趁一波热点也不容易!百度完成WebAR原型开发!

2016-12-27 12:01 稿源:83830  0条评论

VR今年大热百度自然不会放过,早在今年的9月份百度就已经推出了百度VR浏览器,就在昨日百度又把目标转向了AR领域,又开始宣传其百度手机浏览器的WebAR功能,那么WebAR究竟是怎么样的一种技术呢?

百度VR浏览器

12月26日,百度分发出一拨稿件,不再强调之前的百度VR浏览器,谈的是百度手机浏览器。而且,除了WebVR之外,百度还在这次宣传中谈到了WebAR技术。

据悉,WebVR是由谷歌和Mozilla公司于今年推出的技术标准,其提供的JavaScript API接口,能随时访问如Oculus Rift和Google Cardboard等VR设备,无需安装,就能实现移动VR沉浸式体验。此外,WebVR具备跨平台优势,采用URL发布,便于传播。

WebVR

百度方面称,在今年9月,WebVR技术标准颁布两个月的时候,百度手机浏览器T7内核就已实现对WebVR1.0标准的支持,并正式发布VR视频播放器。据了解,当时百度推出的是百度VR浏览器的DEMO。

如今,百度手机浏览器的WebAR技术已经完成原型开发。百度宣称,2016年百度IDL(深度学习)实验室已经孵化出了百度AR平台。百度AR技术及团队全部来自百度深度学习实验室,该团队除了拥有技术研发能力,还配有运营规划人员。

百度称,凭借百度大脑的技术和计算能力,百度AR技术团队在物体识别、三维环境感知、人机交互等核心方向都有世界领先的技术积累。

AR红包

AR应用的火热让百度也紧张起来了。《口袋妖怪GO》的成功让很多人眼红,支付宝在近期更是接连推出了《萌宠大爆炸》跟支付宝AR实景红包两个LBS AR应用。

有意思的是,在大家的议论纷纷之中,谈的尽是支付宝跟微信,阿里跟腾讯的市场争夺,好像没百度什么事!百度这次第一时间发文强调其WebAR,也是想趁机抢一个热点。运气好的话,可以引起媒体的热点炒作,将百度跟阿里拿来做比较——真正没动静的是微信啊。

看来百度想趁热点也不容易呀,毕竟支付宝的AR红包着实抢尽了无数的风头,噱头十足,反观百度推出了WebAR并未引起大众的热议。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多