首页 > 问答 > 关键词  > 阿莫西林的房子烧没了最新资讯  > 正文

阿莫西林的房子烧没了是什么梗 是什么意思出处是哪?

2019-04-17 11:08 · 稿源:斗玩网

斗玩网(d.chinaz.com)原创:最近在网上经常的看到别人在讨论“阿莫西林的房子烧没了”,很多人就很奇怪,阿莫西林大家很熟悉,是抗生素,可以治疗发烧感冒,怎么跟房子烧了扯上关系,下面就来为大家详细的介绍一下阿莫西林的房子烧没了是什么梗。

【阿莫西林的房子烧没了是什么梗 是什么意思出处是哪?】

阿莫西林的房子烧没了其实就是指的最近发生的巴黎圣母院大火的事件,法国时间 4 月 15 日,位于法国首都的巴黎圣母院傍晚发生大火,塔尖倒塌,建筑物损失严重,那阿莫西林是怎么跟这事扯上关系的呢?

是因为大家在看到巴黎圣母院的时候第一时间想到的是卡西莫多,他是法国文学家维克多·雨果创作的《巴黎圣母院》里的一个十分重要的人物。

而一些没不了解或者没看过《巴黎圣母院》的网友,为了跟风心疼巴黎圣母院大火,就把“卡西莫多”当成了“阿莫西林”,吃了没文化的亏,闹出了“阿莫西林的房子烧没了”这个梗。

一些网友也调侃,卡西莫多不止失去了心爱的姑娘和心爱的钟楼,也失去了姓名,也有人表示福尔马林、卡布奇诺不服。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “元宇宙”这场“虚火”,何时到办公领域?

    元宇宙爆火,引发人们对于未来生活和工作方式的探讨。2021 年元宇宙的概念在各大科技公司的推动下爆火,人们一边畅想着未来虚实结合的生活场景,一边关注着各自所在的领域能否跟上元宇宙带来的行业红利。从网络上的话题热度来看,目前人们对元宇宙的探讨更多地集中在未来生活和娱乐方式上,但也有越来越多的打工人表示,工作亦是生活的一部分,如果元宇宙时代真的到来,那么我们工作模式是否也会发生变化?36 氪就元宇宙在工作场景

  • 脑大战”愈演愈烈,双十一也该找回初心了

    “双十一越来越搞不懂规则了……”“越算越算不明白”“又是定金又是预售又是尾款,直接付钱多好?”“提前几天看攻略,还要看直播,搞清楚尾款规则,还要熬夜等待,太难了。”消费者万众期待的双十一,已经变成了一场“烧脑游戏”。尾款、满减、跨店满减、喵糖、购物金、购物金膨胀……各类名词汹涌而来。除此之外,消费者要记住预售期、定金日、尾款日、特定红包日、最大满减期、跨店购物期,以及额外赠品福利的优惠时间段。每年

  • 解读蓝牙耳机哪个牌子好?口碑最好的国产蓝牙耳机

    很多朋友在通勤的路上都会选择使用蓝牙耳机,听歌、刷视频或者打游戏来打发时间,但很多新手朋友在选购蓝牙耳机的时候面对这么多的牌子,往往不懂蓝牙耳机哪个牌子好,今天乔哥就来说说蓝牙耳机,根据我多年的评测经验,总结五款目前口碑最好的国产蓝牙耳机。一、JEET Air2 蓝牙耳机推荐理由:专为舒适而生JEET做为音质性价比第一的品牌,在音频解析上有十多年的经验积累。它在各大科技数码论坛、评测网站上,获得大量耳机发烧友及?

  • ​家用投影仪什么牌子好?老盘点热销投影仪排行榜

    钱鹏作为发烧友,对投影仪是情有独钟,通过自费和参与众测的方式,我已经购入十几款投影仪了。最近身边很多朋友咨询我家用投影仪什么牌子好,所以今天就来分享投影仪排行榜,整理目前最畅销的五款投影仪,让大家在选购投影仪的时候能有个参考和借鉴。一、泰捷WEBOX T1 投影仪推荐理由: 3000 元内性价比最高的投影仪价格: 1699 元泰捷的技术团队有着长达 10 年的电视TV研究和产品经验,沉淀了大量技术专利,及成功案例,像大家都熟?

  • 蓝牙耳机哪个牌子好?老分享平价好用的蓝牙耳机推荐

    蓝牙耳机是我们的必备品,几乎人手一台。不过随着入局的品牌越来越多,让大家在挑选蓝牙耳机的时候都不知道从哪里下手,尤其是平价蓝牙耳机,非常容易踩雷。小志就收到了不少咨询,像蓝牙耳机哪个牌子好,有没有平价好用的蓝牙耳机推荐?我接触过的蓝牙耳机至少有几十上百款,各个品牌都有了解,下面就来盘点下平价好用的蓝牙耳机推荐。1.JEET Air2 蓝牙耳机上榜理由: 500 元内蓝牙耳机性价比NO.1JEET蓝牙耳机一直力求媲美千元耳机?

  • 取代OLED、不屏:苹果全力推进microLED显示屏商用

    上午我们报道了苹果正与三星、LG商讨为iPad Pro、Macbook换装OLED显示屏的计划,尽管三星做出了原型产品,但似乎没有达到苹果预期或者苹果认为时机不佳,打算延期到2023或者2024年发布。爆料称苹果此次采用的是双层OLED,较现行智能机普遍的单层OLED,亮度增加两倍、寿命增加四倍。尽管看起来很让人振奋,但日本方面传来消息称,苹果同样正积极投入microLED面板的开发,并已经通过收购希望掌握关键技术。microLED常被和mini LED混?

  • 深交所门口的“熊”没了 只剩下“牛”:网友直呼做投资的人最忌讳熊

    近日,有网友爆料:上周日,我发现深交所门口的那群小熊被拆了。”部分在深交所附近工作的白领表示:这几天,我跟很多人说深交所门口的熊真的没了,很多人还不信。”据深圳商报报道称,11月16日晚上,记者前往深交所实地探查,发现深交所门前的熊真的被移走了。记者发现,这组雕塑还是用的原来的简介,上面仍旧写着由三头铜牛和若干形态各异的小熊组成散布于铜牛周边的若干小熊,或俯首帖耳,或顽皮嬉闹,憨态可掬,意趣盎然。”那

  • 蓝牙耳机哪个品牌最好?十年老吐血总结蓝牙耳机品牌排行

    蓝牙耳机这几年发展十分迅速,音质和蓝牙性能也得到了提升,是最热门的数码单品,但是说到蓝牙耳机哪个品牌最好,大部分朋友都不清楚了。老秦作为多年发烧友,自费进行过很多测评,今天就根据我自己多年的经验和心得,总结蓝牙耳机品牌排行,为大家的选购提供一些参考。1、JEET Air2 蓝牙耳机JEET是一款被很多运动达人种草的蓝牙耳机,也是老秦认为在国货中一款口碑极高的耳机品牌。JEET属国内少有的因技术闻名的耳机厂商,也是在?

  • 女子骑共享单车原地打转胎 网友:动作很酷高素质不高

    近日,一段女子骑共享单车原地打转烧胎的视频引发热议,网友纷纷指责:素质可不咋高。据了解,事件发生于11月14日的广东汕头街头。视频中,一名年轻女子在大街上骑着青桔共享电单车原地打转,自行车的轮胎在路面转出一个黑色的大圆圈,她竟然还从容地打着电话。有网友争议:但是扫码付钱了啊,就意味着人家租用了这辆车,只要不弄坏了你管人家怎么玩,难道要把车租回家供着啊”据了解,如今的共享单车普遍采用免维护实心胎”,相较

  • 骁龙898“没了” 曝高通采用新命名方案:就叫新一代骁龙8处理器

    今年的高通骁龙峰会已经定在11月30日开幕,算上时差,万众期待的新一代处理器应该会在12月1日发布。此前,外界多用骁龙898”来指代新一代骁龙旗舰U,和去年的骁龙888一路发发发”对应。不过,按照三位数的命名习惯,骁龙8系眼看也到了尽头,那么高通到底如何想呢?知名博主@数码闲聊站 给出消息sm8450正式命名可能大概也许是新一代骁龙8处理器,Snapdragon 8 gen1。所以之前有些内容提到新一代骁龙8或者骁龙8旗舰处理器的,都是指s

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天