首页 > 数说 > 关键词 > 下沉市场最新资讯 > 正文

《2019下沉市场用户调研报告》:近8成月收入在5千以下,超6成用户偏爱网上购物

2019-09-17 10:49 · 稿源:站长之家

下沉市场 县城

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:近日, 58 同镇发布了《 2019 下沉市场用户调研报告》。报告显示,在下沉市场用户中,近八成月均收入在 5000 元以下。虽然收入不算高,但他们的住房压力明显小于一二线城市居民。数据显示,下沉市场中41.04%的用户有房无贷,且58.23%的用户拥有乘用车,车型价格集中在 5 万- 15 万之间。

image.png

数据显示,下沉市场用户比较青睐 3000 元及以下价位的手机。其中,OPPO、华为、vivo品牌手机是这一用户群体的主要选择。部分年轻群体则选择苹果手机。

与看电视、体育锻炼、社交、读书看报相比,下沉市场用户更喜欢用手机上网。数据显示,下沉市场用户平均每天使用手机5. 39 小时,平均拥有 7 个以上常用手机App,超六成的用户用手机刷短视频、浏览新闻资讯、使用社交软件。除了看视频,浏览新闻之外,下沉市场用户还热衷于网购。数据显示,下沉市场用户每人月均网购5. 8 次,63.4%的用户偏爱线上购物。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 茶饮下沉市场争夺战

    而其采用的作战方式正是我们熟知的“农村包围城市”战略,用今天的互联网语言翻译出来就是打通下沉市场——先发展三四线城市,然后利用三四线城市对一二线城市形成围剿之势,这样的打法在不少互联网企业中已经成为了共识。

  • 结构性重启背后:下沉市场救了旅游行业

    随着十一黄金周落幕,在黑暗中跋涉了大半年的旅游行业终于完成重启。此次黄金周,作为国内社会逐步走出疫情阴霾的道路中,迎来的第一个超长假期,也成为旅游行业爆发与重生的窗口。

  • 超过麦当劳、肯德基,开店两万多家的正新鸡排是如何征服下沉市场?

    拼多多三年上市,快手估值 500 亿美元。那些深耕「下沉市场」的品牌正在迅速崛起,创造了一个又一个财富神话。

  • 《 2020 医美行业白皮书》聚焦医美下沉市场 新兴市场或成行业新增长点

    作为我国近年来增速最快的市场领域之一,医美行业在快速发展的同时,也日益呈现出供给失衡的结构性问题。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,相较于一、二线城市中部分相对成熟的医美市场的激烈竞争,在部分一、二线城市中的新兴医美市场,乃至三线及以下的更多下沉市场中,则有着更多的市场空白有待填补。这一方面是受新兴市场经济水平、用户基数等因素影

  • 比快手还下沉的「二类电商」,有人偷偷月入千万

    二类电商究竟是啥?这种夹杂在平台内容中间,如果我们不注意可能会当做普通信息划过去的商品广告,有一个专业名词,叫做二类电商。

  • 美团滴滴“围攻”哈啰,共享电单车的下沉新战事

    一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。

  • 居然之家渠道下沉战略的背后 广阔天地大有作为

    郡县治,天下安。近年来,作为底部基础的县域经济发展受到越来越多的关注。特别是近年来,关于支持县域经济发展的政策频发,伴随着国家对于大力发展县域经济、新型城镇化、新基建等的政策支撑,县域经济发展也逐渐驶入快车道。县域经济的崛起,也引起了在一二线城市红海搏杀的家居流通企业的关注。居然之家新零售集团总裁王宁在接受新浪家居采访时表示,“目前很多一二线城市已经是存量市场,而三四五线城市则是一片蓝海,还会有增

  • 只为图方便 女子竟网购“公务用车”标识!贴在自己特斯拉车上

    在平时中,我们也经常能够看到,车身侧面张贴“公务用车”的车辆,这些车辆作为机关单位的公共用车,在使用时,也接受群众的监督。不过,有些人看到了这个“公务用车”标

  • 男子网购孔雀蛋孵出鸭子 网友:再等等可能变天鹅

    据国内媒体报道,北京昌平张先生在网上购买了三颗孔雀蛋,并按照孔雀蛋的孵化标准照顾了一个月,居然孵出了鸭子,这令张先生失望又气愤,直呼被商家“涮”了。“看这嘴扁的,哪

  • 顺风车、酒旅地推、共享电单车、在线教育、下沉快递的十一黄金周之战

    国庆和中秋双节合体带来的 8 天小长假,激发了消费活力。据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次,按可比口径同比恢复79.0%。这些客流仿佛准备开闸的“消费热潮”,涌向哪些行业被大家期待。

  • 比特币交易市场分析: 市场情绪好转

    今年以来比特币已经从神秘的概念变成了家喻户晓的避险资产,越来越多人开始投资比特币。但是更多人还是不知道该何时下手比特币,今年其实是比特币入手不错的时机,近日多个数据表明,比特币价格在短期内上涨,尤其是比特币鲸鱼的数据们更是力证如此,如果新手还在观望,目前可以开始入手比特币了。当大型投资者积累比特币,并且在相当长的一段时间内不消费或转移其持有的比特币时,就会形成“鲸鱼群”。这通常表明鲸鱼期望比特币价

  • 13岁男孩网购宠物蛇被咬进ICU 花300元买到竹叶青

    【13岁男孩网购宠物蛇被咬进ICU】13 岁,正是孩子好奇心强的年纪,而 13 岁的少年小志(化名)却差点因为自己的好奇心失去了左臂,甚至是生命,这到底是怎么一回事?据媒体报道, 9 月 28 日,吉林长春 13 岁男孩网购异宠被咬进ICU,宠物蛇竟是竹叶青蛇。律师表示:卖蛇人、贴吧、快递公司均需担责。

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 男子网购孔雀蛋孵出鸭子 获赔偿误工费等损失2400元

    【男子网购孔雀蛋孵出鸭子】北京昌平的张先生从网上购买了孔雀蛋,按照孔雀蛋的孵化标准照顾了一个月的种蛋,居然孵出了鸭子,商家表示可能搞错了,愿意退款。

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 小米和红米电视无法安装当贝市场,分享安装当贝市场详细方法

    很多电视机用户在购买小米或者红米电视机后,都会下载当贝市场来安装第三方软件,这样可以很方便快捷的将第三方软件安装上,最近很多小米和红米电视的网友说自己家的电视下载安装当贝市场会出现了错误代码- 103 的弹窗,无论怎么操作都安装不了,小编用了很多方法终于把这个问题解决掉了,下面就把详细的方法分享给大家。之所以会出现这样的错误代码-103,和电视机系统是有关系的,很多系统在安装当贝市场后会出现不兼容的情况,这

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 又一个万亿电商新市场来了

    天猫双 11 倒计时进入最后 30 天,硝烟开始弥漫。10 月 11 日晚,李佳琦发布了双 11 直播预告清单,公布了 130 多款产品。就在三天前,主播薇娅也公布了自己从 10 月 20 日到 11 月 11 日期间的直播预售产品。

  • 比特币市场爆发在即

    据Dailyhodl 消息,摩根溪联合创始人Jason Williams表示,比特币持续三个月的紧缩交易区间可能会在48小时左右结束,随着比特币在短期内接近上升三角形模式的顶点,它似乎已准备迈出一大步。很多分析师都称今年是购买比特币最好的一年,所以很多人都在了解比特币,想趁机购买比特币争取入圈。随着行情的变化,购买比特币的好时机越来越近,新手们想要加入比特币的队伍该如何快速入圈?其实购买比特币,最重要的不是速度,而是平台的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天