新造车企逆市持续加码 游侠汽车多产品系全面入局

2019-12-13 17:09 稿源:用户投稿  0条评论

虽然整体车市一直持续低迷,但新造车企们却都暗自加仓。

与过去几年的策略不同是,今年新造车企们整体营销和管理费用大幅收敛,年内已经没有一次像样的集体规模造势,单一品牌也仅在产品发布及车展前后进行一些基础宣发。但在技术、产品、厂建以及用户运营等板块上,却持续加大力度投入。

根据最新统计,目前头部新造车企中平均拥有至少 2 代产品储备与 2 款全新车系。其中“代工派”已经完成第一代“油改电”新能源产品市场尝试,正在逐步全面转换为纯电动化产品迭代。而“建厂派“则是更进一步将纯电动化产品一步到位投入市场,虽相对晚2- 3 年,但整体全新平台所带来的也是更加彻底的产品体验和品质。

比较具有代表性的如游侠、拜腾,同样是重金投入开发全新一代的纯电动平台系统,在整个产品系列上则显得更加纯粹,以游侠为例,早于 2015 年发布了概念车型游侠X后,直到 2019 年才正式投入使用全新平台,历时近 4 年多开发的全新纯电动平台所带来的不仅仅再是唯一车型。

迄今为止,游侠已完成家族系列产品的研发试制,除了已经亮相的轿车游侠X外,还有一款全新的电动SUV产品系列和一款电动MPV产品系列,据了解,全新平台未来也会用于商用产品系列的开发之中。也就意味着,游侠如果明年顺利发布,则至少可以推出 4 款左右的车型,同时高性能轿车游侠X已经完成第二代的开发试制,其基于新平台的产品力将会得到更进一步的提升。

面对特斯拉全面国产化威胁,新造车企早已意识到未来市场竞争力的重要性,汽车分析师张啸林表示:“在过去几年里,新造车企经过一轮轮筛选,留下了适应者和引领者,面对未来市场的不确定性,新造车企反而是更具适应能力的,这也解释了为什么逆势反而需要投入。无论蔚来还是游侠等车企,在具备完整的产品开发能力和产品储备前提下,后续市场竞争则会更加游刃有余。新能源市场是必然的,满足细分市场真实需求才能更加健康的发展。

目前汽车市场还处于一个回落期,传统汽车产品几乎没有太大的突破,而承载整个产业和消费升级的电动汽车市场又缺乏好的产品出现。 2020 年则成为一个关键的爆发准备期,首批新造车企真正意义的纯电动化产品普遍将在 2020 年陆续发布,再今年深度淘汰洗礼之后,新的纯电动产品是否能给市场注入一剂强心针还有待观察,但可以确定的是,即将问世的新一代产品将会彻底打破现存电动产品的格局,更进一步让用户体验到成熟且先进的新能源产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭