微信运营人员必看:微信公众号政策全解

2015-11-19 09:22 稿源:姑婆那些事儿  3条评论

运营微信公众号最怕什么?当然是违规!相信大部分忙碌的微信运营小伙伴们都没空仔细研究一下 微信公众号政策的变化吧 ,今天我就奉上干货一篇,让各位小主一看就懂!

如何掌握微信公众号政策最新变化?

腾讯关于微信公众号的官方微信号: 微信公众平台 里有关于运营规范的详细介绍,但大部分运营者会碍于日常运营工作繁琐而忽略腾讯官方针对运营规则的调整,直到被处罚了后悔莫及。

微信公众平台运营规则

在公众号:微信公众平台的底部菜单栏中有一项: 运营规范 ,是不是有小伙伴没发现?在这里,关于微信公众号的运营规范都有详尽的解释,简直是微信公众平台运营必备利器!

需要注意的是,这个文档会 随时更新 ,也就是说腾讯对于运营规则会随时调整,所以及时查看运营中心对于运营微信的小伙伴们来说是很有必要的。

而在这么多规范中,运营小伙伴们最需要注意的就是 账号行为规范和发送内容规范 。

废话不多说,下面就带你们来看看近期关于微信公众号的政策有什么变化。

一、低俗内容

微信公众平台对于 低俗内容 的打击力度最近提升到了一个新高度,一大波靠打低俗内容的擦边球而维系用户的公众号迎来了他们的寒冬,那么哪些内容会被处罚呢?

违规行为:

微信公众平台将进一步对包括但不限于如下行为进行整顿:

1.直接或隐晦表现性行为、具有挑逗性或者侮辱性内容,或以带有性暗示、性挑逗的语言描述性行为、性过程、性方式的;

2.以庸俗和挑逗性标题、内容、配图(包括封面缩略图)吸引用户阅读文章、关注公众帐号的;

3.利用微信公众平台传播非法性药品、性保健品、性用品和性病治疗营销信息等相关内容的;

4.利用微信公众平台发布相关部门禁止传播的色情和有伤社会风化的文字、音视频内容的。

处罚:

1.凡发现发送低俗内容的帐号,进行阶梯性封号处理;

2.名称、头像、功能介绍涉及低俗的,进行清空处理;

3.发送色情淫秽类文章的帐号做注销处理;

4.微信团队保留对情节严重或多次违反相关规定的帐号进行加重处罚的权利。

违规示例:

以庸俗和挑逗性标题、内容、配图(包括封面缩略图)吸引用户阅读文章、关注公众帐号的:

利用微信公众平台发布相关部门禁止传播的色情和有伤社会风化的文字、音视频内容的:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多