverse》,下边来看看一些主要数据。

Github

全球用户超过 4 千万

目前 GitHub 上有超过 4000 万开发人员,其中有 80% 来自美国以外的地区。去年一年里有 1000 万新加入的开发者,2019 年创建第一个 repo 的人比 2018 年增加了 44%,还有 130 万人首次在开源中贡献。

组织正在跨时区进行协作,并依赖于开源软件

目前 GitHub 上有将近 300 万个组织帐户,它们来自世界各地,代表了公司、非营利组织与开源项目等的集体工作。其中,GitHub Enterprise Cloud 帐户来自 70 多个不同的国家。今年全球财富 50 强中有 35 家对开源做出了贡献,这反映出专有代码在很大程度上依赖于开源社区。

软件社区比以往任何时候都更加紧密地联系在一起

去年新创建了超过 4400 万个 repo,从医学上的机器学习和有关深度学习的学术论文,到各种各样的机器人,在这个基础上,开源项目的共享基础架构将所有软件联系在一起,并且它们的依赖关系十分紧密。

具体来看,平均而言,GitHub 上的每个公共和私有 repo 都依赖于 200 多个软件包,每个项目背后都有数百个依赖项。而且,如果按被依赖程度来查看前 50 个开源项目,可以看到,被依赖度最高的项目今年支持了超过 360 万个其它 repo,比如rails/rails、facebook/jest 与axios/axios 之类的项目对于全球代码已变得至关重要。

修复了超过 760 万个漏洞警报

安全性也是开源社区的一项工作,发现潜在的漏洞后,维护人员、开发人员、研究人员与工具生态系统都会协同工作,以确保代码安全。GitHub自 2017 年 11 月发布安全警报以来,目前已修复了超过 700 万条警报。

中国开发者相关

今年开源代码的使用在中国、印度和德国速度都有明显加快,其中中国的开发者 fork 并 clone 的项目比去年增加了 48%。

除了开源,整个 GitHub 上贡献方面的数据也在增加,从公共和私人贡献来看,亚洲的开发者社区在 2019 年增长迅速,其中亚洲贡献者中有 31% 来自中国。

更多

除了以上关于 GitHub 本身的数据,还一有些托管项目的数据:

  • Python 成为 GitHub 上第二受欢迎的语言。
  • Dart 和 Rust 是增长最快的语言。
  • 在过去三年中,使用 Jupyter Notebook 的同比增长超过 100%。
  • TensorFlow 的贡献者从 2238 涨长 25166 人。

详细报告可以查看:https://octoverse.github.com

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • 苹果App Store规则更新 开发者可联系用户讨论支付方式

    苹果公司更新了其应用商店(App Store)的规则,允许开发者就支付事宜直接与用户联系。根据更新的App Store规则,开发者现在可以直接联系消费者,讨论替代支付方式,而无需向苹果支付15%或30%的佣金。苹果方面表示,开发者将能够询问用户的基本信息,例如姓名和电子邮件地址。

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • 联想提前打响双十一,小新/YOGA/ThinkBook笔记本开启预售,享你所想!

    京东天猫双十一购物节即将拉开大幕,不知你是不是正在等待心仪的笔记本电脑和手机大打折扣呢? 10 月 20 日晚 8 点,联想双十一送上第一波福利,PC明星产品最高直降4000、智能产品最高 5 折起、黑金会员新品 0 等待、全网 24 期免息等超多优惠等你来领,还有多款产品迎来今年“最香”优惠价,速速围观这份干货满满的双十一剁手指南吧!30+爆款PC明星产品齐上线,最高直降 4000 元!作为全球PC市场份额第一的品牌,联想在全球范围内

  • IBM的ModelMesh走向开源 使开发者能够大规模部署AI模型

    模型服务是AI用例的一个关键组成部分。它涉及从人工智能模型中提供推论,以响应用户的请求。那些涉足企业级机器学习应用的人知道,通常不是一个模型提供推论,而是实际上有数百甚至数千个模型在同步运行。这在计算上是一个非常昂贵的过程,因为你不可能在每次要提供请求时都启动一个专用容器。这对在Kubernetes集群中部署大量模型的开发者来说是一个挑战,因为存在一些限制,如允许的最大荚数和IP地址以及计算资源分配。IBM通过其?

  • 恍如昨日:Brother打印机在Windows 11 PC上遭遇USB连接问题

    兄弟(Brother)刚刚在官网上证实,微软在本月新推出的 Windows 11 操作系统,或导致 PC 用户在使用 USB 连接时遭遇诸多问题。目前已知的是,许多人都在以下三种情况下遇到了问题 ——(1)通过 USB 连接兄弟设备和计算机时;(2)变更 Brother 设备设置时;(3)通过 USB 连接了一台以上的 Brother 设备时。(来自:Brother 官网)此外兄弟官网还详细指出了通过 USB 连接时可能遇到的应用程序 / 工具软件错误:设备设置工具纸张尺

  • Go+ Together!——Go+ 1.0 发布在即

    2021 年 10 月 15 日,历时 1 年多的打磨和耕耘后,Go+即将迎来全新的 1.0 版本。Go+ Together!Go+ 1.0 发布会暨 Go+ 开发者基金会启动仪式,将于10 月 15 日在上海举行。会上将正式对外发布 Go+ 1.0 的相关特性和 Go+ 的发展路线图,并启动 Go+ 开发者基金会。知名院士、开发者领域资深专家将在本次发布会中与大家共同探讨开发者的成长方向、路径,以及对于开发者生态的思考与探究。“贡献一行代码,让改变发生”,Go+团队期待与

  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • 《小米开发者生态政策》将试运营 保障每一位用户的权益

    近日,小米发布了关于《小米开发者生态政策》试运行公示的相关公告。小米方面表示,小米作为主流手机厂商与应用分发平台,一直秉持着“建设健康生态,提供安全应用”的产品理念,有责任和义务保障每一位用户的权益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天