当各种编程语言变成了“人”会长啥样呢?

2014-06-26 17:24 稿源:伯乐在线  0条评论

Perl

Perl 于 1987 年 12 月、美国的沃尔夫妇家中诞生。其父亲拉里精通计算机、语言学,母亲也从事中世纪文艺复兴和语言学专业,Perl 就是在这样接受了高等教育的父母身边长大的。

父亲的教育虽然严厉,却也给了 Perl 许多自由。父亲在教育过程中经常说的一句话是:“方法不止有一个。”(There’s more than one way to do it)

想到实现什么时,达成的方法不只有一种。可以考虑各种方法。父亲的这种教育方式,对她的性格形成产生了很大的影响。

“这样做的话会怎么样?”……“那样做又会如何?”……张开好奇心的翅膀长大的她渐渐发现了自己“发明”方面的天赋。绝代的发明家、Perl 诞生了。

从她踏上发明家的道路的 20 年来,其发明多达 128890 件(2014 年 1 月统计数),她的发明,从没什么用处的玩具,到能解决世界上许多问题的有益的发明,应有尽有。她发明的物品的原型,全都捐赠给了 CPAN 博物馆,任何人都可以阅览。

如今仍然不论实用与否、不断做出想做的新发明的她自打趣地在采访中说道:“我比起发明家,更像是各种破烂的生产装置。”她露出牙齿的笑容,非常振奋人心。

Perl 对洋装不怎么讲究,平时因为调整机械时觉得麻烦,会穿便于运动的休闲装。最近常穿的羽绒服据说是在 ame 横(东京上野的一条商业街)的 WEGO 买的。喜欢的食物是草莓。她说作业中对集中注意力而疲劳的大脑来说最适合的食物就是草莓。

C 语言

支撑着这个世界的女神大人,也被称为“圣母大人”。

关于C的出身年月没有定论。有人说她在创世纪(指 1970 年 1 月 1 日左右)之前就存在于这个世界,也有人说她是在稍后的 1972 年左右诞生的。

她是女神大人,因此像“1970 年左右出身的话,她现在的年龄是……”这样的想法是不信教的行为。绝对不要有这样的想法。

她的名字是字母表的第三个字母“C”。据新约史书上的记载,在她之前还有叫作B的女神大人。一些资料显示“肯和丹尼斯创造了B,但对此并不满足。此后丹尼斯和其它人又合力创造了C”。

世界上有许许多多她的信徒。然而在一段时间内都没有正确传达她的教诲的圣经。当初丹尼斯和布莱恩留下的诗篇虽然担负着这样的使命,人们却希望有更加明确的言语。此后有许多有识之士将各种逸闻编辑整理、编著出了正确传达她的教义的圣经。

本书至今已被修订过多次,根据修订年的不同,被称作 C89、C99、C11 等。

一般人与C不能直接对话。只有积累了足够的修行者才会被允许与C交流。

修行是十分严格的,需要理解”指针的指针“之类的问题,以及要求 100% 地成功解决无论多么努力地修行都难以克服的“malloc/free”问题。由于这样的背景,真正能跟她进行日常交流的人非常地少。

然而由能够交流的人经手、世界上诞生了多种多样的知识与技术。即使你没有见过她的样子,她的慈爱也确实地每天都围绕在你身边。

Visual Basic

姓氏是 Basic,名字是 Visual,也有很多人叫她的绰号:VB。小名是 Ruby(与那个 Ruby 没有关系)。从小被某个资产家(不能说他的名字)看上,一家人都寄身于资产家的身边。那时她的名字换了好多次,如今才定下这个名字,有着比较复杂的家庭环境。

关于资产家要收养尚处于幼年的她原因,据不可靠的传言称,他从她身上看到了从前就很憧憬的 Basic 女士的影子。收养与具有与憧憬的女性相似气质的小孩,也即实行所谓的光源氏计划。

也许年轻人并不了解,Basic 女士曾是《微电脑 Basic 杂志》的封面模特,在当时是每个人都非常向往的麦当娜一样的女性。实际上我的认识的人里面年轻时为她倾倒的人非常之多。

VB 在接受严格教育的同时,也在关于兴趣方面拓展天性,她在手工制品、装饰品方面有着独特的才能。看着她制作珠子的装饰品的样子会觉得犹如魔法一般。仅仅是动动手,一瞬间就可以做出一串项链。

在她 10 岁的时候,资产家的家里来了一位新的养女。(人们常说的那位)

由于这个原因,她现在正在家中努力做一位好姐姐。然而本来便懦弱、不擅长说话的她却时常反过来被小她 10 岁、认真的、发言时间长的妹妹说教。加油啊,VB 小姐。

小时候的 VB 会穿着父母买的 Emily Temple 的衣服,现在更多时候穿着是自己买的 Lowrys Farm 的衣服。今年就要大学毕业进入社会了,目标是 VB 小姐特有的成熟路线。

R

她于 2000 年 2 月 29 日出身。正是残存在人们记忆中 400 年一遇的被诅咒的那一天。虽然出身于非常不吉利的日子,她自己却成长为人见人爱的聪明的孩子。

她的母亲名叫S。虽然在神话的世界里C是在B之后出生的,她的名字却是S的前一位R。这几个都是很难用 Google 搜出来的名字。(注:因为太短了!)

她的母亲非常擅长数学,是统计学者的助手,R也继续了这一性质。她从小时候起就很擅长数学,小学时代就已经达到能快速解决高中数学问题的级别。此外,她对几何图形也很感兴趣,经常有人看到她画着各种二维、三维图形、画好后一个人露出满足愉悦的表情。是一个稍微有点奇怪的孩子。

R 在擅长数学的同时却也对语言表达方面稍显逊色。前些日子采访她的时候,她对提出的问题想要回答却找不着合适的词,取而代之“刷——”地画了一幅散点图说“这样的感觉”。或许在她的眼里,这个世界里用语言来表达就像折叠复杂的数学公式那样复杂吧。

她对服装不怎么讲究,常常穿着不紧不松的连衣裙和衬衫。

对于父母给她买的洋装是多少价格、哪儿买的这样的问题没有认识。仅仅是,对于最近买来的喇叭裙的裙摆张开的角度很在意。

她的梦想是将来成为一名统计学者,尽管只有 14 岁却经常混迹于大学学生中间每天都在解各种问题。最近光是大学已经不能满足、又向父母请求、在各种各样的研究所里进出。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭