首页 > 问答 > 关键词 > 中国人均5.44张银行卡最新资讯 > 正文

中国人均5.44张银行卡 电子支付成年人比例超八成

2019-10-22 17:07 · 稿源:用户投稿

10月22日据中新网报道,中国央行21日发布最新《中国普惠金融指标分析报告》称,截至 2018 年末,中国人均拥有7. 22个银行账户,全国使用电子支付成年人比例超八成。

信用卡、银行卡

在这份报告中显示,中国银行结算账户和银行卡人均持有量持续稳步增长。截至 2018 年末,全国人均拥有7. 22 个银行账户,同比增长9%;人均持有5. 44 张银行卡。其中农村地区银行卡发卡量 32 亿张,人均持卡量3. 31 张。

中国电子支付使用普及率持续提升。 2018 年,全国使用电子支付成年人比例为82.39%,比上年高5. 49 个百分点;农村地区使用电子支付成年人比例也超过七成。

非现金支付业务量更是增长迅速。 2018 年全国银行业金融机构共办理非现金支付业务 2203 亿笔,金额3768万亿元(人民币,下同)。非银行支付机构发生网络支付业务 5306 亿笔,金额 208 万亿元,同比分别增长85%和45%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行卡

    昨日,央行发布了《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。报告显示,截至 2019 年末,全国人均拥有 8.06 个银行账户,同比增长 11.63%; 人均持有 6.01 张银行卡,同比增长 10.48%(其中人均持有 信用卡和借贷合一卡 0.53 张)。

  • 你贷款了吗?央行:全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行卡

    日前,央行网站发布《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。《报告》显示,2019年我国普惠金融发展取得了良好成效,电子支付普及率继续提升,85.37%的成年人使用电子支付,2019年全国人均银行

  • 盗刷银行卡到底多简单?一张SIM卡就行

    「如果他们可以用隐私换取便利、安全或者效率。在很「如果他们可以用隐私换取便利、安全或者效率。在很多情况下,他们就愿意这么做」,这是某互联网公司董事长兼CEO眼中的中国用户。虽然大家都义愤填膺,但令人遗憾的是:在便利面前,大家真的一点都不在乎。多情况下,他们就愿意这么做」,这是某互联网公司董事长兼CEO眼中的中国用户。虽然大家都义愤填膺,但令人遗憾的是:在便利面前,大家真的一点都不在乎。

  • 微信上线免输卡号快速添加银行卡功能 绑定银行卡无需输卡号

    今日,微信宣布,不需要输卡号也可绑定银行卡。用户进入添加银行卡页面后,点击下方小字“免输卡号快速添加”,只需要刷脸+输入验证码,就可以快速把银行卡绑到自己的微信上。

  • 微信钱包功能升级,不输卡号就能绑定银行卡

    一直以来,一张银行卡要绑到自己的微信有一个比较烦人的问题是,必须提供银行卡号,而大多数小伙伴根本记不住 16 位银行卡卡号。

  • 微信、支付宝电子支付越来越流行:我国ATM机数量锐减

    目前,我国是全球移动支付最领先的,没有之一。随着微信、支付宝等移动支付也来越来越受欢迎,现金使用率也在降低,其中最为直接的一个代表,就是ATM机数量锐减。央行支付体系报告显示,今年

  • 中国人民银行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    根据京东数科官方微信号发布的消息,近日,中国人民银行数字货币研究所与京东数科正式达成战略合作,双方以数字人民币项目为基础,共同推动移动基础技术平台、区块链技术平台等研发建设。同时,双方还将结合京东集团现有场景,共同促进数字人民币的移动应用功能创新及线上、线下场景的落地应用,推进数字人民币钱包生态建设。资料显示,我国央行数字货币是由央行发行、与纸币、硬币具备同等效力的法定货?

  • “头等大事”马虎不得 脱发问题已困扰 2 亿中国人

    前不久,国产剧《隐秘的角落》热播,秦昊在剧中饰演的张东升那“隐秘的脱发”问题颇受热议。剧中,张东升用茂密的假发遮盖秃顶,摘下假发的那一刻,弹幕直呼太真实。看到这一幕,你还觉得自己还年轻,头发够“茂密”,不用担心脱发问题?劝你去看看身为“过来人”的小伙伴们怎么说~知乎上就有这样一个“扎心”的问题:男生 25 岁了,应该明白哪些道理?高赞答案竟然是“防治脱发要趁早”。国人脱发问题的现状如何?日前,新氧数据颜究

  • 日本最大移动运营商发生多起盗刷事件:该国居民仍不能接受电子支付

    虽说二维码技术最早来自日本,但是在这个国家里面,大家对于电子支付依然很不感冒,这是有原因的。据日本媒体报道称,日本最大的移动运营商Docomo的电子支付系统,被曝出接连发生多起盗刷事件

  • 中国人一年能送近14亿个月饼,螺蛳粉等奇怪口味出炉

    随着中秋节的不断临近,各地月饼的销量也再不断的增加,根据苏宁易购发布的统计数据,截至 9 月 18 日,2020年中秋月饼销量较去年同期增长了121%,尤其节前两周同比增长了215%。

  • 中国人一年能送近14亿个月饼:京东、苏宁销量同比大增100%以上

    据国内媒体报道,艾媒数据显示, 2019 年 1 月- 9 月 13 日中秋节当天,中国月饼销售达到13. 8 亿个,销售额规模共计196. 7 亿元。

  • 9亿中国人爱看视频 B站CEO陈睿: 未来会做视频就像以前会写作文一样

    以前大家刷微博、微信打发时间,现在变了——大家都在刷视频,特别是短视频,9亿人都在看,平均每天花费110分钟,这也会影响未来国内互联网的发展方向。10月13日,第八届中国网络视

  • 期待多年功能终于上线,微信绑定银行卡可免输16位卡号

    绑定银行卡还要一条条填写信息?找不到银行卡还忘记卡号?反复核对依旧填错?耗时耗力?大家期盼已久微信新功能终于实现了。日前,微信官方宣布,现在可以不输卡号绑定银行卡了。 消息公布后,迅速登上微博热搜。

  • 中国人一年能送近14亿个月饼 京东月饼销量大幅增长100%以上

    【中国人一年能送近14亿个月饼】月饼,或叫中秋饼,是农历八月十五中秋节的家家户户必备的食品。月饼最初为形如满月的饼,外观为圆形,后来有方形或其他形状。月饼外层通常以小麦粉为皮,其内有馅,馅料多种多样。据艾媒数据显示, 2019 年 1 月- 9 月 13 日中秋节当天,中国月饼销售达到13. 8 亿个,销售额规模共计196. 7 亿元。

  • 2020中国人工智能年度评选开启,4大类别7大奖项申报正式启动

    现在,是时候从落地的角度给予AI行业年度性评价了。2020 中国人工智能年度评选开启, 4 大类别 7 大奖项申报启动从 2018 年开始,量子位的「中国人工智能年度评选」已经进行了两年。过去的两届评选,我们锁定了不少风头正盛或者极具潜力的公司,他们或是用推荐算法连接不同的商业主体,或是在生产、流转、反馈的商业全流程实现降本增效,或是软硬结合的创造全新的物种,或是借AI技术做底层实现用户体验提升。每一家,都为这个时代?

  • 中国银行:10月11日暂停网银和手机银行服务

    近日,中国银行先后发布《关于10月11日企业网银、企业手机银行暂停服务的公告》、《关于10月11日个人网银、个人手机银行、微信银行暂停服务的公告》。随后“中国银行11日暂停网银和手机银

  • 中国银行11日暂停网银和手机银行服务 进行系统升级

    近日,中国银行宣布,将于北京时间2020年10月11日(周日)进行系统升级。届时,面向企业客户的网上银行、手机银行业务以及个人网银、个人手机银行、微信银行等电子渠道将暂停服务。

  • 一张卡搞定电竞老丈人,网友表示多亏了京东新品大赏的硬核卡皇

    中国素来把“礼”字放前边,随着中秋节将至,过节给长辈送什么也成为了很多人的大难题。而送礼这种事,不在于礼物多贵重,最关键的还是要投其所好。近日,新京报旗下的泛资讯视频媒体“有料”上就爆料了一条小伙儿中秋节首次登门拜访岳父,不送烟酒送显卡却被老丈人连夸贴心的视频,引发网友评论热议:“小伙子这波操作太秀了!““送烟酒茶都太没新意了,而且据说老丈人也不好这口。” 9 月 25 日,家住安徽的小伙子小王这几天都?

  • 支付宝回应与银行渠道之争:互补关系 服务客群不相同

    今日,针对“蚂蚁与银行在代销渠道存在竞争”一事,支付宝方面表示,两者服务客群和服务方式并不相同,其实是互补的关系,支付宝通过降低门槛培养和服务长尾的理财用户,并通过各类投教形式,让大众养成好的理财习惯。

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签