过分了!男子嫌打车费贵谎报滴滴司机吸毒 最终被拘留3天

2019-07-24 17:28 稿源:站长之家  0条评论

网约车司机 无人驾驶 开车

站长之家(ChinaZ.com) 7月24日 消息:据萧山日报报道, 7 月 16 日,浙江杭州一男子酒后打车回家,因嫌弃打车费贵与滴滴司机因车费发生争执。

据悉,经过民警调解后男子表示愿意支付 50 元车费,但之后该男子又 2 次拨打 110 称司机吸毒,最终被拘留 3 天罚款 200 元。

image.png

对于该行为,滴滴平台官方微博表示,虚假投诉(无论司机还是乘客)一旦核实也将面临平台处罚。根据滴滴平台相关规则,用户为获取不正当利益或实现不合理目的,虚构事实向平台投诉,情节轻微的平台可根据具体违规情节予以警告或暂停服务 3 天,情节严重的平台将暂停服务 30 天,情节特别严重或造成严重后果的,永久停止服务。

image.png

滴滴还强调,线下交易属严重违规行为,因为脱离了平台所有安全功能都会失效;平台订单不允许私自添加不合理费用,一旦核实,将返还乘客不当所得并扣除司机信用违约金。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多