教育之路需要终身学习,高途课堂全员参加教师节专题分享会

2019-09-11 10:56 稿源:用户投稿  0条评论

2019年9月9日,教育部发布了《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,授予1432名同志“全国优秀教师”称号,授予158名同志“全国优秀教育工作者”称号,以表彰他们的杰出贡献,这对教育工作者来说是莫大的鼓舞和肯定,同时也增加了教育工作者的责任感和荣誉感。9月10日是第35个教师节,在这个特别的日子,美国纽交所上市公司跟谁学(股票代码:GSX)召开了全体员工专题分享会,高途课堂作为其旗下专注于中小学的K12在线教育机构,全体老师、员工通过线上直播观看的形式参加了本次专题分享会。

在教师节专题分享会上,跟谁学创始人陈向东就发展增长的本质、令人尊敬的教育机构本质、优秀教师本质等话题展开分享。

陈向东表示,“增长的本质,从外在来看,谈论的是业绩增长、收入增长、客户数量增长。从内在上看,我们谈论的是客户价值增长、客户口碑增长、伙伴成长。” 作为一家受广大学生和家长喜爱的互联网教育机构,高途课堂始终把“成为令人尊敬的教育机构”作为其发展愿景。最好的老师、最好的教学、最好的服务、最好的效果、最好的口碑、最好的教研、最好的体验等都是“令人尊敬的教育机构”不可或缺的因素。

美国著名教育家威廉姆·亚瑟·沃德曾说:“普通的老师告诉学生做什么,称职的老师向学生解释怎么做,出色的老师为学生做出示范,最优秀的老师点燃学生。”《美国最优秀教师的自白》一书中写道:“掌握教学策略与技巧,不足以成就一名优秀教师。优秀教师让人充满希望,让人相信有1000个拥抱生活的理由。”由此可见,优秀教师首先要具备好的教育理念:点燃兴趣、培养习惯、塑造人格。陈向东还在会上分享了老师成长的7个阶段以及优秀老师应该具备的15种素质特征,并引用著名教育家于漪的经典与大家共勉:一辈子做教师,一辈子学做教师。

高途课堂全体成员通过线上直播分享会的学习,更加明确了作为老师、教育从业者的神圣使命。“大德无形,大教无痕”,教育之路需要用尽一生去付出和学习。

高途课堂是专注于中小学课程在线辅导教育机构,目前提供小学、初中、高中相关学科的在线直播课程。高途课堂采用“名师授课+双师辅导”的教学模式和“7+6高效学习法”,对学生从课前预习、互动学习、一对一作业批改、课后辅导等环节进行设计教学,整个学习流程的每个环节都有高途课堂老师的陪伴、反馈、激励,让每个孩子都获得关注。“在家上高途,成绩大进步”,高途课堂的教学品质和教学服务越来越深入人心。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多