天猫国际,帮助超150个进口宠物品牌入华

2019-12-20 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

眼下,养猫养狗的宠物经济,可谓是一片火热。 2010 年,宠物行业市场规模还不到 300 亿,仅仅九年后,这个市场就已经逼近 2000 亿规模。

12 月 13 日,天猫国际公布的一组数据显示,近半年来,宠物行业成为销量增速最快的行业,其中宠物美妆销量同比增长超100%。从爱宠的眼睛、耳朵、嘴巴到爪子美妆,从耳部清洁用品、眼部护理、漱口水到猫狗护爪霜,都越来越受到消费者欢迎。

数据显示,一、二线城市的年轻女性更爱给宠物买进口美妆产品。天猫国际上购买宠物美妆的用户中,女性占比79%,上海、北京、广州、杭州等一二线城市用户占比62%, 95 后购买了37%的宠物美妆,占比多增速快,成为主力消费人群。

而银发一族,也在给自家爱宠购买美妆用品。德勤《 2019 中国进口消费报告》显示, 2018 年,老年市场各地域各类产品都保持正增速,其中宠物产品增速最快,各地域增速都超过了150%。

从产品上看,宠物美妆呈现出细分化、天然健康化的趋势。随着人们在化妆品上更追求细分及天然,把宠物当成家人的宠主也不例外。

天猫国际宠物行业负责人介绍:过去大家用的猫狗美妆品一般只是洗发水(洗浴香波),最多再加上护发素,除了这“老两样”,如今,SPA级深层滋养护理套装、鱼子酱精华香波、修复喷雾、干洗粉、眼部精华、护耳凝胶、护爪油、薰衣草精华安适喷雾、急救护理乳膏等宠物美妆用品是面面俱到。

宠物美妆不只是为“美”,也是为了健康。近半年来,天猫国际猫狗耳部清洁用品同比增长552%,天猫国际香波浴液增长149%,天猫国际眼部清洁护理增长141%。从发展趋势来看,未来宠物美妆市场消费将会更丰富和更类型化、功能化。

除了外在的健康和美,宠主们对宠物健康也愈加关注,猫狗保健品备受青睐。近半年来,天猫国际进口猫狗保健品的销量同比增长401%。今年天猫国际双11,天猫国际上的宠物保健品品牌GIMBORN俊宝专业营养膏,一天就卖出了超过 10000 支。

让猫猫狗狗每天都美美的、健健康康的,带来的是一个巨大潜力市场。《 2019 年中国宠物行业白皮书》显示, 2019 年中国城镇宠物(犬猫)消费规模达 2024 亿元。

近年来,宠物消费持续爆发,天猫国际上,占据进口宠物消费超 8 成交易额的猫狗主粮,半年增长79%。天猫国际双 11 当天,天猫国际宠物品类 65 分钟就突破了去年一年的成交额,其中,猫狗零食成交增长最快。截止目前,已有超过 150 个进口宠物品牌通过天猫国际入华。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多