首页 > 业界 > 关键词 > C语言最新资讯 > 正文

被认为是C语言接班人的Rust编程语言刚满六岁

2021-05-16 09:40 · 稿源:cnbeta

Rust编程语言的开发者在周六庆祝了自1.0版本推出以来的六周年。在其相当短的生命历程中,它作为C语言的替代品获得了很多兴趣,这要归功于默认开启的代码安全功能,它带来的是更少的可被利用的内存相关错误。这种内存安全特性让不少程序员注意到了它,由此它的采用率开始了编程语言当中不可思议的火箭式上升,Stack Overflow甚至发现它是2020年调查中最受欢迎的编程语言。

今年早些时候,在Mozilla裁员后,Rust基金会成立,以照顾其同名语言,Mozilla之前一直在维护该项目。Rust基金会的成立是该语言六年历史中最大的事件之一,未来也将是对这款编程语言而言未来最重要的事件之一。

到目前为止,采用Rust的最引人注目的项目之一是Mozilla的网络浏览器Firefox。自Firefox 48以来,Mozilla一直在其旗舰浏览器中插入越来越多的Rust代码以提高浏览器的整体速度,并由于消除了内存泄漏而提高安全性。截至2020年7月,macOS上的Firefox Nightly有12.31%的代码是用Rust代码编写的,而在2018年11月,这一比例仅为6.24%。

展望未来,Google正计划将Android上的低级组件转移到Rust,蓝牙堆栈的改写工作已经开始。同时,Linux内核开发人员正在考虑是否允许用Rust编写代码,以创建更安全的驱动程序和内核空间代码。

如果你想了解Rust今年在技术层面的发展方向,请务必阅读他们最近关于这个问题的博文:

https://blog.rust-lang.org/2021/05/11/edition-2021.html

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 隐匿性升级:Buer恶意软件已通过Rust编程语言进行重写

    ZDNet 报道称,名叫 Buer 的恶意软件,已被攻击者通过 Rust 编程语言进行重写并卷土重来。在提升隐匿性的基础上,Buer 仍被攻击者用于感染目标设备,使之更易受到其它网络攻击。对于普通人来说,还请提防各种来路不明的钓鱼邮件,比如自称来自某家快递公司。假冒 DHL 物流信息的电子邮件据悉,Buer 恶意软件在 2019 年首次曝光,网络犯罪分子可利用它来培植自己的网络,或将访问权限转售给其它恶意软件活动参与者,比如勒索软件攻?

  • TIOBE 5 月编程语言榜单:Python 超越 Java 重回第二,Rust 崛起

    现实来看,曾经的铁三角 Java、C、C++ 如今已被彻底瓦解,犹记得2020年5月,Java 被 C 超越后,于11月份再次被 Python 短暂碾压,一路跌到了第三位,虽然后来 Java 再次追上 Python,可还是无法拯救其下滑的趋势。

  • Accenture与数字美元基金会今年将在美国试行CBDC

    【TechWeb】5月4日消息,据国外媒体报道,财富500强公司埃森哲与数字美元基金会合作,计划在美国开始进行中央银行数字货币(CBDC)的试验。数字美元项目(Digital Dollar Project,后文简称DDP)将与感兴趣的利益相关者和DDP参与者,在未来12个月内推出至少5个试点项目,以衡量美国中央银行数字货币(CBDC)或“数字美元”的价值并为其未来设计提供参考。数字美元项目将在接下来的两个月中启动三个试点项目,生成其功能、社会和商业?

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 马斯克质疑SPAC上市模式:SEC有时太接近华尔街对冲基金

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周二发布推文称,对于投资者来说,美国证券交易委员会(SEC)是一个重要的监管机构,但是他质疑为何SEC没有对越来越多通过空白支票公司上市的交易采取更为积极主动的措施。

  • 核桃编程学员创佳绩 全国青少年软件编程等级考试通过率行业领先

    近日,规模最大的全国青少年软件编程等级考试 2021 年春季考试顺利收官,全国近 5 万名中小学生报名考试,官方数据显示,核桃编程报名学员占比超三分之一,且通过率超过整体通过率近 4 个百分点,持续领先少儿编程行业。全国青少年软件编程等级考试由中国电子学会主办,作为全国级面向青少年软件编程能力水平的社会评价考试项目,截至目前已有超过 20 万名青少年报名参加,是迄今为止具有大量实践积累且规模最大的等级考试。核桃编

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 小米成立私募股权基金管理公司 小米CFO担任法人代表

    5月7日,小米私募股权基金管理有限公司成立,注册资本1亿元人民币,法定代表人为林世伟,经营范围含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资持股,疑似实际控制人为雷军。

  • [图]谷歌推出Woolaroo应用 帮助保护濒危语言

    目前地球上拥有数千种不同的语言,但其中相当数量的语言正面临着消失的危险。目前在使用的 7000 多种本土语言中,大约有 3000 种处于危险状态中,平均每 14 天就有一种语言灭绝。为此,Google ArtsCulture 正在采取行动,帮助保护这些濒危语言。全新上线的 Woolaroo 应用是一个开源的照片翻译平台,由 Google Cloud 提供支持,使用机器学习和图像识别方式对照片进行翻译。该应用使用 Google Cloud Vision API,当用户拍摄照片之后?

  • “取之社会,用之社会”:海德体育又设立一慈善基金

    “海德体育基金会”自 2012 成立至今,已有近 9 年的时间。该基金由知名体育品牌“海德体育”为世界青少年体育发展而设立。在过去几年的公益援助行动中,海德体育为全球 1200 多所中小学提供了体育器材,建设“海德体育快乐基金乐园”。同时,在国内,海德体育通过“希望工程”和海德体育基金的坚实平台,在中小学生群体中广泛开展、推广“快乐运动”的公益理念,组建“大学生支教团队”深入希望小学,开展快乐体育教育,将快乐、?

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 以太坊创始人向印度COVID救济基金捐赠了价值10亿美元的模因币

    周三的时候,以太坊创建者 Vitalik Buterin 捐出了价值 15 亿美元的以太币(ETH)和模因币(MEME),币圈许多人也将之视作有史以来规模最大的个人慈善活动之一。具体说来是,Buterin 将 500 ETH 和超过 50 万亿的 SHIB 转让给了印度 COVID-Crypto 救济基金,交易时记录的币值约为 11.4 亿美元。不过这笔交易也在某些币圈投资者群体中引发了恐慌情绪,导致过去 24 小时内的 SHIB 价格跌幅超过了 35% 。显然,在以狗狗币(Dogecoin)

  • AirTag遭破解:可对微控制器进行重新编程以改变特定功能

    一位安全研究专家发现,苹果的 AirTag 存在破解隐患。黑客不仅可以对系统固件进行修改,而且可以进一步探索微控制器,对元素进行重新编程,以改变特定功能的作用。众所周知,苹果公司的产品具有很高的安全水平,这自然导致新的 AirTag 成为安全研究人员的目标。发货仅一周多,似乎一些 AirTag 元素可以被修改。德国安全研究人员 Stack Smashing 在 Twitter 上透露,他能“闯入” AirTag 的微控制器中。经过数小时的破解并损坏了多?

  • 美女基金经理王健,和你一起展望2021

    作者:半夏如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。

  • MYFIT&壹基金蓝色行动公益健行——向爱靠近,无碍同行!

    4 月17 日早上8 点,在杭州玉皇山风景区,MYFITx壹基金蓝色行动公益健行正式吹响行走的号角!西湖群山温度适宜、空气质量佳。活动路线起终点均定在玉皇山景区,一路行来,还有凤凰亭、紫来洞、八卦田等著名景点、历史遗迹,是一条自然与历史底蕴完美融合的路线。在“向爱靠近,无碍同行”的活动口号召唤下,近900 名参赛者一同来到蓝色行动17 公里的徒步挑战中,一起用自己的行动来践行公益的力量。这次的蓝色行动公益健行作为一个?

  • Android12新功能可将应用程序自动翻译为用户选择的语言

    Android12系统应该会在不久后的几个月内正式对外发布,目前已经出现了几个预览版本,传闻其中最新版本中出现了一个强大的功能,可将应用程序内容翻译为手机系统选择的语言。

  • 微软宣布已成为Python软件基金会的愿景赞助商

    自2006年以来,微软一直是Python软件基金会的赞助商之一。今天,微软宣布,它将进一步增加对PSF的捐款,成为远景赞助商。作为对PSF的15万美元财政赞助的一部分,微软将把资金集中到打包工作组,以帮助进一步改进PyPI和支持打包生态系统的开发费用。"在过去5年中,Python的迅速崛起是有据可查的,令人印象深刻。Python的崛起主要是由数据科学的发展推动的,并得益于其在脚本、网络开发、教育领域的长期应用,以及对语言的生产力和易

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • ARK基金增持美团、腾讯 减持特斯拉和Paypal

    交易数据显示,Ark投资基金总共买入274万股UiPath股票和459346股美团股票。

  • Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金

    当Zoom去年推出Zoom Apps和Marketplace作为销售平台时,显示一个重要的信号,表明该公司希望不仅仅是一个流行的视频会议应用,它希望成为一个平台,开发者可以利用这个平台在Zoom之上构建应用。今天,该公司宣布成立一个1亿美元的投资基金,通过向使用Zoom工具集最有前途的创业公司提供资金,鼓励他们开展业务,同时以此为跳板,鼓励其他开发者利用该平台上的工具。Zoom的Colin Born在宣布新计划的一篇博客文章中表示,Zoom正在寻?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天