让windows自带的DNS服务支持泛解析

2007-09-04 14:24 稿源:天新网  0条评论

用WINDOWS自带的DNS服务做泛解析其实是很容易的。但是经常有新手直接添加*的主机名加不了,以为不支持。以下提供一个方法,让WINDOWS自带的DNS服务支持泛解析。

以下以做一个 test.com 的泛解析到IP: 222.222.222.222 为例。(即所有的 *.test.com 解析到同一台主机上)

1、添加好test.com,如下图

2、在test下添加一个名称为 * 的域 (右键,添加域),添加完如下图

3、在*的域下,添加一个主机(右键,新建主机,主机名称为空,IP则填写为您要将域名泛解析的对应IP),添加完如下图。

大功告成!

测试一下吧。ping 99991111.test.com ,看是不是解析到222.222.222.222。(99991111为随意,test.com为你的域名)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多