Mifo o5对标JEET AIR,谁才是平价真无线蓝牙耳机之王?

2019-06-18 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

在这个科技越来越发达,生活日益智能化的社会,蓝牙耳机已经日渐成为生活必需品。其便捷性让很多人一旦爱上了就出不来了,尤其是最近很火的真无线蓝牙耳机,以苹果AirPods为代表,带火了一大票高端大牌,不过,高端耳机的通病就是价格太贵。

JEET官方曾表示,国际大牌的毛利率其实高达70%,JEET要做的就是,挤除市场上的水分,用真材实料的性价比赢得市场!究竟真的是这样吗?我们用同样很火的魔浪Mifo o5和JEET AIR来做个对比测评:

【外观】

蓝牙耳机的外观是我们对其的第一印象,很大程度上可以看出品牌的风格和理念,虽然大家都喜欢高颜值,“看脸”,不过也不可因噎废食,再美的花瓶也只是摆设,蓝牙耳机最终还是要看性能。

JEET AIR真无线蓝牙耳机包装盒延续以往的包装风格,纯黑色的硬纸盒很朴实,正面印有JEET的logo,非常的醒目,背面印有产品的基本信息。整副耳机也是深灰色的配色,耳机顶部为实体的隐藏式功能键,深灰色的镜面效果显得低调又有质感。

在佩戴方面,由于耳机主体设计了三点人耳支撑,虽然只有三幅耳套,也能配合人耳的结构,使其在运动场景中更加的牢固,不容易掉落。这是因为JEET为了攻克舒适度,建立了30万人耳数据库,不是一般的平价耳机能够比的。

而魔浪mifo o5真无线蓝牙耳机走的是金属设计风,外观时尚,整个充电盒采用的是磨砂的金属材质,手感很不错,非常有分量,重量大约达到了110g左右。同时还采用独辟蹊径的把翻盖旋转结构设计,还是挺有设计感的。耳机正面都印有“mifo”的LOGO字样,上面为电源指示灯,还用红蓝边框来区分左右耳机,这一点很贴心。

【性能】

正如上文所说,一条蓝牙耳机好不好用,其性能决定了一多半,特别是使用时的感受:连接稳不稳定?有没有卡顿?能不能支撑超远距离连接?这些问题的答案,才是对蓝牙耳机最真实的评价!

JEET AIR真无线蓝牙耳机直接对标的是国际大牌的千元级产品,是圈内公认的“性价比大魔王”。从普通的选材用料到内部的核心芯片,配置都极高。为了提高信号的稳定性,不仅采用最新蓝牙5.0技术,还搭载了LDS镭射激光雕刻天线和瑞昱RTL8763芯片。是JEET家的三大蓝牙传输黑科技,适应15种复杂运动场景,被媒体评为抗干扰性能王!

在实测中可以发现,即使是在嘈杂商场、再或者隔墙、隔电梯等极端环境,也极少断连,传输距离高达10米以上,在日常的使用中连接更加稳定,使用距离更长!

官网介绍说mifo o5真无线蓝牙耳机采用的是20米信号的蓝牙5.0,信号还是挺稳定的,功耗也低。听音乐、看视频都能做到音画同步,不过如果是对速度要求比较高的游戏,还是略有卡顿。信号方面,经过实测,我尝试隔着一道墙距离大概10米左右,确实音效不受影响,不过再远就会出现卡顿和断开连接。

【音质】

如果说性能是蓝牙耳机的本质,那么音质就是蓝牙耳机的灵魂!虽然不少发烧友还是对蓝牙耳机有成见,认为只能“听个响”。但其实,科技高速发展的今天,已经出现了不少音质上乘的蓝牙耳机了。

JEET高管曾公开发声,区别于很多高端大牌只注重外观的精致,JEET则从内到外,是“360°无死角细节狂魔”!因此,一直坚持打造轻奢级的音质!这款JEET AIR有SBC, ACC两种音频编码,延续了此前JEET耳机的调音风格,还采用了独特的前后音腔设计和创新震动声学结构—纳米钛晶振膜,解决传统振膜弊端,将还原度提升25%,声音更加浑厚,低中高三频更饱满,是这个价位,仅有的能做到这样音质效果的耳机了。

就我个人感觉而言,声音的空间感挺足,低频的力度恰到好处,层次感很丰富,高频的纯净度让我感到惊喜,没有带刺,底噪也不怎么明显,中频的细节也很好的展现出来,确实不同凡响!

Mifo o5真无线蓝牙耳机为了区分人群,专门在音质上分为了平价标准版的6MM复合膜动圈和专业版的定制6MM圆柱动铁。如果你有好的前端和耳放的话,动圈的声音绝对要秒杀动铁耳塞几条街。因为在适当的耳放驱动下,无论声场、解析、声音的通透度及平衡度,动圈都要比动铁好很多。不过手机明显跑不动,这也是为什么很多发烧友都会额外配备专业HIFI前端的原因。

【续航】

蓝牙耳机最大的弱点就是需要充电,续航性能关系到我们需要给蓝牙耳机充电的频率,因此,长效的续航能给我们在体验感受上加分不少。

JEET AIR真无线蓝牙耳机充电盒的电池容量为500mAh,单耳耳机的电池容量为50mAh,实测能连续听五小时左右,充电盒支持给耳机充3.5次电,2W的输出功率一小时左右便可充满。这个续航表现挺给力,如果按每周上六天班,每天在上下班的路上花两个小时来算,那这款耳机妥妥用一周是绝对没问题的。

Mifo o5真无线蓝牙耳机采用了金属材质,充电仓有2600毫安的底座电池,耳机有60毫安的耳机电池,耳机可以有7小时的左右的续航时间。而两只mifo o5耳机通过充电仓底部的金属触电进行充电,大概可以充15次电。不过耳机的重量和体积都较大,携带不是很方便。

说了这么多,可以看出这两款真无线蓝牙耳机各有所长,Mifo o5续航超长,而JEET AIR佩戴稳定、连接性能超强、音质更好,不管是运动还是通勤,都能完全满足需求,一机多用,性价比相对更高。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多