爆发!手势控制装置市场在2022年将达340亿美元

2017-03-26 15:03 稿源:83830  0条评论

真是万万没想到!最近,市场分析公司Markets and Markets 研究报告称,到2024年“手势识别和无触摸感测”的市场估值将达到340亿美元。

手势控制市场的增长预计将主要由智能手机带动,智能手机除了基于触摸手势控制(例如放大捏缩)之外,已经开始整合眼球追踪。三星近来通过更新将此项技术融入其智能手机中,如果用户不看视频并远离屏幕,播放的视频会自动暂停。该报告还预计,眼球追踪和全身追踪将在安全性方面更能有用武之地,可以通过新技术来确认身份。

无触摸感应或非触摸手势控件的另一个名称是使用摄像头跟踪或其他运动跟踪,是用户在特定场景内进行特定手势的技术保障,例如在“辐射4 VR”的演示视频中,使用特定的手势动作,Pip-Boy显示将出现,或者在法师的故事中,同样能看到使用特定的手势动作施放的法术效果。

报告指出,这种基于摄像头的无触摸感应预计在市场估计期内能达到最大的增长速度,而在商业方面,这项技术在非游戏行业预计会大幅增长。

手势识别和无触摸感测正成为虚拟现实市场爆发的双引擎,基于智能手机的手势控制将会成为用户的首选,其与眼球追踪技术的搭配,能给用户带来自然的体验感受。而智能化的体验将成为手机行业发展的趋势,不管是与VR\AR\MR的发展融合在一体,还是单纯的智能新技术,从配件到服务,新技术的应用正在稳步推进。有些我们认为是未来科技的应用已经出现,在成为普及大众的技术推广上,只是时间问题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多