5G手机获3C认证 获得3C认证的5G手机有哪些?

2019-07-17 13:33 稿源:用户投稿  0条评论

7 月 16 日,中国质量认证中心官网公布已有 7 款5G手机获得3C认证,这7款5G手机分别来自华为、中兴、一加、VIVO各有一款,另外据OPPO内部人士透露,OPPO也有一款5G手机获得3C认证,只是目前暂未公布认证证书。

5G (1)

华为有 4 款手机,一加、中兴、vivo、OPPO各有一款5G手机获得了3C认证。其中华为的MATE 20X 5G版本早在6月25日就公布首个获得5G终端电信设备进网许可证。OPPO有一款是OPPO Reno 5G,vivo有一款是iQOO 5G版,一加有一款是一加7 Pro 5G。这些手机可能有望在2019年下半年陆续在国内上市。

对于本次没有小米手机获得5G手机3C认证,小米回应表示,关于5G手机认证的问题,入网许可、无委型号核准这两块目前正在由工信部牵头进行,小米早已参与其中。3C认证目前仅考核2G、3G、4G功能,无新增测试项目,根据自身的业务节奏,小米5G手机下周申请测试。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多