CloudFlare SSL和Wosign沃通SSL申请开通和安装使用

2015-01-21 10:39 稿源:免费资源部落  4条评论

个人网站用SSL证书,貌似在国外这几年开始比较流行起来,尤其是Google对使用了SSL证书的网站表示更加“亲近”后,越来越多的网站开始使用Https访问了。不过,国内的个人网站依然不会使用SSL证书,用的比较多的仅限于局子商务、账户系统等。

这可能和国内的搜索引擎对加载了SSL的网站不友好有一定的关系,另外一个原因可能是大家普遍没有意识到Https加密访问的重要性,安全意识没有得到足够重视。对于个人站长来说,购买一个SSL证书的价钱基本上够再买一个主机空间了,如果域名更多则成本更大。

不过,在网络上免费始终是一个永远不过时的市场,主机空间有免费的,而SSL证书自然也有免费的。本篇文章就来为大家分享两款可供免费申请和使用的SSL证书:CloudFlare SSL和Wosign沃通SSL。这两款SSL证书已经被当前主流的操作系统和浏览器所支持,在一定程度上可以当作付费的SSL来使用。

说到免费SSL证书,不得不要提到StartSSL。StartSSL免费SSL已经相当长了的时间了,且基本上已经得到国内各大公司的认可,适合范围非常地广泛,申请和使用也比较简单。

免费SSL证书:CloudFlare SSL和Wosign沃通SSL申请开通和安装使用

一、CloudFlare免费SSL证书申请开通

1、CloudFlare官网:

1、官方网站:https://www.cloudflare.com/

2、CloudFlare是美国一家提供CDN服务的网站,在世界各地都有自己的CDN服务器节点,国内外很多大型公司或者网站都在使用CloudFlare的CDN服务,当然国内站长最常用的就是CloudFlare的免费CDN,加速也非常好。

3、如果不是国内经常出现无法连接CloudFlare的CDN服务器节点,相信CloudFlare可能会比现还会火一些。CloudFlare的免费CDN配额足够,只需要修改一下NS服务器就可以启用CDN,并且还有防DDos和CC攻击保护。

4、 CloudFlare提供的免费SSL证书是UniversalSSL,即通用SSL,用户无需向证书发放机构申请和配置证书就可以使用的SSL证书,CloudFlare向所有用户(包括免费用户)提供SSL加密功能,web界面5分钟内就设置好证书,24小时内完成自动部署,为网站的流量提供基于椭圆曲线数字签名算法(ECDSA)的TLS加密服务。

5、开通CloudFlare免费SSL证书的方法很简单,先在CloudFlare中添加你想要使用CDN的域名。

CloudFlare SSL添加域名

6、然后点击管理后台的设置。

CloudFlare SSL后台设置

7、在CDN设置页面中可以开户CloudFlare的免费SSL服务,默认是Flexible SSL,即您的用户到CloudFlare的连接是加密的,但是CloudFlare到您服务器的连接是不加密的。

CloudFlare SSL三种模式

8、CloudFlare SSL还有其它两种:Full SSL和Full SSL (strict),Full SSL除了用户到CloudFlare是加密的外,CloudFlare到您服务器的连接也是加密的,strict则需要你的服务器有正式的SSL证书。下面一张图可以直观看出这三种SSL的区别。

CloudFlare SSL不同的区别

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页