微信回应推送广告是怎么回事?官方回应内容介绍

2019-03-27 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

3月27日消息,近日有媒体传闻,微信用户在进行文字聊天后,“精选”推荐的公号文章中的广告内容与此前聊天内容密切相关,疑似被精确推送广告,对此微信官方进行了回应,表示未检测用户聊天记录。

微信7

图片版权所属:站长之家

据微信团队表示,微信一直以来没有收集用户聊天信息,聊天信息属于用户隐私,不会将其用于广告投放。关于用户为何会收到精准广告内容,微信团队表示广告通常投放的人群非常广,根据用户属性精准投放,同时广告主也可选择他们设定的目标人群。用户也可能会因为自己点击、浏览内容获得相似的广告信息。

另外,广告投放也可能与节日、活动有很大关系,如假期临近就会有对应的旅游类广告投放,与用户聊天记录巧合情况发生的概率也会大大增加,造成用户误会。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多