精准用户 我乐家居构建数字资产

2019-09-25 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

自新零售概念在2016年首次提出后,一批企业率先下场试水。借助线下数以千计的直营店和经销商门店,新零售概念在家居行业爆发出新的能量。

我乐家居(股票代码:603326),原创设计品牌,从2005年创立至今,在全国逐步积累下1000多家传统门店。而2018年后,在新零售的助推下,每个门店成为崭新的“舞台”,我乐通过新玩法不断提升顾客消费体验,同时也为传统的家具行业零售模式带来了巨大的能量。

一、精准触达用户

图:我乐家居大师馆

精准客流的获取一直是家居这一低频次消费品行业的痛点之一。在互联网高度发展的今天,电商触及生活的方方面面,传统实体店自然客流不断遭遇线上流量的冲击。

酒香也怕巷子深,对高品质定制家居的刚需是切实存在的,但如何高效精准的触达高需求客户,是目前环境下定制家居行业面临的难点。此外,定制家居行业的行业特性也决定了它的产品很难直接在线上完成销售。

用户要先在网络渠道收集信息,了解产品后再去线下门店选择具体商品。为更好地服务顾客,我乐家居开设了天猫旗舰店、线上广告引流等一系列线上渠道,帮助品牌更快的触达目标消费者。

同时,我乐家居还为客户提供免费上门量尺服务,突破了传统门店接待流程的局限性,从提升用户的服务体验出发,逆向促进成交。

二、积累消费者资产

图:我乐家居大师馆

定制家居购买流程相比于成品家具要长,从一开始在店面选择产品系列、设计师上门量尺、出设计图、签订合同、下单生产,到送货安装等涉及多个环节和多个服务人员。

在这一长串的过程中,每个环节出现的问题各不相同,如果家居行业持续走线下模式,这些宝贵的数据就会有不同程度的流失,无法为品牌后续长远的发展赋能。

我乐家居结合定制家居行业的特点,利用新零售线上系统,在提高终端商场运营效率的同时,为品牌的长远发展积累了宝贵的消费者资产。

通过对每个环节的信息数据进行线上录入及线下验证,新零售通过新技术的运用实现了客户信息的数字化,真正做到了线上线下的有效融合,不仅提升了客户体验,也为导购赋能,降低了与消费者的沟通成本。

三、全渠道数据打通

图:我乐家居大师馆

新零售为家居行业带来的线上线下的互动,成功将消费者与品牌方的关系,从原来简单的交易双方,变成了“互粉关系”。行业每一个环节都在消费者面前透明化人格化,我乐家居也利用多种生动的营销方式构建品牌与消费者的双向沟通。

比如,短视频吸引了年轻人越来越多的的注意力,配合新零售战略,我乐家居在新媒体平台也做了相关投放,抖音、小红书,全方位的产品和品牌信息告知。

这些新玩法的背后是全渠道数据的打通和沉淀,亦是互联网、智能化背景下的消费者体验的升级和交易效率的提升。

精准触达用户、积累消费者资产、全渠道数据打通,我乐家居致力于为每一位客户打造极致的消费体验,为每一个对家居有着高品位、高要求的家庭,带来时尚与品质兼具的高端定制产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多