健合集团持续深化全球布局 资源协同效率提升

2020-01-03 09:43 稿源:用户投稿  0条评论

近日,致力成为全球高端营养及健康产业领导者——健合(H&H)国际控股有限公司(股份代号:HK.1112,以下简称“健合集团”),正式公布 2019 年前三季度业绩数据。 2019 年前三季度业绩持续增长。截至 2019 年 9 月 30 日止前 9 个月,健合集团未经审核综合收益达人民币75. 65 亿,较去年同期人民币73. 27 亿上升了3.2%。其中,婴幼儿营养及护理用品业务(BNC)与去年同期相比增长11.7%达47. 65 亿元。

虽然 2019 年存在经济放缓、中国出生率下降、市场竞争激烈等不利环境,健合集团营收和净利仍然取得增长,尤为重要的是,健合集团两大核心业务及旗下多个品牌多个品类均取得稳健增长。此成绩得益于健合集团多品牌、多品类及多渠道的战略,持续深化全球布局和资源协同的效率提升。

婴幼儿营养及护理业务(BNC)稳定增长

婴幼儿营养及护理业务(BNC)中婴幼儿配方奶粉同比增长5.9%。据尼尔森的数据显示,集团所占中国整体婴幼儿配方奶粉市场的份额于截至 2019 年 9 月 30 日止 12 个月保持稳定。 2019 年前三季度,由于Dodie和GOOD GOÛT在中法两大市场的强劲表现,由这两大品牌主导的集团其它婴幼儿产品分部的收入继续上升,较去年同期增长110.5%。而健合集团旗下有机婴幼儿配方奶粉品牌Healthy Times爱斯时光收入增长持续强劲,较去年同期上升24.8%。据尼尔森的数据显示, 2019 年1- 6 月Healthy Times爱斯时光在线下渠道有机奶粉品类排名前三;而在澳洲和法国等其他市场销售的Biostime有机婴幼儿配方奶粉,也为奶粉业务的增长带来贡献。Biostime有机婴幼儿配方奶粉在法国药房有机品类排名第二。

另外,今年前 9 个月合生元益生菌较去年同期增加11.2%。此增长的推动,一方面是来自合生元全球婴童益生菌补充剂第一品牌的品牌地位,另一方面是由于今年第三季度健合集团在全球推出益生菌滴剂新品。目前,在中国市场,益生菌滴剂已经进入了包括母婴店、大型商超等数千家线下门店。

成人营养及护理业务深度布局中国市场

一直以来,Swisse在美容营养、体态管理、女性代谢疾病预防、孕育期健康、产后修复等女性营养健康方面均有领先研究,针对不同场景,研发多种品类女性健康产品。对于一些工作压力大的职场女性,Swisse高浓度蔓越莓胶囊和月见草油胶囊,可以持续呵护办公室女性健康。

Swisse时刻思考着品牌方如何提供优质的产品支持女性健康,希望通过提供全球女性消费者差异化的优质产品,通过内容和用户教育来破除在认知上的壁垒,帮助用户选购商品,逐步完成在女性健康领域的产品品类布局。

2019 年前三季度,Swisse在中国地区销售增长达19.1%。在中国市场,根据Earlydata的研究数据,截至 2019 年 9 月 30 日止 12 个月,Swisse在中国电商平台份额为6.1%,继续高居首位。Swisse连续两年高居 618 天猫国际保健品行业总销售额NO.1,并获得 “最受喜爱进口品牌”第一位。 2019 年双十一,Swisse再交亮丽成绩单,双 11 当天总销售额翻1. 4 倍,蝉联保健行业销售冠军。

增长为王 制胜2020

继年初凭借 2018 年101. 3 亿营收成功跻身百亿消费品企业后, 2019 年面健合依托两大核心业务板块及 6 大国际高端品牌矩阵的业务布局,实现了稳健增长。健合集团的产品和服务都是围绕家庭营养健康范围,多领域同时服务消费者,健合集团寻求增量的这个思路,在近年来的实践中逐步释放增长潜力。

健合集团于今年今年第三季度集团在全球推出益生菌滴剂新品,以此推动益生菌业绩增长;随后健合集团在中国市场推出定位高端100%纯羊乳蛋白的合生元婴幼儿配方羊奶粉,在奶粉细分品类的积极布局,将为健合集团奶粉业务释放更多的增长潜力。

此外,为了实现上述 200 亿元的目标,健合集团还宣布将在明年上市多款新品,涵盖益生菌、婴幼儿奶粉等产品。具体而言,在益生菌方面,继今年推出益生菌滴剂后,健合集团将在明年推出防过敏益生菌、合生元钙颗粒,以及合生元DHA胶囊三款营养补充剂新品;在婴幼儿奶粉业务上,健合集团将推出母乳低聚糖(HMO)婴幼儿配方奶粉,并将在中国香港和跨境电商平台中上市。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多