今日数据:上海平均月薪全国第一 中国家庭近八成的钱用来买房

2019-04-10 11:19 稿源:站长之家  0条评论

上海平均月薪全国第一,北上广求职需求旺盛

近日, 58 同城发布《 2019 年一季度人才流动报告》。报告显示,上海企业平均支付月薪是 9723 元,排名全国第一,北上广深依旧是求职需求最旺盛的城市。杭州、成都等新一线城市求职热度上升迅速、薪资涨幅也较快,其中,杭州企业支付薪资为 8684 元,仅次于上海排名第二。

中国家庭近八成的钱用来买房,财富管理处于亚健康

近日,广发银行与西南财经大学联合发布了《中国城市家庭财富健康报告》。报告显示:中国家庭近80%的钱都用来买房,从家庭财富配置来看,我国城市家庭更偏好买房,住房资产占比高达77.7%。中国家庭财富管理整体处于“亚健康”状态。

安卓手机哪家强?华为占比高 红魔最流畅

日前,鲁大师发布了 2019 年Q1 季度数据报告。榜单显示, 2019 年Q1 季度,安卓手机中,性能排行第一的是黑鲨游戏手机二代,跑分为 404890 分。三星Galaxy S10+、IQOO、小米9、华为Mate20X等排行均进入前十。其中,华为在安卓手机市场中占比最高,达15.89%。其次是荣耀(11.5%)、三星(9.11%)、OPPO(8.72%)和小米(8.47%)。手机流畅度上,红魔Mars电竞手机排行第一,努比亚X、荣耀V20、一加6T、华为Mate20 系列等紧随其后。

智能手机3月出货量下降

中国信通院, 2019 年 3 月国内手机市场总体出货量2837. 3 万部,同比下降6.0%,其中4G手机2697. 8 万部,同比下降3.9%,在同期手机出货量中占比95.1%。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多