爱奇艺上线区块链版权存证功能 以保护原创作品

2019-07-02 09:49 稿源:站长之家  0条评论

爱奇艺

今日块讯(ChinaZ.com) 7月2日 消息:目前,已经越来越多平台将区块链技术用于版权保护中,继前不久百度智能云发布了区块链音视频版权保护解决方案, 爱奇艺平台也上线区块链版权存证功能。

据悉,近期爱奇艺上线了区块链版权凭证功能。该功能基于区块链技术和领先的 AI技术,用于对作品的作者、内容、创作时间等关键版权信息进行电子存证,具备不可篡改性和公信力,为原创作品提供安全可靠的版权保护服务。目前陀螺财经专栏作家烦立停相关作品已上传爱奇艺区块链存证。

今年 3 月 30 日,中国互联网信息办公室(简称网信办)公布了第一批境内区块链信息服务备案名单及相关编号,资料显示爱艺奇提交备案产品服务为“区块链作品信息存证公益积分存证”,涉及领域为溯源存证。可见,本次爱奇艺上线了区块链版权凭证功能与之前提交的备案信息相符合。

值得一提的是, 5 月低,哔哩哔哩公司法务高级经理陈陆敏提出建议,建立惩罚机制,通过区块链技术、互联网法院等来促进版权保护案的公正性、合法性,让有侵权“前科”的账号可一而不可再。 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多