4月抖音新锐榜分析丨“张琳”vlog+情侣+搞笑,登顶TOP1;垂类内容撞题,转发数据大于赞评

抖音3

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:大婷婷,授权站长之家转载发布。

4 月抖音新锐榜已出,以下是具体上榜情况:

▲4 月抖音新锐榜  图源:卡思商业智能分析系统(下同)  

vlog红人“张琳”以 395 万的月增量位居榜首,除了红人内容迭代的缘故外,抖音于 4 月 5 日发布的 10 亿流量补贴也颇见成效。

2019 年 4 月,抖音增粉最快的前三位红人均具搞笑属性,张琳与男友刘梓豪的恋爱vlog给用户甜掉牙&恰柠檬的酸甜体验,在后者东北腔的加持下,透露着满屏的搞笑气氛。许君聪与暖男先生分别以“专业化”幽默短剧击打用户的笑点。其次音乐、汽车、美食、美妆垂类各占一个席位,剩下三个账号分别为用户提供着情感抚慰,人民日报每天一点正能量,“恋与白侍从”给哥控用户提供裸眼VR的第一视角内容体验,“开心糖水铺”则在店长七舅脑爷的带领下释放无限贴心,为顾客提供暖心服务。

4 月卡思新锐榜有哪些看点?如何正确get到上榜红人的主要优势,并加以运用?接下来,卡思数据(ID:caasdata6)将从关键性指标及个案分析两部分为各位详解。

关键性指标

1、增量TOP 1 未上 400 万,抖音红人增速进一步放缓

4 月排在新锐榜首位的张琳的増粉量为 395 万,这个数据对红人自身来说比较亮眼, 4 月单月的增量贡献了该账号近 7 成的粉丝。不过就全平台来说,不是特别喜人,抖音平台的该指标在持续下滑。增量 400 万的量级在此前三个月分别排到第五,第六和第七,可以看到,平台的增量疲软还在延续。

2、表征粉丝粘性的赞粉比为6.36,略低于红人榜

赞粉比全名点赞粉丝比,为卡思数据表征粉丝活跃度的关键性指标之一,是红人近期总点赞与总粉丝的比值。据统计, 4 月新锐榜TOP10 红人的赞粉比均值为6.36,近 3 个月这一指标在 6 上下摇摆。 4 月赞粉比排在第一位的是人民日报(20.5),接下来是TOP1 张琳、TOP7 浪胃仙(并列6.7),其赞粉比高于均值,账号粉丝更为活跃。

而对比卡思数据红人榜,发现新锐榜的赞粉比相对较低,我们以红人榜第 18 期(20190506)为样本,后者TOP20 的赞粉比为7.25,TOP10 的则为7.74,可见头部账号在粉丝粘性方面还是具备优势,建议近期涨粉较多的账号也要同步做好粉丝沉淀工作。

▲ 红人榜第 18 期TOP20(20190506) 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多