法大大、建行、华为云...同获金融科技大奖

2019-08-23 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 21 日,由上海现代服务业联合会为指导单位,上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会和《理财周刊》共同举办的“ 2019 金融科技服务(上海)高峰论坛”在上海举行。

在会上的“ 2019 年金融科技大奖”颁奖环节中,法大大电子合同与中国建设银行上海市分行、北京旷视科技有限公司、华为云区块链服务等知名机构同获“金融科技创新产品奖”。

△ 法大大高级法律顾问田卫民律师代表领奖(左二)

△ 法大大电子合同获“金融科技创新产品奖”

 本次论坛旨在推动金融和科技的跨界合作和深度融合,通过主题演讲、圆桌对话、签约仪式等环节,展示金融科技的创新成果,促进传统金融机构加速自身业务的创新、转型和发展,并研讨行业健康发展的路径,构建金融科技上海服务与交流的新窗口。

根据金融稳定理事会(FSB)的定义,金融科技主要是指由大数据、区块链、云计算、人工智能等新兴前沿技术带动,对金融市场以及金融服务业务供给产生重大影响的新兴业务模式、新技术应用、新产品服务等。

事实上,同时作为国内法律科技典型应用之一的法大大电子合同,产品和服务目前已在金融、房地产、汽车、人力资源服务、教育、保险等领域得到普遍应用,其中在金融领域,就有超过 700 多家客户,包括工商银行、海南银行、南平农商行等。

在政策、成本、效率、交易闭环日趋完善的驱动下,金融业对法律科技服务的需求呈爆发式增长,以银行为例,电子合同可广泛应用于银行线下、线上渠道,交易双方或多方各项服务协议的快速签署,同时保障电子合同签署过程的公正性及结果的有效性。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭