蛙糖世界环保行北京站第一期顺利举办

2019-07-23 10:44 稿源:用户投稿  0条评论

7月 20 日,蛙糖开展了为期五天的世界环保行·北京站活动。据了解,蛙糖自创办以来就以保护地球环境为使命,致力于提高资源使用效率,保护环境,实现全球范围的万物循环,守护地球家园。这次活动共有二百名大学生参与,组织进行了 24 小时零元帝都生存挑战,庆祝新中国 70 华诞、观看升国旗仪式,北大、清华、人大名校参观与梦想收集令等十余项活动,以期打开同学们国际化视野,提升成长格局。

图片 1.jpg

日行一善,水滴石穿

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”或许点一次外卖、拿一次快递、用一次塑料袋是再平常不过的事情,但它在日积月累中所形成的巨大破坏不可忽视。对此,蛙糖在同学们之间开展了“零垃圾挑战”和“日行一环保”的活动。

每位同学会被分到一个垃圾袋,要求把这五天内产生的垃圾装进专属垃圾袋里,厕所和厨余垃圾除外,产生垃圾最少的十名会得到相应的奖励。“我很认同并向往这样的生活方式,在了解到垃圾对生态环境的影响时,会为自己每天不经意间扔掉的垃圾感到愧疚,也暗自下决心减少垃圾。”胡晶同学说道。

图片 2.jpg

这个世界不是被惊天动地的行为所改变,恰恰是被数以亿计的微小行为改变的,青年人应坚信水滴石穿的力量,为世界环保事业奉献出自己的一份力量,

生存挑战,攀登而上

走进大学,意味着你离社会更进一步。为了使同学们零距离接触社会,感受人间冷暖, 7 月 17 日10: 00 至 7 月 18 日10:00,同学们接受了 24 小时帝都零元生存的挑战活动。

在挑战活动中,大家要凭借个人以及团队的力量解决温饱住宿等问题。同时,要完成规定的项目任务。进行街采,了解大家对于“垃圾分类”的认识;采用有趣生动的方式向身边人宣传环保知识;走进名校,感受文化气息,同时提出使校园变得生态宜居的建议……“晚上 12 点的北京城,好多正在工作的环卫工人,连他们都在努力,我们还有什么理由放弃呢?”王文宇同学激情澎湃地说出自己的感受。

帝都零元生存挑战,让勇敢成为一种生活态度,在提高同学们适应社会能力的同时,扩大蛙糖绿色环保理念的传播,吸引更多优秀的青年人持续深入地参与到保卫地球家园的行动中。

对话名师,精彩伴之

“闻名之如露入心,共语似醍醐灌顶”闻名就如甘露入心,与之共语,即如醍醐灌顶一般,能获得大智慧。 7 月 19 日开展了全球领导力实训课程,为同学们打开新的人生格局及目标。

“听君一席话,胜读十年书”蛙糖共邀请来 7 位不同领域的大师,他们与大家分享了全球领导力、创业、面试、大学生职业规划等各方面的知识,为同学们解疑答惑,促进其全面发展,帮助同学们更好地成长。

图片 3.jpg

“对于今天所有老师的分享,一直都抱着一颗虔诚的心在聆听。太多新的思考,这种思考也许在未来的某一天当自己真的经历过后会有更强烈的感触。”毛娜同学说道自己的心得体会。望每个迷茫彷徨的青年人,都可以沉潜内心,寻找方向,充满热血,心怀希望。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭